|
Соединим сахар, сухие дрожжи и 1 стакан теплой воды. Оставим, пока
дрожжи не поднимутся шапочкой (минут на 15-20).
Стакан используем емкостью 200 мл. |
|
Просеем в миску 3 стакана муки, добавим дрожжевую закваску, соль и
6 ст.ложек растительного масла. |
|
Замесим тесто (месить нужно 5-7 минут): оно станет гладким и эластичным.
Накроем салфеткой и оставим в покое на 40 минут. |
|
Затем скатаем жгуты длиной около 35 см. У меня получилось 8 жгутов. |
|
Начинаем формовать нашу будущую плетенку. Для начала сделаем накид. |
|
Затем заведем один конец жгута в образовавшееся отверстие. |
|
Низ образовавшейся петли отведем от себя вверх и получим новое
кольцо с отверстием. |
|
Заведем оставшийся конец жгута из-под низу в отверстие и получим
вот такую плетеночку. Не бойтесь, все очень просто и легко.
|
|
Выкладываем наши изделия на противень на бумагу для выпечки.
Бумагу для выпечки смазывать не нужно. Ставим в заранее разогретую
до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Верх изделий также ничем не смазывать. |
|
Вот такие красавчики у нас получились. Можно наслаждаться ими и в таком виде, но я поступила иначе. |
|
Приготовим заправочку. Измельчим по веточке укропа и петрушки, а
также 1 зубок чеснока, добавим 1 ч.л. холодной кипяченой воды,
1 ч.л. растительного масла, соль, перец по вкусу. Перемешаем. |
|
Я разделила свои плетеночки пополам. Сделав одну часть остренькой,
полив подготовленной заправкой. |
|
И вблизи. |
|
Оставшиеся плетенки получились сладенькими. Для этого я полила их шоколадными нитями, предварительно растопив белый и темный шоколад. |
|
И вблизи. |
|
И еще. |
|
А вот они на тарелочке. Угощайтесь, приятного аппетита. |
Плетеночки получились воздушными, пористыми и очень вкусными.
Приготовьте и Вы не пожалеете. |