Салат-соус "Анкл-бенс" |
Кажется, у меня открылось "второе дыхание" для закрывашки. Так вот на этом втором дыхании захотелось мне попробовать что-то новое. И в число этого вошел салат-соус "Анкл-Бенс". Рецепт уже и не помню где нашла. Так что пусть автор идеи не обессудит.
Делюсь с вами, ибо это блюдо того стоит )))
На 5 литров: 2 кг кабачков, 2,5 кг помидоров, 200 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 2 ст. ложки соли с верхом, 200 г сахара, 200 г подсолнечного масла, 100 г 9%-ного уксуса.
Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Все тушить 30 минут. Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус. После того как масса закипит, варить 20 минут. Потом выложить в стерилизованные банки.
И вот что у меня получилось
Хочу сделать маленькую поправку - меня вышло 4,5 литра. Очень вкусно: и как отдельное блюдо, и как соус к мяску, и как салат к картошке-кашке.
Очень советую попробовать!
P.S. Леночка, в принципе, это для тебя ))))
Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - Салат "украинский " в банках
Часть 2 - Домашнее консервирование,овощные салаты
...
Часть 7 - Заготовки. Капуста цветная
Часть 8 - Как стериоизовать банки
Часть 9 - Салат-соус "Анкл-бенс"
Часть 10 - Салат "веснушки" из огурцов. Попробуйте - не пожалеете.
Часть 11 - АДЖИКА 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Серия сообщений "кабачки":
Часть 1 - 6 самых вкусныхблюд из кабачков
Часть 2 - кабачокпод летней шубкой
...
Часть 6 - Кабачки маринованные: нежнее огурцов и в банку влезет больше
Часть 7 - Кабачки "Сердечные",для кбачков из погреба
Часть 8 - Салат-соус "Анкл-бенс"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |