-Цитатник

Без заголовка - (2)

Новая подборка из четырех вязаных кардиганов (со схемами)   ...

Без заголовка - (0)

Разноцветная подборка четырех универсальных вязаных свитеров со схемами   ...

Летняя кофточка с ажурной кокеткой - (3)

Летняя кофточка с ажурной кокеткой

ПОТРЯСАЮЩАЯ ИДЕЯ ДЛЯ КОВРИКОВ! - (0)

Потрясающая идея для ковриков! Потрясающая идея для ковриков! Планета вязания ...

КОМФОРТНЫЙ СВИТЕР СВЕТЛО-СИРЕНЕВОГО ЦВЕТА. СПИЦЫ - (0)

КОМФОРТНЫЙ СВИТЕР СВЕТЛО-СИРЕНЕВОГО ЦВЕТА. СПИЦЫ   Свитер связан из пряжи пр-в...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Горный Алтай
Горный Алтай
19:15 23.03.2012
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии р.Томь
р.Томь
08:44 19.10.2010
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenusik0907

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 22050
Комментариев: 363
Написано: 22589


Домашнее шоколадное мороженое

Среда, 22 Июня 2011 г. 18:47 + в цитатник
Домашнее шоколадное мороженое

Отличное мороженое. С покупной химией не идёт ни в какое сравнение. Шоколада в нём не очень много и он просто придаёт мороженому аромат, не забивая сливочный вкус.

135-1 (400x267, 23Kb) СОСТАВ :

400г жирных сливок 33~35%,
3 желтка,
50г молока,
50г шоколада,
100г сахара,
при возможности - 1~2 ст ложки коньяка


Шоколад мелко порезать или натереть на тёрке.
У яиц отделить белки от желтков. Белки использовать в другом блюде.
Желтки растереть ложкой с сахаром. Вмешать молоко и тёртый шоколад

135-2 (400x267, 24Kb)Перелить массу в маленькую кастрюльку и поставить её на средний огонь.
Варить при постоянном помешивании до полного растворения сахара с шоколадом и до загустения.

135-3 (400x267, 17Kb)

Кастрюльку поставить в холодную воду и остудить шоколадную массу.
 В большой миске взбить сливки до жёсткости.
Из комментов :  "Скажите что значит взбить сливки до жесткости? Также как для тортов делаются взбитые сливки? Или дольше взбивать? Я один раз попробовала дольше взбивать, чтобы погуще получилось, так у меня сливочное масло получилось и было не очень вкусно.
Ответ: как только сливки перестают быть жидкими, т.е. перестают плескаться под лопастями миксера, нужно постоянно контролировать процесс - каждые 5-10 секунд миксер отключать и вынимать его лопасти из сливок. Как только увидите, что после поднятия лопастей в сливках остаётся ямка, которая не затягивается, значит взбивать достаточно."

135-4 (400x267, 15Kb)

Желательно, если мороженое делается НЕ для детей, при взбивании добавить немного коньяка, он не только усилит аромат шоколада, но и поможет быстрее взбить сливки.
К сливкам положить холодную шоколадную пасту и аккуратно всё перемешать до равномерного окрашивания.
Положить массу в миску с крышкой и убрать в морозильник до полного застывания.

135-5 (400x267, 19Kb)

источник



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Корнейчук_Лидия   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2014 г. 07:50 (ссылка)
Вкусно!Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку