-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenusik123

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 908
Комментариев: 103
Написано: 1164


КУРИНАЯ ГРУДКА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Пятница, 21 Октября 2016 г. 06:25 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях КУРИНАЯ ГРУДКА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Куриная грудка по этому рецепту получается настолько нежной, что Вы будете наслаждаться каждым кусочком. Она прекрасно разогревается, так что можно обеспечить семью едой на несколько дней вперед. На гарнир вкуснее всего подавать картофельное пюре.

eTw0JQ75_p1 (700x316, 77Kb)

Ингредиенты, приправы и специи
 
Куриная грудка 4 штуки
Мука 1 стакан
Оливковое масло 6 столовых ложек
Шампиньоны 450 грамм
Белый лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Сливочное масло 3 столовых ложки
Куриный бульон 1 и 1/2 стакана
Лимонный сок 1 столовая ложка
Молоко 1/2 стакана
Сливки 1/2 стакана
 
Как приготовить куриную грудку с грибами в сливочном соусе?
 
1. Куриные грудки помойте, очистите от пленок и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их на полоски толщиной около 2-3 сантиметров. Натрите солью и перцем по своему вкусу. В большой сковороде на среднем огне нагрейте три столовые ложки оливкового масла.
2. Обваляйте курицу в муке, стряхивая излишки, и обжарьте до золотистого цвета. Делайте это в несколько заходов, чтобы кусочки чувствовали себя свободно на сковороде. Готовую курицу переложите в форму для выпекания размером 23 на 33 сантиметра.
3. Сковороду протрите бумажным полотенцем и добавьте в нее оставшееся оливковое масло. Грибы порежьте на тонкие пластинки, измельчите лук. Обжарьте их на среднем огне до мягкости и золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Полученную смесь выложите поверх курицы.
4. Для соуса в небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте к нему 3 столовые ложки муки и прогрейте в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. Добавьте куриный бульон, лимонный сок и четверть чайной ложки черного перца. Перемешайте до однородности. Добавьте молоко и сливки, снова перемешайте, а затем доведите до кипения. Отрегулируйте специи по своему вкусу.
5. Залейте форму с курицей и грибами полученным соусом и накройте ее фольгой. Выпекайте при температуре 180 градусов около 45 минут. Подавайте горячим вместе с картофельным пюре или рисом. 

Рубрики:  бдюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку