-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (84666 место)
За все время набрано баллов: 6 (46939 место)

 -Цитатник

Рецепт, достойный восхищения: «Сюрприз» из куриного филе - (0)

Рецепт, достойный восхищения: «Сюрприз» из куриного филе       ...

Чайный гриб - необыкновенное средство для лечения болезней - (0)

Чайный гриб - необыкновенное средство для лечения болезней У чайного гриба много 'нар...

Соус для пиццы - (0)

Соус для пиццы Ингредиенты: 5 средних помидоров 5 долек чеснока оливковое масло 2 столо...

ПИРОГ С СЫРОМ *ЦВЕТЫ* - (0)

ПИРОГ С СЫРОМ *ЦВЕТЫ* Предлагаю рецепт вкусного дрожжевого пирога с сыром и идею офо...

обалдено красивый пирог с мясом и сыром "Подсолнух - (0)

обалдено красивый пирог с мясом и сыром "Подсолнух" Очень вкусный и красивый пирог в виде подсолн...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lentochka45

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2010
Записей: 1320
Комментариев: 83
Написано: 1747


Баклажанное соте

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 21:35 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Баклажанное соте

IMG_0015 (700x525, 307Kb)

Баклажанное соте, наверное, самое популярное. Под «соте» подразумевают блюда из овощей (или овощи с мясом), которые готовили в сотейнике – глубокой сковороде с ручкой. Во время готовки сотейник время от времени встряхивали, чтобы овощи не пригорали. Название блюда соте происходит от французского слова «saute», которое в переводе значит «скачок, прыжок». Вся премудрость приготовления соте состоит в том, что ингредиенты ни в коем случае нельзя переворачивать лопаткой, так как овощи начнут пускать сок, и это уже будет совсем другое блюдо.Но положа руку на сердце, многие из нас могут сказать, что придерживались этого правила до конца готовки. Когда мало овощей, то еще можно встряхнуть, но когда сковорода полная – это не безопасно.

Из чего готовить:

Превью IMG_0096 (700x525, 298Kb)

Баклажаны – 3 шт. – 1 кг

Морковь – 1 крупная – 200г

Перец сладкий красный – 2-3 шт. – 300г

Помидоры – 600-700г

Чеснок – 4 зубчика

Зелень петрушки – 3-4 веточки

Масло растительное – 100мл

Соль – по вкусу

Приготовление

Превью IMG_0097 (700x525, 277Kb)

Крупно порезать баклажаны. Сначала кружочками, толщиной 2 см, а потом кружочки разрезать на 4 части.

Превью IMG_0099 (700x525, 273Kb)

Морковь и перец без семян тоже порезать крупными кусочками.

Превью IMG_0100 (700x525, 345Kb)

Чеснок и зелень мелко порубить.

Превью IMG_0101 (700x525, 288Kb)

Помидоры тоже крупно порезать. Помидоры можно предварительно бланшировать, снять шкурку, а потом порезать.

Превью IMG_0102 (700x525, 311Kb)

Разогреть масло в сотейнике, добавить баклажаны. Периодически встряхивая, жарить их 10 минут. Добавить морковь. Жарить 10 минут.

Превью IMG_0103 (700x525, 288Kb)

Добавить перец. Встряхивать становиться труднее. Но баклажаны, морковь и перец не очень сочные овощи и их можно осторожно перевернуть деревянной лопаткой 1-2 раза. Посолить. Через 10 минут добавить сочные помидоры. Чтобы их не травмировать, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим 10-15 минут.

Превью IMG_0107 (700x525, 362Kb)

Посолить немного помидоры, добавить чеснок и зелень. Подержать под крышкой 2-3 минуты.

Превью IMG_0118 (700x525, 332Kb)

Соте можно подавать горячим и холодным.

Приятного аппетита!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку