-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenusik12

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 287
Комментариев: 54
Написано: 417


Нежный пирог с курицей и кабачками

Пятница, 19 Июня 2015 г. 07:27 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна Нежный пирог с курицей и кабачками

Нежный пирог с курицей и кабачками

Фото: gotovim-doma.ru

 

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного пирога с кабачками и курицей – очень нежного и вкусного.

Как куриное мясо, так и кабачок относят к диетическим продуктам, легким и полезным. Конечно, учитывая состав пирога, в рецептуре которого присутствуют мука, яйца, сливочное масло, сметана, вряд ли можно отнести такой пирог к блюдам низкокалорийным. Однако, тем не менее, это блюдо очень полезное, учитывая богатую овощами начинку, и если кушать его в первой половине дня в умеренных количествах, то никакого вреда для фигуры от него не будет.

Рецепт нежного пирога с курицей и кабачками

курицей и кабачками

Нежный пирог с курицей и кабачками

Фото: gotovim-doma.ru

Основа:

2 стакана муки

1 яйцо

1/2 стакана растительного масла

1/4 стакана воды

1/4 ч.л. соды

уксус для гашения соды

сахар, соль

Начинка:

500 г кабачков

300 г филе куриного

200 мл сметаны/молока

3 яйца

2 помидора

зелень

специи

соль

Как приготовить нежный пирог с курицей и кабачком:

В крошку растереть просеянную муку с растительным маслом, вбить яйца, влить воду, всыпать сахар и соль, добавить гашеную уксусом соду, замесить крутое тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холод.

Мелко нарезать курицу и кабачки, обжарить до полуготовности сначала курицу, затем добавить кабачки и тушить все 15-20мин до мягкости овоща, добавить томатную пасту или нарезанные помидоры, перемешать, потомить 1-2мин и выключить плиту.

Яйца для начинки взбить венчиком, смешать с разбавленной водой сметаной или молоком, поперчить и посолить, приправить специями по вкусу, добавить рубленую зелень, при желании – тертый сыр.

Тонко раскатать тесто, выложить его в смазанную маслом форму так, чтобы у пирога были бортики, на тесто выложить остывшую начинку, полить яичной заливкой, часть ее оставив, сверху уложить кусочки помидоров или моркови, полить оставшейся заливкой.

Выпекать пирог в нагретой до 180-220 градусов духовке около 40мин.

После выпекания дать пирогу остыть в форме 10мин, затем его можно нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку