Цитата сообщения галина5819
Экспресс-пирог всего за 15 минут
Наверное, у каждой женщины есть свой рецепт "быстрого" пирога. Всегда приятно выглядеть хорошей хозяйкой, принимая нежданных гостей, и слышать лестные отзывы в свой адрес. Гости уже на пороге, а ты их встречаешь с чайком и пирожком, все восхищаются, но никто же не знает, что на этот пирог ты потратила всего 15 минут.
-
Мука (тесто) — 1 стак.
-
Кефир (тесто) — 1 стак.
-
Яйцо (2 шт.-тесто; 2 шт.-заливка) — 4 шт
-
Майонез (в заливку) — 2 ст. л.
-
Консервы рыбные — 1 бан.
-
Сода — 1/2 ч. л.
-
-
-
Приготовим тесто: смешаем 2 яйца, стакан муки, стакан кефира и 1/2 ч.л. соды (гашеной в этом же кефире). Я иногда по привычке гашу соду уксусом.
-
-
Вот такое жидкое тесто должно получиться.
-
-
Для заливки (как некоторые называют - \'для крыши\') смешаем 2 яйца и 2 ст.л. майонеза.
-
-
Вот такая \'крыша\' у нас получается.
-
-
Начинка: консервы можно брать любые, но я люблю в этом пироге \'с добавление масла\'. Открыть банку, вынуть из рыбки хребты (можно не вынимать-они мягкие), размять вилкой. Всё, наша начинка готова (жидкость из банки в начинку не выливать!).
В этом пироге можно использовать любую \'не мокрую\' начинку.
-
-
У меня в холодильнике осталось немного риса, я думаю, что поварята не обидятся, если я добавлю его в свою начинку. Не пропадать же добру.
У меня получится начинка из рыбки с рисом, но в рецепте только рыбка.
-
-
Приступим к выпечке. На разогретый противень, смазанный растительным маслом, выливаем тесто.
-
-
Выкладываем рукой начинку.
-
-
И заливаем нашей \'крышей\'. Я немного выравниваю поверхность пирога ложкой. Отправляем пирог в нагретую духовку на 10-15 минут.
Вынимаем, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки.
-
-
Приятного вам чаепития с \'нежданными\', но всегда желанными гостями!
-