КУРИНЫЕ БЕДРА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ - восторгам от этого блюда не будет предела! |
Еще один удачный и простой повседневный рецепт. Курица для этого блюда тушится в соусе прямо в сотейнике на конфорке - это довольно быстро и удобно. Если вырезать из бедер косточки - получится еще быстрее.
Идеальный гарнир - картофельное пюре или отварной рис. Неплохо будет с пастой - соус, в котором тушится курица, будет как раз кстати в таком случае.
на 6 порций:
6 крупных куриных бедер
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
150 г бекона (сырокопченой или копчено-вареной грудинки)
1 ст.л. муки
400 мл куриного или овощного бульона
2 ч.л. дижонской или другой гладкой горчицы
1-2 веточки тимьяна (или 1/2 ч.л. сухого)
1 ст.л. зернистой горчицы
соль по вкусу
150 мл сливок 20-33% жирности
Мелко рубим лук и чеснок, бекон нарезаем мелкими кубиками.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем бедра до золотистой корочки с обеих сторон, пополминуты-минуте на сторону. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук, чеснок и бекон. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон. Добавляем горчицу и тимьян.
Размешиваем, кладем в соус курицу. Солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой около 25 минут. В самом конце добавляем сливки, размешиваем и доводим до кипения. Выключаем конфорку.
Подаем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | бдюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |