Стейки из свинины(фото-рецепт) |
Иногда так хочется просто зажаренного куска мяса. Ну нет времени или возможности выехать на шашлычек за город. Да, не очень полезно это дело. Но так хочется. Предлагаю приготовить сочные стейки из свинины.
По одному стейку (на ребре с жирком толщиной около 2см) на каждого человека (ну мужчинам можно и по два)
В моем случае было три.
По чайной ложки без горки сушенного майорана, базилика и орегано
Соль, перец
Четыре-пять зубчиков чеснока
Стейки промываем, слегка отбиваем с двух сторон и натираем смесью трав соли и перца. Оставляем на время Я обычно оставляю минимум на час.
Разогреваем духовку на среднем огне. Нарезаем зубчик чеснока на насколько долек. Берем стейк и с одной стороны делаем ножом надрез. В него "закладываем" дольку чеснока и закрываем. Делаем на каждой поверхности три-четыре таких "закладки". Переворачиваем и повторяем процедуру с другой стороны.
Укладываем стейки на лист. Можно полить немного масла на лист, а можно и не поливать. Ставим в духовку. Минут через 15-20 переворачиваем и пропекаем еще около 15 минут. (Опять же смотрите особенности своей духовки. У меня иногда за 25 минут пропекается. А иногда за 40.)
Готовые стейки выкладываем на блюдо и подаем горячими. Очень вкусно с солеными огурчиками, с кетчупом. Мы обычно едим без гарнира. НУ уж очень они сытные.
Приятного аппетита!
А это разрез. Мясо получается белое и сочное.
Рубрики: | МЯСНЫЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |