-Цитатник

Без заголовка - (1)

Не надо ждать чудес. Чудите сами! Всё меньше глупостей я делаю с годами.. НО качество при...

Без заголовка - (0)

Оригами бабочки Оригами бабочки1. 2. 3. 4.

Без заголовка - (0)

Материнский заговор Где бы ни находился ваш ребенок, его всегда будет охранять этот сильный загов...

Без заголовка - (0)

ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ «НОВИНКА». ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ «НОВИНКА&raqu...

Без заголовка - (0)

Хлебные палочки - сплошные корочки!!!! Готовятся на раз-два, продуктов минимум, а в результате...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LenovnA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 2197
Комментариев: 46
Написано: 2398


Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 19:43 + в цитатник
Цитата сообщения vkp Помидоры в желатине на зиму без стерилизации

Помидоры в желатине на зиму без стерилизации Помидоры в желатине без стерилизации на зиму – отличный способ сохранить витамины в холодное время года. Кроме того, помидоры получаются вкусными. Данный рецепт стоит попробовать! Состав: Вода – 2 л; Сахар – 100 гр.; Соль – 60 гр.; Перец горошком – 3 шт.; Лавровый лист – 3 шт.; Уксус 80% - 25 мл; Желатин – ½ ч.л.; Помидоры – 750 гр.; Лук – 2 головки; Гвоздика. Приготовление: 1.Помидоры для приготовления должны быть плотные, красные, без повреждений. Их нужно помыть, наколоть иголочкой, сложить в миску. 2.Репчатый лук помыть, почистить, нарезать кольцами. 3.Для этого рецепта нужно приготовить маринад. Наливаем воду, желательно дистиллированную в кастрюлю, кипятим, после закипания добавляем в кастрюлю сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист. Все перемешать, кипятить еще 3 – 5 минут. По прошествии времени заливаем уксус и добавляем разбухший желатин. Его нужно замочить в стакане холодной воды за час до приготовления маринада. Маринад с желатином кипятить еще три минуты. 4.В этом рецепте помидоры в банках не стерилизуются, что сохраняет больше витаминов, но банки стерилизовать перед закладкой овощей нужно. Не опускайте в кипяток холодную посуду, она может лопнуть. Количество продуктов, указанное в рецепте, в расчете на 1 двухлитровую банку. Емкость по «плечи» заполняем помидорами и луком слоями, заливаем кипящим маринадом выше «плеч», даем маринаду остыть. Затем сливаем маринад, опять его кипятим и заливаем в банку второй раз. То же самое делается и в третий раз. 5.Крепко закрываем банку ключом прокипяченной крышкой. Банку нужно перевернуть, утеплить и оставить остывать на сутки. Через сутки опустить банку в погреб. 6.Готовы томаты в желатине будут спустя 3 недели после консервации.

image (700x393, 97Kb)
Рубрики:  Кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку