-Цитатник

Без заголовка - (2)

Новая подборка из четырех вязаных кардиганов (со схемами)   ...

Без заголовка - (0)

Разноцветная подборка четырех универсальных вязаных свитеров со схемами   ...

Летняя кофточка с ажурной кокеткой - (3)

Летняя кофточка с ажурной кокеткой

ПОТРЯСАЮЩАЯ ИДЕЯ ДЛЯ КОВРИКОВ! - (0)

Потрясающая идея для ковриков! Потрясающая идея для ковриков! Планета вязания ...

КОМФОРТНЫЙ СВИТЕР СВЕТЛО-СИРЕНЕВОГО ЦВЕТА. СПИЦЫ - (0)

КОМФОРТНЫЙ СВИТЕР СВЕТЛО-СИРЕНЕВОГО ЦВЕТА. СПИЦЫ   Свитер связан из пряжи пр-в...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Горный Алтай
Горный Алтай
19:15 23.03.2012
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии р.Томь
р.Томь
08:44 19.10.2010
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenusik0907

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 22050
Комментариев: 363
Написано: 22589


Яблочный пирог «Невероятный»

Вторник, 15 Марта 2011 г. 21:37 + в цитатник
Цитата сообщения Zinaida-k Яблочный пирог «Невероятный»

Яблочный пирог
источник
Вы знаете, мама моего мужа готовит так, что пальчики оближешь! А про выпечку я вообще молчу. Поэтому удивить чем-то моего мужа достаточно сложно. Он всегда говорил, что лучше шарлотки его мамы нет. До недавнего времени! Пока я не приготовила пирог по этому рецепту! Это нечто!

Нам понадобится:
сливки – 400мл
сахар (200 для теста + 100 для карамели) – 300г
сахар ванильный – 1пакетик
цедра лимона
порошок для выпечки – 1пакетик
яйца – 5шт
мука – 375г
масло сливочное – 100г
молоко – 4ст.л
яблоки – 700г
сок лимона – 4ст.л



Приготовление:
Первым делом я попросила о помощи мужа :-) Он почистил яблоки от кожуры, порезал их на четвертинки, удалил сердцевинку и порезал на ломтики. Сбрызнем яблоки лимонным соком и займемся тестом.

А тесто готовится очень и очень легко. В миску кладем сливки, сахар, ваниль и мелко натёртую лимонную цедру. И все это взбиваем, но не сильно – просто до однородного состояния.

Добавляем по одному яйца, муку и пекарский порошок и хорошенько вымешиваем. Получается очень-очень густая сметана.

Форму я застелила пергаментом и смазала маслом растительным. Выливаем в форму тесто, выкладываем сверху яблоки и ставим в разогретую до 180С духовку.

Сколько печь – не скажу. Ориентируйтесь по форме и духовке, а также по румяности верхнего слоя пирога. Проверяйте зубочисткой – после прокола на ней не должно оставаться тесто.

Пока печется пирог – приготовим карамель. На небольшом огне варим масло, сахар и молоко до однородной массы. Когда пирог будет готов – достаем его из духовки и кулинарной кисточкой щедкро обмазываем карамелью. Даем ей остыть и пирог готов!
Рубрики:  Кулинария/ выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку