-Цитатник

Без заголовка - (2)

Новая подборка из четырех вязаных кардиганов (со схемами)   ...

Без заголовка - (0)

Разноцветная подборка четырех универсальных вязаных свитеров со схемами   ...

Летняя кофточка с ажурной кокеткой - (3)

Летняя кофточка с ажурной кокеткой

ПОТРЯСАЮЩАЯ ИДЕЯ ДЛЯ КОВРИКОВ! - (0)

Потрясающая идея для ковриков! Потрясающая идея для ковриков! Планета вязания ...

КОМФОРТНЫЙ СВИТЕР СВЕТЛО-СИРЕНЕВОГО ЦВЕТА. СПИЦЫ - (0)

КОМФОРТНЫЙ СВИТЕР СВЕТЛО-СИРЕНЕВОГО ЦВЕТА. СПИЦЫ   Свитер связан из пряжи пр-в...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Горный Алтай
Горный Алтай
19:15 23.03.2012
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии р.Томь
р.Томь
08:44 19.10.2010
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenusik0907

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 22050
Комментариев: 363
Написано: 22589


Что на что можно заменить в кулинарных рецептах?

Вторник, 20 Октября 2015 г. 18:20 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Что на что можно заменить в кулинарных рецептах?

У вас, наверное , тоже так бывало- хочется что -то приготовить или испечь, а продукта, написанного в рецепте, дома нет, да и в магазине вы тоже этот продукт не встречали.  Раньше у меня опускались руки, а потом я  поняла, что на свете ничего незаменимого нет и стала собирать советы- чем же все таки можно заменить экзотику в рецептах?

Сыр МАСКАРПОНЕ - на самом деле маскарпоне - вовсе не сыр, а скорее плотный йогурт.  Поэтому его можно заменить:
1. Ванильными детскими сырками, которые нужно смешать и хорошо взбить миксером с самыми жирными ( 33% ) сливками, исходя из количества- 1 часть сливок- 2,5 сырка, или ванильной сырковой массой без фруктовых добавок.
2. Сливочным сыром "Almette" без добавок
3. Смесью самого жирного творога и натурального йогурта.

Сыр ФЕТА - заменяется  обычной брынзой

Сыр МОЦАРЕЛЛА- заменяется сыром сулугуни.

КАПЕРСЫ- до сих пор у нас в России к этим засоленным зеленым шарикам отношение настороженное. Но при необходимости их можно заменить оливками, маслинами или корнишонами.

КЛЕНОВЫЙ  СИРОП( часто встречается в рецептах американской кулинарии) - его можно заменить медом.

АРТИШОКИ- можно заменить консервированными сладкими перцами.

Когда я пеку хлеб в хлебопечке, там тоже часто встречаются ингредиенты, которых у меня нет. Приходится заменять:
Светлая  патока - сахарным сиропом или жидким медом.
Пахта- смесью в равных количествах нежирного молока и натурального йогурта  или 1% кефиром.

ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК или разрыхлитель- 5 гр. пищевой соды, 3 гр. лимонной кислоты и 12 гр. муки- это количество на 500 гр муки.

БЛИННАЯ мука- обычная мука  и  разрыхлитель.

Ну и что заменять не стоит:

Шоколад не может быть заменен какао. Вкус и консистенция будут совершенно другими.

Сливки, как один из ингредиентов  в составе крема или суфле,  не заменяются ничем. 

Мне однажды нужен был крем из взбитых сливок, а их не оказалось. Тогда я заменила взбитые сливки  - сделала миксером пюре из банана и взбила его с яичным белком. Добавила сахарной пудры по вкусу и крем получился прекрасным!


От души желаю вам кулинарных успехов!!!!

Серия сообщений " советы ":
Часть 1 - КАК ВАРИТЬ КРЕВЕТКИ - СОВЕТЫ ДОМОХОЗЯЙКЕ!
Часть 2 - КАК И СКОЛЬКО ВАРИТЬ КАЛЬМАРЫ - СОВЕТЫ ДОМОХОЗЯЙКЕ!
...
Часть 15 - Кулинарные секреты
Часть 16 - СПЕЦИИ – ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ
Часть 17 - Что на что можно заменить в кулинарных рецептах?
Часть 18 - СЕКРЕТЫ ДЛЯ ТЕСТА
Часть 19 - Хитрости для теста!
Часть 20 - Как японцы чистят рыбу (diy)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку