Цитата сообщения Лилёша
Мясо с картошкой приготовленное в горшочке
Я обожаю готовить в горшочках - во-первых, это удобно, не нужно ничего мешать, бегать к плите каждые пять минут, поставил и забыл на два часа, во-вторых, в горшочках я готовлю все-таки не часто, поэтому такая еда не надоедает, ну, и в-третьих, вариантов того, что можно сделать в горшочке - огромное множество!!!!
Итак, мне понадобилось на две порции,т.е. на один горшочек:
мясо, я взяла говядину - примерно 300-400 грамм (хотя, не взвешивала точно сказать поэтому не могу)
1 небольшая луковица
картофель - 4 штуки (были не крупные)
специи - тут каждый выберет себе по вкусу, я ниже напишу, что взяла я.
масло
Мясо я нарезала небольшими кусочками, чтобы готовилось быстрее. На сковороде растопила топленое масло и обжарила мясо до золотистой корочки. В процессе к мясу добавила зиру (кумин), молотую кинзу, паприку и жгучий красный перец, а также сразу не много посолила, чтобы мясо впитало в себя все специи сразу. Переложила все в горшочек, сверху лук, нарезанный не большими брусочками и картофель. Вылила в горшочек остатки масла со сковороды, а добавила не много воды, хотя, хорошо было бы добавить бульон, но у меня его не было.
Горшочек отправила в нагретую до 200 градусов духовку на 2 часа.
Через 2 часа выключила духовку и еще через 15 минут вынула горшочек из духовки. Подавала на большом блюде, сверху посыпала сушеным укропом. Отдельно в касушку слила бульон, он был просто великолепен, муж, сказал, что так и не понял, что ему понравилось больше - бульон или само мясо.
Было очень вкусно. Пожалела, что сделала только один горшочек(((.
Думаю, что в следующий раз добавлю еще грибочков, вешенок или шампиньончиков. Будет тоже просто замечательно!!!
слова и фото автора
источник рецепта