-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenusik123

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 908
Комментариев: 103
Написано: 1164


Курица, приготовленная в соке апельсина

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 00:34 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Курица, приготовленная в соке апельсина

01 (588x369, 31Kb)


Курица, приготовленная в соке апельсина

♨ Ингредиенты:
Для курицы:
2 большие куриные грудки (нарезать на небольшие кусочки);
3 яйца;
2 чайной ложки чесночной соли (приправы);
чайная ложка любого острого соуса (например, тобаско);
1 чашка муки;
0.5 чайной ложки перца;

Для соуса:
полчашки майонеза;
4-5 столовых ложек остро-сладкого соуса;
цедра половины апельсина;
полчашки апельсинового сока (можно выжать свежий прямо из апельсина);
зеленый лук для украшения.

♨ Приготовление:
1.Разогреть духовку до 180°. Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см.
2.В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса.
3.Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать.
4.В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся чесночную соль и немного черного перца.
5.Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу. При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде.
Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°. Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.
6.Пока курица готовится, займитесь соусом. Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ложек тайского остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока
7.Размешать до однородной жидкой массы.
8.Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения.
9.Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.
10.Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу)
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/users/3598987/post335498215/

Рубрики:  бдюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку