-Рубрики

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «lenusik131313» на 23 января 2011

Сложный день для вашего виртуального альтер-эго. Возможно, стоит сходить на комедию с lach. Апогей Яндекса входит в резонанс с пульсом блогосферы, и это побуждает попристальнее перечитать последние записи samouchka. Возможно, общение с некоторыми лирушниками очень благоприятно скажется на карме. Наиболее сильным будет эффект от общения с tsarvalera.

Получить свой гороскоп

 -Я - фотограф

Флористика

ПодаСладкая композиция" АЛЕНКИНО НАСЛАЖДЕНИЕ"
2 фотографий

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenusik131313

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2010
Записей: 5360
Комментариев: 1373
Написано: 9614


Диетические салатики - сытные и малокалорийные!

Суббота, 15 Мая 2010 г. 16:47 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Диетические салатики - сытные и малокалорийные!

 (350x350, 63Kb)

Салаты для диеты: сытные и малокалорийные

Свежие овощи могут подаваться в сочетании друг с другом, их можно также добавлять и в комбинированные салаты, в состав которых входят не только сырые, но и вареные продукты (картофель и другие овощи, макароны, рис, яйца и т.д.). В такие салаты можно положить нарезанные свежие огурцы, редиску и яблоки. Не рекомендуется, однако, смешивать овощи и фрукты. Исключение составляют яблоки – их можно класть в любые салаты, даже в рыбные. Но именно свежие овощи и фрукты делают салаты наиболее полезными, малокалорийными и приятными на вкус. Считается, что в один салат лучше не класть более пяти компонентов – их вкус и своеобразие могут быть утрачены.

Чего нельзя класть в диетический салат:

* Майонез
* Колбасу, ветчину и бекон
* Сухарики
* Консервы

Можно класть, но очень немного:

* Сыр
* Яйца
* Орехи
* Сухофрукты
* Авокадо

Завершающий аккорд – это приправы. Именно они придают блюду неповторимый вкус и аромат. Поэтому, готовя салат, не забывайте о петрушке, укропе, зеленом луке и пряностях. Они не только придают салату вкус, но и способствуют ускорению обмена веществ, а значит – похудению. Приправ тоже не должно быть более пяти!

Ну и, конечно, соусы! Именно они представляют собой связующее звено между отдельными элементами салатов, а также делают готовое блюдо сочным, а его вкус - насыщенным.
Диетические салаты заправляют нерафинированным оливковым или подсолнечным маслом (не более 1 ст.л.), низкожирной сметаной или йогуртом. Однако можно приготовить и специальные соусы из различных компонентов.

источник

Датский салат

- 200 г отварных макарон из твердых сортов пшеницы
- 1/3 чашки огуречного рассола
- 1 свежий огурец
- 1 ст.л. растительного масла
- паприку
- 2-3 ломтика постного вареного или тушеного мяса (телятины, говядины, индейки, курицы)
- 150 г консервированного зеленого горошка
- 1 красный сладкий перец
- 2 ст.л. горчицы

Макароны сварите так, чтобы они были не слишком мягкими, промойте холодной водой и подождите, пока она стечет. Огуречный рассол смешайте с растительным маслом и паприкой, полученным соусом залейте макароны. Мясо нарежьте мелкими кубиками. Красный сладкий перец вымойте, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками. Огурец вымойте и нарежьте кубиками, не срезая шкурки. Смешайте все компоненты. Добавьте горчицу и тщательно перемешайте салат.

На 2 порции. В одной порции 200 ккал.

Южный салат

- 200-300 г куриной грудки
- 1 банку консервированной кукурузы
- 3 кружочка консервированного или свежего ананаса
- 1 грушу
- 2 ст.л. сметаны
- горсточку изюма
- соль
- перец

Изюм замочите на полчаса в чае с бергамотом. Ананас нарежьте мелкими кубиками. Грушу очистите и, вырезав серединку с косточками, нарежьте кубиками. Куриную грудку сварите, снимите кожицу и вручную (не нарезая!) поделите куриное мясо на мелкие кусочки. Слейте сок из кукурузы. Все компоненты смешайте, а затем добавьте изюм и охладите. Перед подачей на стол добавьте сметану, перемешайте и приправьте по вкусу.

На 2 порции. В одной порции 200 ккал.

Средиземноморский салат

- 1 чашку отварного риса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2-3 небольших цуккини
- 1 ч.л. базилика, майорана, душицы
- 1 ч.л. чебреца
- 1/2 чашки оливок
- несколько листьев зеленого салата
- 1 зубчик чеснока
- лимонный сок
- соль
- перец

Сварите рассыпчатый
рис. Цуккини нарежьте кубиками, обжарьте на 1 стол. ложке растительного масла и сварите в небольшом количестве воды. Смешайте оставшееся масло с пряностями, давленым чесноком и лимонным соком, оставьте настаиваться 30 минут. Смешайте рис с цуккини и оливками, залейте соусом и приправьте. Подавайте с зеленым салатом.

На 2 порции. В одной порции 210 ккал.


Американский салат

- 300-400 г картофеля
- 4 яйца
- 1 пучок редиски
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок зелени петрушки
- 2 соленых огурца
- 1/2 чашки сметаны
- 2 стол. ложки виноградного или яблочного уксуса
- 2 стол. ложки горчицы
- соль
- перец

Сварите картофель в мундире, остудите, очистите и порежьте кубиками или ломтиками. Сварите
яйца вкрутую, остудите и очистите. Возьмите 2 яйца и разрежьте каждое на 4 части, а остальные мелко нарубите. Смешайте сметану с уксусом и горчицей, приправьте солью и перцем. Петрушку вымойте, мелко нарубите и добавьте соус. Огурцы и редиску нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарубите лук. Положите в миску картофель, огурцы, редиску, лук и нарубленные яйца. Залейте соусом, смешайте и поставьте в холодильник на 1 ч. Перед подачей на стол украсьте четвертинками яиц.

На 3 порции. В одной порции 250 ккал.

Восточный салат

- 1 чашку отварной или консервированной фасоли
- 3-4 помидора
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. яблочного или виноградного уксуса
- паприку
- 1 пучок зелени кинзы, петрушки, укропа

Помидоры крупно порежьте и смешайте с фасолью. Смешайте уксус, давленый чеснок, паприку и растительное масло. Залейте соусом салат, сверху посыпьте рубленой зеленью.

На 2 порции. В одной порции 200 ккал.

Тайский салат

- 200-300 г филе отварной рыбы
- 100 г морепродуктов
- 2-3 морковки
- 1 луковицу
- Кочан китайской капусты
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. соевого или рыбного соуса

Рыбу и морепродукты отварите, рыбу разломайте на кусочки средней величины. Добавьте порезанную китайскую капусту. Лук порежьте кольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте морковь с луком на растительном масле в течение 5 минут, затем смешайте с остальными ингредиентами. Заправьте салат соевым соусом.

На 2 порции. В одной порции 180 ккал.

Соус – украшение салата


Никогда не заправляйте салат майонезом – это и не вкусно, и для фигуры вредно. Салат без оригинального соуса утрачивает если не всю, то, по крайней мере, половину своей прелести. Именно
соусы облагораживают салаты и придают им неповторимый вкус и аромат. При подборе соусов не следует забывать о том, какие компоненты входят в салат, который вы делаете. При этом рекомендуется руководствоваться несколькими основными принципами.

* Нежные овощи, как, например, зеленый салат и цикорий, лучше заправлять такими же нежными соусами.
* Салаты, включающие такие компоненты как фасоль или чечевица, лучше заправлять острыми соусами с добавлением чеснока, жгучего или сладкого перца.

При приготовлении соуса для винегрета важно строго соблюдать последовательность действий. Сначала смешайте уксус с солью и горчицей и лишь затем добавляйте растительное масло. Если масло добавить до того, как растворится соль, соус будет невкусным.

Автор: Марина Аль-Рабаки


____________________________________________________________

Вашему вниманию отличный ресурс! Свежий софт, новые игры,программы и кряки, ежедневные обновления.Бесплатно и без рекламы.Качаем все. Совершенно бесплатно!

Рубрики:  ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ,ДИЕТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку