-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LENUSIK489

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2010
Записей: 183
Комментариев: 14
Написано: 239


Пирог со смородиной.

Вторник, 24 Июля 2018 г. 20:46 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya Пирог со смородиной.

Пирог со смородиной. Бабулина выпечка!1

Сладкое рассыпчатое тесто и начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины удачно дополняют друг друга


— 1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки

— 125 г сливочного масла

— 220 г сахара

— щепотка соли

— 3 яйца

— 1 ч.ложка крахмала

— 600 г смородины

— 1 ч.ложка разрыхлителя



Приготовление:


1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.



Пирог со смородиной. Бабулина выпечка!2


Добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки — в холодильник, желтки — в мучную крошку.


Пирог со смородиной. Бабулина выпечка!3


Замешиваем тесто руками, и собираем в ком, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.




Пирог со смородиной. Бабулина выпечка!4


Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.


Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.


Пирог со смородиной. Бабулина выпечка!5


Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.


Пирог со смородиной. Бабулина выпечка!6


Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы (23-26 см) смазываем сливочным маслом. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.


Пирог со смородиной. Бабулина выпечка!7


Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут выпекаем при 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры.


Приятного аппетита!

aramat_0X2 (15x15, 1Kb)
источник
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку