-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenusik12

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 287
Комментариев: 54
Написано: 417


Ягодный пирог с творожным кремом - хит сезона!

Четверг, 18 Июня 2015 г. 08:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ягодный пирог с творожным кремом - хит сезона!

На днях листала кулинарный журнал и увидела рецепт одного пирога . Читая строчку за строчкой, и представляла, какой вкусный он должен получиться. И на следующий день я приготовила уже его дома. Получился изумительный ягодный пирог с творожным кремом!
Летний пирог из рассыпчатого песочного теста, кисло-сладкой ягодной прослойки и нежнейшего творожного крема.
Этот пирог можно печь практически круглый год, используя замороженные или консервированные ягоды. Ну а в разгаре лета, непростительно не воспользоваться сезоном свежих ягод - сочных и душистых! Черника - оптимальный вариант для ягодной прослойки: и не приторно, и не кисло, и мега полезно. Хотя с другими ягодами – вишней, малиной, смородиной - наверняка тоже будет вкусно, но количество сахара придётся подкорректировать.
1375614149_p1030360 (700x536, 43Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- 180 гр муки,
- 6 ст. ложки сахара
- 100 гр. сливочного масла
- полтора стакана свежей черники
- 250 гр. нежирного творога
- 2 ст. л. крахмала (без горки)
- 1 ч.л. разрыхлителя

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Замешиваем тесто из муки, разрыхлителя, мягкого сливочного масла, яичных желтков и 3-х ст. ложек сахара. Отделённые белки сразу же убираем в холодильник (в охлаждённом виде они лучше взбиваются). Приготовленное тесто соберем в шар и ставим на полчаса в холодильник.
1375613420_yagodnyy-pirog (700x350, 36Kb)

Охлажденное тесто руками распределяем по дну формы, максимально поднимая бортики (не менее 2-2,5 см).

Ягоды желательно помыть заранее, чтоб они успели просохнуть. Затем припудрим их щепоткой муки или крахмала, чтоб они меньше выпускали сока при выпечке. Чернику равномерно раскладываем поверх теста.
1375613620_yagodnyy-pirog-2 (700x231, 30Kb)

Для творожного крема:
- творог растереть с оставшимся сахаром
- охлаждённые белки взбить миксером на большой скорости до получения светлой густой массы
- соединить творог с белками, добавить крахмал и еще раз взбить.

Творожный крем выкладывем поверх черники и аккуратно выравниваем кулинраной кисточкой или лопаткой. Ягоды должны быть полностью закрыты.

Духовку разогреваем до 180 гр. и отправляем в неё форму с будущим пирогом на 35-40 мин.

Маленький совет: чтобы не поломать тонкую рассыпчатую основу из теста, пирог желательно доставать из формы, только когда он полностью остынет (конечно, если хватит выдержки)
Вот так наш черничный пирожок будет выглядеть в разрезе:
1375612445_p1030367 (700x504, 34Kb)
amorez.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку