-Рубрики

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «lenusik131313» на 23 января 2011

Сложный день для вашего виртуального альтер-эго. Возможно, стоит сходить на комедию с lach. Апогей Яндекса входит в резонанс с пульсом блогосферы, и это побуждает попристальнее перечитать последние записи samouchka. Возможно, общение с некоторыми лирушниками очень благоприятно скажется на карме. Наиболее сильным будет эффект от общения с tsarvalera.

Получить свой гороскоп

 -Я - фотограф

Флористика

ПодаСладкая композиция" АЛЕНКИНО НАСЛАЖДЕНИЕ"
2 фотографий

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenusik131313

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2010
Записей: 5360
Комментариев: 1373
Написано: 9614


Шиповник. Готовим холосас

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 18:28 + в цитатник
Цитата сообщения Leykoteya Шиповник. Готовим холосас

0_4687f_cac9083c_-1-L (500x375, 72 Kb)В аптеках продается препарат холосас, который обычно назначают при холицистите, по чайной ложке для взрослых и по половине чайной ложки – для детей два – три раза в день.
Такой сироп можно приготовить в домашних условиях. Для этого плоды шиповника собирают в августе- сентябре ( до заморозков), когда они приобретут оранжево-красную или красную окраску, но еще немного недозрелый, твердые.
После сбора плоды надо использовать не позднее, чем на третьи- четвертые сутки. Перед использованием помытые и слегка подсушенные плоды, разрезают пополам, удаляют семена и промывают холодной водой.

Первый способ

300-500 г подготовленных плодов заливают одним-полтора литра кипятка и настаивают, охлаждая до 40-50- градусов. Затем настой процеживают через марлю, плоды протирают и соединяют с процеженным настоем.
На литр подготовленной смеси добавляют полтора кг сахара, доводят, помешивая до кипения, до растворения сахара.

Второй способ

Подготовленные плоды шиповника измельчают в мясорубке, заливают в холодной кипяченой водой, беря на каждый стакан измельченных плодов по литру ее. Дают настояться в течение 12 часов, после чего протирают через сито. Массу соединяют с
 (500x500, 75Kb)сахаром, беря его полтора кг на литр массы. Хорошо перемешивают до растворения сахара. Сироп, подготовленный любым из способов, разливают в стерилизованные бутылки ( или из-под водки) и герметично укупоривают.
Для этого можно окунуть горлышко бутылки в расплавленные остатки свечки., помещенные в жестяную консервную банку на водяной бане. Хранить бутылки надо в прохладном, темном месте, чтобы не разрушался витамин С.

Компот

Подготовленный шиповник надо проварить в сиропе, который готовится предварительно из литра воды и килограмма сахара. Прокипевший шиповник оставляют в сиропе на 18-20 часов. Затем вынимают его из сиропа и плотно укладывают в банки.
Сироп доводят до кипения и заливают банки. Стерилизуют пол-литровые десять минут, а литровые – 15 минут. В пол-литровую банку помещается примерно 350-400 г , в литровые- 750 г шиповника.
 (450x60, 31Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ТРАВКИ РАЗНЫЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку