Новая подборка из четырех вязаных кардиганов (со схемами) ...
Без заголовка - (0)Разноцветная подборка четырех универсальных вязаных свитеров со схемами ...
Летняя кофточка с ажурной кокеткой - (3)Летняя кофточка с ажурной кокеткой
ПОТРЯСАЮЩАЯ ИДЕЯ ДЛЯ КОВРИКОВ! - (0)Потрясающая идея для ковриков! Потрясающая идея для ковриков! Планета вязания ...
КОМФОРТНЫЙ СВИТЕР СВЕТЛО-СИРЕНЕВОГО ЦВЕТА. СПИЦЫ - (0)КОМФОРТНЫЙ СВИТЕР СВЕТЛО-СИРЕНЕВОГО ЦВЕТА. СПИЦЫ Свитер связан из пряжи пр-в...
Как правильно сушить грибы |
Чтобы и в зимнее время на вашем столе были вкусные и ароматные грибные блюда, можно прибегнуть к сушке. Данный способ заготовки продукта известен давно и представлен разными методами.
Если вы решили насушить на зиму грибов, помните о том, что подвергать этой процедуре можно лишь трубчатые разновидности. Ведь пластинчатые грибы в высушенном виде становятся горькими.
Это означает, что сушить следует подосиновики и шампиньоны, маслята и лисички, белые грибы и осенние опята.
Отправляться за такими грибами лучше в сухой погожий день. Если они мокрые от дождя, то половина запаха уже утеряна. Кроме того, перед сушкой мыть грибы не рекомендуется по той же причине. Достаточно избавить их от хвои и земли с помощью мягкой щетки или кусочка ткани. Мыть грибы следует непосредственно перед приготовлением.
Итак, перед вами целая корзинка аппетитных и ароматных грибов. Как правильно сушить грибы? Первое – очистите их от грязи. Второе – отделите крупные грибы от мелких. Если последние можно сушить целиком, то первые можно делить на две или четыре части. Причем, шляпку отделять от ножки обязательно.
Грибы можно порезать на полосочки. Так они высохнут гораздо быстрее. Кроме того, некоторые любители этого лакомства рекомендуют делить грибы по видам.
На вопрос – как сушить грибы – можно ответить по-разному. Ведь способов заготовки лесных лакомств существует масса. Рассмотрим их по порядку:
Грибы нанизывают на ниточки и вешают под крышей или на балконе (в любом другом тенистом месте) так, чтобы они находились на сквозняке. Кроме того, грибы можно разложить на ткани или бумаге в один слой. Как правило, до полной готовности они доходят за несколько дней.
Грибы раскладываем шляпками вверх на противне. Обязательно – в один слой. Если в дверце духовки нет отверстий, то ее необходимо оставить приоткрытой. Иначе ваши грибы упарятся.
Если есть русская печь, то можно заготовить грибы по рецепту бабушек и дедушек. Для этого грибы следует держать внутри три-четыре часа при температуре 50 градусов. Если сок при надавливании не выделяется, переходят ко второму этапу сушки – досушиванию. Оно производится при температуре 80 градусов.
Не отстаете от прогресса? Тогда вы знакомы со специальными сушилками для овощей. Выберите подходящую температуру и положите подготовленные грибы. Знатоки команды ВсеОтветы.ру советуют проверять состояние грибов в процессе сушки, дабы они не подгорели.
Если гриб от удара распадается на части, значит, его пересушили. Такие грибы лучше всего перемолоть в порошок, дабы сохранить хоть какой-то вкус.
Если гнется и выделяет влагу – не досушили. Такие грибы следует довести до кондиции, иначе они покроются плесенью. Нормой считается отсутствие хрупкости и упругость.
Теперь вы знаете, как сушить грибы, собранные в отличной компании в лесу. Настало время узнать, как хранить их. Лучше всего для этой цели подходят полотняные мешки, стеклянные банки и бумажные пакеты. Помещение следует выбирать сухое и проветриваемое, поскольку грибы легко отсыревают и впитывают посторонние запахи. Если вы обнаружили испорченный грибок, необходимо удалить его.
Рубрики: | Кулинария/ заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |