МЯСО В ШОКОЛАДЕ |
- Что вам надо?
- Шоколада.
- Для кого?
- Для сына моего.
- А много ли прислать?
- Да пудов этак пять
Или шесть:
Больше ему не съесть,
Он у меня еще маленький!
К.Чуковский
Столько нам,конечно, не нужно, но....)))
МЯСО В ШОКОЛАДЕ
...решила я на днях полистать блог человека(David Lebovitz) , увлекающегося "шоколадными" рецептами, и не только... Сколько же я всего там нашла. Приготовила мясо - вкусно получилось. )
ИТАК:
Оригинальный рецепт
10 небольших ребрышек
Соль, перец.
3 столовые ложки масла
1 ½ чашки (375 мил) темного пива
10 зубчиков чеснока ( порезать)
1 кусок свежего имбиря, очищенного и порезанного
3 стол.ложки китайского или японского рисового уксуса
50 гр. полусладкого шоколада, (покрошить)
½ чайной ложки порошка чили
1 чашка (250 мл) соуса hoisin
Ребрышки хорошо притрусить солью и перцем. Нагреть масло в сковороде и обжарить ребрышки до тех пор, пока они не станут темными и хорошо карамелизируются. Не торопитесь, это может занять у вас около часа. Если ваша сковорода не слишком большая, можете обжаривать порциями или делать в нескольких.
Вытащить ребрышки из сковородки, выключить ее и вылить в сковородку пиво, добавить пиво и имбирь – перемешать.
Нагреть сковородку до 160С.
Добавить ребрышки в сковородку, смешать уксус, шоколад и чили.
Добавить в сковродку, накрыть и готовить около 3-х часов, переворачивая ребрышки. Ребрышки готовы, когда мясо хорошо отделяется от костей. ( Во время приготовления можно добавлять немного воды, если подлива слишком густая)
Снять крышку, добавить соус hoisin, довести огонь до 150 и готовить около 30 мин.
Моя аппассионация-вариация)))
Было два «больших» ребрышка))))
Обсушила, натерла солью и перцем, обжарила в оливковом масле, на жарку ушло мин. 30-40.
Ребрышки вытащила, масло, оставшееся от жарки, слила в другую сковородку, добавила чеснок, пиво и имбирь. Немного потомила в сковородке. Добавила ребрышки. Шоколад порубила, добавила рисовй уксус и перецчили, перемешала и вылила в сковородку, Поставила на слабый огонь и тушила часа 1,5, периодически переворачивая ребрышки и помешивая соус.
Поскольку соус hoisin вроде как для рыбы, то отложила несколько кусочков, добавила соус и тушила мин.20. Получилось вкусно!! Но и та часть, которая без соуса – вкУУУУсная…была))))))
Рубрики: | МЯСНЫЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |