-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LenuskaF

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2010
Записей: 989
Комментариев: 40
Написано: 1076


Немецкий пирог

Пятница, 14 Октября 2011 г. 22:49 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 НЕМЕЦКИЙ ПИРОГ

Для теста:
125 г сливочного масла или 200 г маргарина,
0,5 ст. сахара,
1 ванильный сахар,
3 яйца,
1 ст.л цедры лимона,
1,5 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя.
Масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, постепенно ввести по одному яйца, цедру лимона, муку с разрыхлителем. Тесто должно быть как густая сметана. но  если немного вязче - не страшно.
Для начинки:
5-6 небольших яблок
2 ст.л. сока лимона
Очистить яблоки, разрезать пополам, вырезать сердцевину, сделать глубокие надрезы сверху и полить лимонным соком.
Для присыпки:
50 - 100 г изюма
20 г миндальных лепестков
Тесто выложить в смазанную форму, лучше на бумагу для выпечки, и как бы притопить половинки подготовленных яблок,  сверху посыпать изюмом и орешками, запекать 45-50 минут при температуре 180градусов.


Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - Лимонный торт-пирог
Часть 2 - Картофельные пирожки
...
Часть 13 - Лепешки «В путь дорожку!»
Часть 14 - Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками
Часть 15 - Немецкий пирог
Часть 16 - Апельминовый перевернутый пирог
Часть 17 - Ананасовый татен
...
Часть 26 - Пирог шоколадно-творожный
Часть 27 - Мексиканский творожный флан
Часть 28 - Пирог с черной смородиной, на кефире

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку