Цитата сообщения elena_110
СЛОЁНАЯ КУРИЦА
1 кг. филе куриной грудки
4-5 средних помидора
1 большая головка чеснока
150 мл. сухого белого вина
соль,перец
2 ст.л. растительного масла
Куриное филе помыть,обсушить и порезать острым ножом наискосок на тонкие широкие пластины.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожу,порезать тонкими дольками.
Чеснок пропустить через пресс.
Филе посолить,поперчить.
Сложить в миску слоями - помидоры,чеснок,филе,помидоры,чеснок,филе и тд. Залить вином. Поставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).
![](//s004.radikal.ru/i205/1010/cf/27bdc9860a2e.jpg)
Форму смазать растительным маслом,выложить замаринованное филе с чесноком,помидорами и вином.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Запекать 45-50 минут.
![](//s002.radikal.ru/i198/1010/ba/b685c31964b6.jpg)
Слить жидкость из формы,которая образуется при запекании.
Дать немного остыть и порезать на порционные куски.
Приятного аппетита!