Без заголовка |
Этот торт готовится с кремом, очень похожим по вкусу, составу и приготовлению на конфеты brigadeiro. Такой торт тоже, как и конфеты очень популярен в Бразилии. Рецепты есть самые разные, но смысл всегда в том, чтобы начинка-крем была именно вот такая...,как сами конфеты...
Очень вкусный торт! Очень мягкий и по-хорошему мокрый бисквит и нежнейший крем... Одним словом, это торт "Бразильский трюфель"! Совсем не приторный и не тяжелый...
А готовить его совсем не сложно и ингредиенты все более, чем доступные! Давайте его приготовим!
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Тортс черносливом шоколадный
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Несколько тортиков
Часть 4 - Песочный торт с яблочным кремом
...
Часть 8 - Торт "Медовый "с черносливом
Часть 9 - Торт "Творожный Наполеон"
Часть 10 - Торт "Какая прелесть"
|
Паштет лососевый |
500 г филе любой красной рыбы
150 мл белого сухого вина
200 г размягченного сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
зелень укропа
соль, перец
Метки: рецепт паштет рыба |
Печенье овсяное с черносливом |
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Печенье овсяное
Часть 2 - Печенье овсяное с черносливом
Часть 3 - Пряники шоколадные
Часть 4 - печенье"Как мало надо для счастья"
...
Часть 13 - Печенье "Котята"
Часть 14 - Яблочное печенье "румяные щечки"
Часть 15 - Творожное печенье "Гусеницы"
Метки: рецепт печенье |
Тортс черносливом шоколадный |
Шоколадный торт с черносливом-отличный подарок на 8 Марта!:)
В преддверии 8 Марта решил вам предложить один из самых вкусных и красивых тортов для милых дам!:)
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Тортс черносливом шоколадный
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Несколько тортиков
...
Часть 8 - Торт "Медовый "с черносливом
Часть 9 - Торт "Творожный Наполеон"
Часть 10 - Торт "Какая прелесть"
|
Печенье овсяное |
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Автор prokazniza
Рецептов этого печенья очень много! Я сама уже наверное штук 5 опробовала, но этот рецепт мне понравился больше всего! Печенье получается сказочное!
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Печенье овсяное
Часть 2 - Печенье овсяное с черносливом
Часть 3 - Пряники шоколадные
...
Часть 13 - Печенье "Котята"
Часть 14 - Яблочное печенье "румяные щечки"
Часть 15 - Творожное печенье "Гусеницы"
|
Свининка в соевом соусе |
СВИНИНА В СОЕВОМ СОУСЕ
корейка свиная - 400 г
соевый соус - 1 ч. ложка
мед - 1 ч. ложка
чеснок - 1 зубчик
сок 1 апельсина
масло растительное - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Свинину нарежьте на 8 тонких ломтиков.
Смешайте соевый соус, апельсиновый сок, масло, толченый чеснок и мед, слегка посолите и залейте свинину, маринуйте на холоде 8 часов. Маринад слейте в отдельную посуду, а свинину обжарьте на масле до золотистого цвета.
Маринад вылейте в сковороду, на которой жарилась свинина, и уварите до загустения. При подаче уложите на подогретое блюдо ломтики свинины, полейте приготовленным соусом. Сбоку выложите гарнир — вареную спаржу или фасоль.
Серия сообщений "вторые блюда-мясо":
Часть 1 - Свининка в соевом соусе
Часть 2 - Домашняя буженина...из "рукава": вкусно, нежно, сочно
Часть 3 - Жаркое с мясом и черносливом от Кобзона
...
Часть 9 - Яично-мясной рулет
Часть 10 - Свинина,запеченная с грушей
Часть 11 - СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ с грибами и сыром
|
Меню на март-апрель,основное. |
Меню на март-апрель
Продукты: капуста, морковь, свекла, картофель, лук, чеснок, фасоль.
Макароны и лапша
Каши
Салаты: Кислая капуста, маринады и соленья (огурцы, помидоры, грибы и салаты из банок)
Слоеные салаты: шуба, Мимоза, киевский , змейка-елочка
Салаты: Оливье и Винегрет
Салат из капусты с морковью и яблоком (можно делать из пекинской или краснокочанной, заправлять растительным маслом)
Первые блюда: Борщ
Суп вермишелевый
Рассольник
Суп с фасолью и сухариками
Суп гороховый
Суп грибной
Суп с крупой (гречка, геркулес-овсянка, (рис и перловку я ложу в рассольники, пшено – в кулеши, капустняки)
Суп с галушками
Капустняк (русские щи)
Свекольник
Овощной суп (замороженные овощи)
Вторые блюда:
Деруны
Жаркое из картофеля ( с луком, морковью и грибами)
Картофельные зразы с грибами или кислой капустой
Фасоль под соусом
Вареники с картошкой, грибами или с кислой капустой
Гречка с овощами
Соевые котлеты
Свекольная икра
Запеканка в горшочке
Выпечка
Гарбузовая каша (из тыквы)
Медовые жамочки
Медовые пряники
Дрожжевые пироги, пирожки (постные)
Печенье на рассоле
Постное печенье
|
Меню на март-апрель. |
Меню на март-апрель. Православные заметки.
В это время православные соблюдают Великий пост. Он самый длинный в году. Строгий. Но это вовсе не обозначает, что вам следует голодать, кушать раз в сутки и вообще переходить на сухоедение. Строгий монастырский устав для нас, мирян. Поэтому кушайте, но так, чтобы не о голодном или слишком сытом животе думать, а о духовном, о душе и своей жизни. Поэтому читайте больше духовных книг, молитесь, посещайте храм.
Сделайте высказывание Иоанна Златоуста своим девизом. «Истинный пост есть удаление зла, обуздание языка, отложение гнева и укрощение похоти…» Это наибольшая мудрость.
Итак, в еду можно употреблять:
Все каши. Все овощи. Грибы.
Продукты можно жарить на растительном масле, варить и запекать.
Первые блюда:
Постный борщ красный.
Зеленый борщ (зеленые щи)
Супы с крупами (в них лучше всего добавлять овощную зажарку – лук с морковью обжарить на растительном масле)
Щи из кислой капусты ( и с грибами)
Суп из фасоли с сухариками
Суп с горохом
Рассольник постный (и с грибами)
Щи из крапивы
Кулиш с грибами
Салаты:
Из капусты с морковью, яблоком. Заправленные растительным маслом.
Винегрет
Квашенная капуста
Солености из банок (огурцы, помидоры, грибы) и овощные салаты
Салатик «ласточка» - вареную свеклу натереть на терку, добавить зелень петрушки и зеленый лук. Полить растительным маслом
Вторые блюда:
Каши
Фасоль с соусом
Картофель, жареный с грибами
Картофель, тушеный с луком и морковью
Свекольная икра
Макароны. Жареные с грибами
Голубцы с пшеном
Перцы (из банок0 фаршированные овощами
Капуста, тушеная с грибами
Капуста, тушкная с луком и морковью
Картофельные зразы с грибами и капустой
Пельмени с капустой
Грибная солянка со с вежей капустой
Гарбузовая каша (из тыквы)
Выпечка
Постные пироги с морковью, грибами, картошкой, кашей, капустой, огуречник, с рыбой (рыба разрешаеться дважды), яблоками. Вареньем. Пирог-луковник
Медовые жамочки
Медовые пряники
Дрожжевые пироги, пирожки (постные)
Печенье на рассоле
Постное печенье
Шаньги из гречневой каши.
|
Тест по блинчикам |
|
Вареники для ленивых ! |
Очень простой и достаточно быстрый рецептик. Легко приготовит любая хозяйка. Плюс в том, что можно заготовить впрок и баловать себя не пачкаясь в тесте хоть каждый день. На авторство не претендую
Серия сообщений "блюда с творогом":
Часть 1 - Вареники для ленивых !
Часть 2 - Пирог "Кудряшкин " с творожной начинкой
Часть 3 - Сырники без яиц
...
Часть 30 - Сырники в заливке
Часть 31 - Мои ватрушечки пекла сегодня для Вас! В честь дня рождения дочери!
Часть 32 - 36 рецептов сырников в духовке
Метки: рецепт творог легко вареники |
Объяснялки для чайников |
Для новеньких и стареньких
Поскольку иногда новенькие спрашивают как и что делать, решила "раз и навсегда" выложить (разжеванными с картинками-иллюстрациями) в одном посте все заморочки, с которыми сталкиваешься, попав на Лиру впервые, а заодно высказать несколько своих соображений о наших блогерских делах.
Для новеньких: начинать ознакомление с Лирой следует
с этой странички Ростислава, кроме того, вам могут помочь с возникшими вопросами в сообществах Ча Во или FAQ для лирушников , Сообщество о liveinternet.ru , Сообщество для новичков Li.ru "Сама овца", Ответы на общие вопросы , БагЛи - сообщество, где вы можете оставить сообщение для разработчиков сайта о техническом сбое - глюке в вашем дневнике.
Как закачать картинки на Лиру - жмем
В принципе наш сервер очень неплохо держит и воспроизводит изображения, но поскольку нашу Лиру постоянно совершенствуют на наше же благо , то иногда возникают проблемы с закачкой. На этот случай лично я использую сервер ЯндексФотки.Почему я именно этот сервис?:
1. Воспроизводит картинки моментально, не надо долго ждать загрузки картинок в посте, а при нашем платном интернете скорость - большое дело)
2. Не виснет, а значит у вас никогда не появятся "череп и кости" - маленькие белые квадраты вместо положенных на их месте картинок.
3. Дает возможность "перенести" картинки из Яндекса в пост на Лире одним простым действием: дает коды сразу ко всему альбому (только убедитесь, что создаете пост в простом редекторе, не расширенном)
4. Есть возможность публиковать картинки в оригинальном размере, вместо наших положенных на Лире 700 пикселей
То есть, практически это тоже самое, что и Радикал, только не тормозит и работает отлично. (Прошу прощения у моих друзей, пользующихся этим сервером, что я не цитирую посты с Радикала - не хватает у меня терпения и времени ждать этот тормоз)
Как пользоваться сервисом ЯндексФотки
Еще немного по поводу музыки на Лире
Теперь о наболевшем: я подписана на более чем 200 дневников, просматриваю посты через Ленту друзей, загружая на страницу по 200 сообщений. Многие любят блестящие рамки (я тоже люблю на них смотреть, хотя сама "не по этому делу" ) , но загружаются они долго, тормозят просмотр страниц, съедают интернет-время. Пожалуйста, ПРЯЧЬТЕ ЧАСТЬ ПОСТА !!!
Кроме того, для вас же будет лучше, если человек, заинтересовавшийся постом, кликнет "Читать дальше" - а значит зайдет на вашу страницу, увеличив количество посещений. Если пост не спрятан под кат, но мне интересен, я его прочту через ленту, не заходя в ваш днев, а вам что от этого? Тот, кому затронутая в вашем посте тема неинтересна, будет только испытывать раздражение, если вы заставляет его читать ненужный пост и может отписаться от вашего днева.
И последнее: года два назад многие блогеры были возмущены наглым копипастом и писали посты на тему борьбы с ним вплодь до идеи создания отдельного сообщества, где - как на доске почета, вернее, позора, - каждый бы мог поместить позорника, укравшего его пост на всеобщее обозрение. . Не знаю, помогло ли это, но случаев копипаста стало намного меньше. Сейчас пришло много новеньких, и опять начинается старая история.
Ребята!!! Даже "волки позорные" не охотятся на своей территории. У вас в распоряжении весь инет - не надо воровать посты у своего товарища по сообществу! Рано или поздно об этом будет известно и вы наживете кучу разборок.
Не надо создавать СВОЕГО поста со скромным "позаимствовала", "спасибо, дорогому другу", "нашел у такой-то"! У нас есть цитатник - почему не процитировать??? А потому, что некоторым товарищам, (которые нам вовсе не товарищи,) хочется, чтобы цитировали ИХ посты, а не тех кого они сладко именуют " своими друзьями", - ведь за это идут те самы поинты-начисления, указывающие на популярность днева, одним из показателей которых является "Количество ссылок"
ЦИТИРУЙТЕ, а не копируйте!!
Как избежать обвинений в воровстве поста
(Кстати о цитировании: желающим определить данный пост (или его часть) к себе в днев: лучше вам процитировать. Я потратила свои выходные на эти долбанные 57 скриншатов и объяснений к ним и если найду нецитированным - предупреждаю сразу!!! - орать буду долго- громко-неутомимо.... Хотя зачем орать- сразу к Валезу пойду )
Люблю вас!!
Серия сообщений "ваш блог и как во всем этом разобраться":Ответы на наиболее часто возникающие вопросы для пользователей ЛиРуЧасть 1 - Объяснялки для чайников
Часть 2 - Что такое RSS и с чем его едят?
Часть 3 - Как вставлять в свой дневник видео
Часть 4 - Делаем надпись на картинке
Часть 5 - Уроки фотошопа
Метки: новичкам |
Аспирин на личико и не будет прыщиков! |
Метки: маска аспирин красота |
Рыбные котлетки с грибами |
Рыбные котлеты с грибами
Большое спасибо Оленька_Коваленко за наводку!
Только у меня почему-то забарахлил фитоаппарат: вместо окна обозрения белое пятно, но фотает!
Ну вот мой опыт фотографии в слепую! Фотки получились не ахти, чего нельзя сказать о котлетках!
для фарша:
кижуч мороженый - 1,5 кг. (даже живя в Киеве я ни разу не ела этой рыбы, заменила имеющейся у меня нильским окунем "Принцесса Нила")
лук репчатый - 2 шт.
рис - 0,5 стакана
укроп и кинза - по вкусу
соль
растительное масло для жарки
чеснок - 2 зубочка
шампиньоны - 200 гр. (у меня 1 баночка (100 гр.) консервированных шампиньонов)
панировочные сухари
для соуса:
лук репчатый - 1 шт.
морковь средняя - 2 шт.
томат паста - 3 ст. ложки
хмели-сунели
Метки: рыба рецепт второе котлеты |
Муж и домашнее хозяйство |
почему мужья не помогают нам в ведениии домашнего хозяйства?
Привлекаем к уборке супруга
Думаю, вам не терпится узнать, как привлечь к домашней работе вашего супруга. В конце концов, это и его дом тоже. Почему же вы должны выполнять всю работу? Я слышала это тысячи раз. Начните с себя, со своего настроя, чтобы добиться участия и помощи.
Метки: флайледи муж |
Вкуснющии паштет |
Вкусный печеночный паштет
Понадобится:
1. Печень куриная — 500 гр.
2. Молоко — 1 стакан
3. Репчатый лук — 1 средняя головка
4. Чеснок — 4 зубчика.
5. Сливки 20% — 200-250 гр.
6. Сливочное масло — 100-120 гр.
7. Тимьян — 2-3 веточки
8. Соль и перец
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Яичница "Сердечки для любимого"
Часть 2 - Рецепты салатов
...
Часть 36 - Тортики без выпечки
Часть 37 - Рулет за 5 минут
Часть 38 - Вкусный печеночный паштет
Часть 39 - Три простых рецепта салатов из кальмаров
Часть 40 - Самые популярные кулинарные сайты ... !!!
Часть 41 - Самые популярные кулинарные сайты ... !!!
Метки: рецепт |
Меню на неделю. |
1.Каши во всех видах:манная,пшеничная,кукурузная(варю в скороварке,поэтому быстро получается),овсяная(соответствующая крупа,молоко)
2.Йогурт(делаю сама в йогуртнице примерно раз в неделю) (молоко3,8%,закваска-обычно из предшествующей партии или Активия без добавок.),
Фрукты.
Чай(кофе не пью).
На выходных делаю сырники http://gotovim-doma.ru/view.php?r=63-recept-Syrniki (творог,изюм,манка-с ней нежнее,чуть муки-присыпать стол для разделывания,яйца)
Мы с дочей встаем рано и получается,что завтракаем отдельно от папы,который просыпается ближе к полудню.
Папа завтракает кофе и бутербродами с сыром,вареными яйцами с майонезом,а также выпечкой,о которой в конце поста.
Обеды
Обычно в неделю варю два раза.Не кидайте в меня тапками,но ежедневное часовое стояние у плиты даже во благо семьи меня не вдохновляет.Поэтому суп варится на три дня примерно на 2,5-3 литра жидкости.Суп без мяса за еду не считаетсяСемья из двух взрослых и одного ребенка 1,5лет(супчик очень любит).Значит на этой неделе :
1.Суп грибной с гречкой (говядина на косточке для бульона 400гр,гречка 0,5 ст,шампиньоны свежие-200гр,лук,морковь)
2.Борщ(мясо с косточкой на бульон 400гр,овощи-картофель,свекла,морковь,лук,капуста,томат паста.)Рецепт борща,как известно, у каждой хозяйки свой
Ужины.
1.Рыбка в кляре(обычно треска или пикша 0,6-0,8кг в простейшей смеси мука+вода).
2.Пицца.Тесто беру готовое,слоеное и просто размораживаю(1уп).Начинка :томат паста,огурчики маринованные(домашние),колбаска,сыр(по 150гр того и другого).В принципе вариации множество,но это-любимая и готовит ее муж
3.Оливье.Салат сытный,поэтому "прокатывает" в качестве основного блюда.(половина отварной куриной грудки,майонез,зелень,огурчики маринованные(домашние))
4.Кура в сметане с зеленью http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=116&t=9320 ,гарнир-макароны отварные. Гениальный рецепт!(грудка куриная,сметана прим 200гр,зелень,лучше укроп.)
5.Кура под "хрюшку".Тоже очень оригинально и быстро(постараюсь найти ссылку)гарнир-отварная картошка.(грудка куриная,лимон,сода,крахмал.)
6.Котлетки из телятины с капустным салатиком.(телятина-фарш,600гр,яйца,лук,капуста,белый перец,уксус)
7.Жаркое в духовке.(Картофель,мясо(400-500гр)-любое по вкусу,перец,лук,морковь,болгарскии перчик-1шт.,маионез или сметана помазать сверху.)
Выпечка
Занимаюсь обычно через день и вечером,поэтому в основном все блюда требуют времени для остывания(сдерживает от обжорства на ночь и подходят для завтрака
1.Творожный тортик,вот отсюда http://gotovim-doma.ru/view.php?r=317-recept-Tvorozhnyi-pirog,просто самый любимый у мужа,кушается в холодном виде(творог-500гр,яйца,сметана-1ст изюм,слив.масло или маргарин.)
2.Рогалики из слоеного теста с повидлом.(Слоеное тесто 1 уп,повидло домашнее совсем немного).
3.Пирог Цветаевский,отсюда http://gotovim-doma.ru/view.php?r=804-recept-TSvetaevskii-iablochnyi-pirog Употреблять в холодном виде(яблоки,сметана,масло слив,)
4.Печенье овсяное ,здесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=63-recept-Syrniki( овсяные хлопья,яйца,слив.масло)
Перекусы
Как же без них)Фрукты-апельсины,бананы,киви(подсела на них в последнее время),яблоки.Кулек конфет-просто жизненно важный запас
Вот как то так.Повторюсь,что в скобках указаны ингредиенты.Плюс подразумевается,что такие продукты как мука,сахар,соль,растительное масло и приправы у вас есть в наличии всегда.Овощи:свекла,лук,морковь,картошка,томат паста,огурчики маринованные тоже свои,мы не покупаем,поэтому в список покупок я их тоже не пишу.Добавляйте свои пожелания и будем составлять меню вместе.
Метки: рецепт меню домоводство летающие домохозяйки |
Заработай и потрать! |
И все - таки - БЛОГУН! Ни для кого не является секретом, что самый доступный заработок в сети интернет - это размещение рекламы в своем блоге. И сумма дохода зависит от нашего желания работать. Самый популярный и удобный в отношении заработка - с...
Метки: заработок в инете дневник комментарии блог блоги таки блогун! |
Дневник LenuskaF |
|