Цитата сообщения Ipola
Шоколадная шарлотка.
Фруктовые шарлотки бывают самые разные: с яблоками, со сливами, с виноградом... Люблю смешивать всё и фантазировать на эту тему. У Вас дома никогда не оставалась тарелочка с фруктами, которая уже стоит день. И никто не хочет их съесть, может просто лень, а может просто не хочется. Я подскажу Вам, как с толком использовать эти фрукты. Чтоб и вкусно было и всем хватило. Испечём-ка мы шарлотку!
Продукты для шарлотки.
яйца 3 шт
сахар 150 гр
мука 1 стакан
мёд 2 ст. ложки
какао 4 столовые ложки
соль на кончике ножа
разрыхлитель 2 чайные ложки
масло сливочное для смазывания формы
фрукты любые 300 гр
Приготовление.
Всё делаем, как обычно. Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем мёд, разрыхлитель, какао, муку, соль. Соль помогает проявиться шоколадному вкусу. Поэтому не забудьте про неё.
Тесто перемешиваем до однородности.
Фрукты хорошо моем, нарезаем, аккуратно укладываем в форму.
Потом аккуратно заливаем всё тестом, я пользовалась ложкой, чтоб не сдвинуть фрукты.
Выпекаем около часа при температуре 190 градусов. До готовности. Чтоб верх не пригорел, можно накрыто форму сверху фольгой. Но всё будет нормально.
Готовая шарлотка легко перекладывается на блюдо. Посыпаем её сахарной пудрой и едим с удовольствием!
Приятного аппетита! Ваша ipola ![flirt flirt](//i.li.ru/images/brandnewsmilies/flirt.gif)