-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenuks

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2010
Записей: 1949
Комментариев: 34
Написано: 1987


Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 19:19 + в цитатник
Цитата сообщения Капелька44 Кабачковый торт

В честь Дня Шахтёра побаловала своих гавриков тортиком из кабачков, взяв за основу рецепт дочечки, а та позаимствовала его из инета.

Вот такой тортик у меня вчера получился

В состав теста входит:

 

Кабачок - 1 шт. (среднего размера, молодой);

Яйца - 4 шт.,

Масло растительное - 30 гр. 

Соль - 0,5 ст.ложки (по вкусу);

Сахар - 1 ч.ложка (по вкусу)

Обмазка: майонех и тёртый сыр твёрдых сортов (типа Князь)

Зелень - укроп, петрушка для украшения

Яйца взбиваем венчиком, добавляем растительное масло, соль, сахар, муку и взбиваем до однородной консистенции, добавляем тёртый на крупную тёрку кабачок и перемешиваем. Тесто готово.

Выливаем половничек теста на горячую, смазанную маслом, сковороду и разравниваем ложкой тесто по всей поверхности сковороды.

Жарим блин с двух сторон.

Готовый блин снимаем на тарелку. Следующие блины жарим насухую, то есть не смазывая сковороду маслом, так как масло входит в состав теста.

Поверхность блина, пока жарится следующий блин, смазываем майонезом

Сверху посыпаем тёртым сыром, который от горячего блина плавится и скрепляет блины между собой.

И так до последнего блина, поверхность которого мажем майонезом и густо посыпаем тёртым сыром и украшаем зеленью. Тортик готов!

Вот так тортик выглядит в разрезе

Торт хорош и в горячем виде и уже в холодном из холодильника. Съеден был в один момент под всеобщее "Одобрям-с!!!"

Вот такой простенький и быстрый в изготовлении тортик у меня получился.

Прошу к столу и приятного всем аппетита!!!

 

Рубрики:  кулинария

Капелька44   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2011 г. 13:12 (ссылка)
С праздничком!
Если каждый корж посыпать ещё резаной зелнью и чесночком, то это добавит пикантности тортику. Успехов и отличного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Июня 2011 г. 23:53ссылка
Спасибо за рецепт, очень вкусно!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку