-Метки

ёлочные игрушки альбом апликация бисероплетение блог блоги вкладыши внимание всё для скрапа все для кукол все для сада вторые блюда выпечка вышивание вышивка вышивка лентами вязание вязаные игрушки геометрические фигуры дёргалки декор декупаж для дачи для детей для кукол для сада дневник закуски игольница игольницы игрушки игрушки из подручных материалов карнавальные костюмы картинки картинки и пособия комментарии конструкторы копилки кубики кулинария лепка лото макраме мастер-класс мелкая моторика мк мозаика мультики мыловарение мягкие игрушки мягкие книжки напитки новогоднее новый год одежда для детей одежда для кукол органайзер для сумки открытки пазлы пальчиковый театр первые блюда пластиковые бутылки плетение плетение из газет подарочки полимерная глина порядок в игрушках про нас развивалки развивающие игрушки развивающие игры развивающий коврик размер разрезные картинки рисование рукоделие салаты самоделки скрап сладости соленья соленья-маринады сортеры ссылки ссылки для детей ссылки для родителей сумки сюжетно-ролевые игры тактильные ощущения тильда тильды украшения форма футляры от шоколадных яиц хлеб цвет цветы шитьё шнуровки шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenuschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8926


Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки)

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 21:43 + в цитатник
Цитата сообщения КулинарЪ_Вадим Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки)

Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.Да и в  Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный,высокий  бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.

P.S: Кто решится  попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.


ДЛЯ ТЕСТА:
12 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
1-2 ч.л. ванильного сахара
-----------------------
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
0,5 ст. воды
2 ст. л. сахара
1ст. л. коньяка (по желанию)

ПРЕДИСЛОВИЕ:
Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку: у меня вот такая штуковина

и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3".
Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в полотенце.Кастрюлю ничем не смазывать!

БИСКВИТ:
Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3  раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.

Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и  ввести муку по 1 ст. л .

Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.
Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа,у меня печется еще дольше-где то  1,5 ч. За это время не открывать крышку..

Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.
Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.

Крем  можно приготовить по своему любимому рецепту.

СИРОП:
Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.
СБОРКА:
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.

Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом,

следующий корж, крем,  накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.

А вот и кусочек в разрезе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

armushik пишет в heavycook
Рубрики:  цитаты/кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку