Цитата сообщения Мадина_Хагуш
Диетических салаты для похудания
Перед тем как готовить несколько советов:
1. Желательно использовать ингредиенты свежие и сырые. Даже брокколи, цветную капусту или корень сельдерея
2. Можно какие-то ингредиенты заменять отварными, отварными на пару или запечёнными. Так например, в салате приготовленная на пару зелёная фасоль вкуснее, чем просто отварная.
3. Можно добавлять маринованные овощи в небольших количествах. Оливки, каперсы, маринованная свёкла, маринованны лук. Они придают остроту салату.
Салат с маринованной свёклой и луком
![](http://pikucha.ru/431459/салат.jpeg)
пропорций нет (по вкусу)
свежие листья латука
свежий огурец
свежие томаты
свежий редис
немного консервированного гороха нут
свёкла
лук
зелёный лук для подачи
Соус:
1 часть лимонного сока
3 части оливкового масла
1 ч. ложка горчицы
Приготовление:
Порвать или порезать латук на небольшие кусочки.
Порезать огурец, помидоры и редис.
Добавить маринованные овощи, смешать ингредиенты для соуса и заправить им салат.
Cалат с редькой
![](http://pikucha.ru/431460/салат2.jpeg)
Отличный салат - изюминка в соусе.
1 клубень редьки среднего размера
1 огурец, мелко порезать
5-7 штук редиса, мелко порезать
свежая зелень укропа
свежий зелёный лук
Соус-заправка
1 ст.ложка лимонного сока
1 ст.ложка Дижонской горчицы
1/4 чашки масла грецких орехов
соль, перец по вкусу
*можно добавлять мёд или коричневый сахар по вкусу
Приготовление:
1. Редьку очистить и мелко нарезать. Посыпать солью и немного помять. Дать постоять минут 15, отжать выделившийся сок. В это время порезать остальные ингредиенты.
2. Приготовить соус: уксус смешать с горчицей и медом. Постепенно ввести масло грецких орехов, взбивая до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат и сверху посыпать мелко-порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Cалат с теплым козьим сыром, свёклой и маринованным перцем
![](http://pikucha.ru/431497/салат3.jpeg)
Понадобится на 4 порции
~250г козьего сыра
~2 яйца, взбитые с 1 ст. ложкой воды
хлебные крошки* (миндальная мука)
смесь салатных листьев (или шпинат, или руккола)
1 небольшая свёкла (запечённая или отварная), порезать небольшими кусочками
150-200г маринованного перца, порезать небольшими кусочками
жареные хлопья миндаля
соль, перец по вкусу
Соус
2 ст. ложки белого винного уксуса (или 3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока)
1 ст. ложка мёда
90 мл миндального масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Порезать брусок козьего сыра на кусочки около 1 см толщиной.
Каждый кусочек обмакнуть в яичную смесь, затем в хлебные крошки*. Убрать на 20 минут в холодильник.
В это время приготовить соус для заправки, взбив все ингредиенты до однородности.
И собрать салат: смешать салатные листья, перец и свёклу. Заправить соусом. Разложить по 4 тарелкам.
Разогреть в сковороде 1 ст.ложку сливочного масла и 1 ст.л оливкового, быстро обжарить сыр до золотистого цвета. Выложить на салат.
Сверху посыпать хлопьями жареного миндаля.
автор рецептов и фото - Зоя