-Цитатник

Без заголовка - (2)

Новая подборка из четырех вязаных кардиганов (со схемами)   ...

Без заголовка - (0)

Разноцветная подборка четырех универсальных вязаных свитеров со схемами   ...

Летняя кофточка с ажурной кокеткой - (3)

Летняя кофточка с ажурной кокеткой

ПОТРЯСАЮЩАЯ ИДЕЯ ДЛЯ КОВРИКОВ! - (0)

Потрясающая идея для ковриков! Потрясающая идея для ковриков! Планета вязания ...

КОМФОРТНЫЙ СВИТЕР СВЕТЛО-СИРЕНЕВОГО ЦВЕТА. СПИЦЫ - (0)

КОМФОРТНЫЙ СВИТЕР СВЕТЛО-СИРЕНЕВОГО ЦВЕТА. СПИЦЫ   Свитер связан из пряжи пр-в...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Горный Алтай
Горный Алтай
19:15 23.03.2012
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии р.Томь
р.Томь
08:44 19.10.2010
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenusik0907

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 22050
Комментариев: 363
Написано: 22589


Сдобное тесто для несладких пирогов

Пятница, 21 Января 2011 г. 19:09 + в цитатник
Цитата сообщения yevgenia Сдобное тесто для несладких пирогов

Сдобное тесто для несладких пирогов
Состав:

1 литр молока
200 г. сметаны
3-4 яйца
200-400 г. сливочного маргарина
4 ложки рафинированного растительного масла
50 г. дрожжей
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сахара
щепотка ванили
муки, сколько пойдет

Приготовление:


Дрожжи развести теплым молоком (треть стакана) с сахаром.
В остальное молоко добавить соль, ванилин (на кончике ножа, больше не нужно)? построгать маргарин (на маргарине тесто поднимается лучше, чем на сливочном масле и выпечка получается воздушнее).

Молоко нагреть до нужной температуры - пока терпит рука.
И начинать засыпать муку, вымешивая тесто.
Затем добавить сметану и только тогда - яйца.
В конце вымешивания - добавить растительное масло (тесто быстрее будет отставать от рук).
Некоторые кладут до 10 яиц, но чем больше яиц - тем быстрее тесто начнет черстветь.

Тесто поставить в теплое место и накрыть полотенцем.

Начинку можно делать любую - как сладкую, так и несладкую.
Лучше всего получаются рыбные и капустные пироги.



Серия сообщений "рецепты выпечки":

Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики


Рубрики:  Кулинария/ выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку