-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenusik123

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 908
Комментариев: 103
Написано: 1164


КУРИНЫЕ БЕДРА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ - восторгам от этого блюда не будет предела!

Пятница, 21 Октября 2016 г. 06:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 КУРИНЫЕ БЕДРА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ - восторгам от этого блюда не будет предела!

Еще один удачный и простой повседневный рецепт. Курица для этого блюда тушится в соусе прямо в сотейнике на конфорке - это довольно быстро и удобно. Если вырезать из бедер косточки - получится еще быстрее.

Идеальный гарнир - картофельное пюре или отварной рис. Неплохо будет с пастой - соус, в котором тушится курица, будет как раз кстати в таком случае.

Куриные бедра в горчичном соусе

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

на 6 порций:

6 крупных куриных бедер
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
150 г бекона (сырокопченой или копчено-вареной грудинки)
1 ст.л. муки
400 мл куриного или овощного бульона
2 ч.л. дижонской или другой гладкой горчицы
1-2 веточки тимьяна (или 1/2 ч.л. сухого)
1 ст.л. зернистой горчицы
соль по вкусу
150 мл сливок 20-33% жирности

Состав

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Мелко рубим лук и чеснок, бекон нарезаем мелкими кубиками.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем бедра до золотистой корочки с обеих сторон, пополминуты-минуте на сторону. Перекладываем на тарелку.

Жарим курицу

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук, чеснок и бекон. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук и бекон

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон. Добавляем горчицу и тимьян.

+ бульон и горчица

Размешиваем, кладем в соус курицу. Солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой около 25 минут. В самом конце добавляем сливки, размешиваем и доводим до кипения. Выключаем конфорку.

Подаем.

Куриные бедра в горчичном соусе

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  бдюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку