-Цитатник

Без заголовка - (1)

Не надо ждать чудес. Чудите сами! Всё меньше глупостей я делаю с годами.. НО качество при...

Без заголовка - (0)

Оригами бабочки Оригами бабочки1. 2. 3. 4.

Без заголовка - (0)

Материнский заговор Где бы ни находился ваш ребенок, его всегда будет охранять этот сильный загов...

Без заголовка - (0)

ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ «НОВИНКА». ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ «НОВИНКА&raqu...

Без заголовка - (0)

Хлебные палочки - сплошные корочки!!!! Готовятся на раз-два, продуктов минимум, а в результате...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LenovnA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 2197
Комментариев: 46
Написано: 2398


Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2016 г. 06:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 СМЕТАННО-СЛИВОЧНОЕ ЖЕЛЕ С ЧЕРЕШНЕЙ

Мою любовь к черешне нельзя описать словами. В сезон я ем ее в неимоверных количествах, и что-то мне подсказывает, что ей невозможно объесться :) Ем я черешню, разумеется, в свежем виде и обычно ничего из нее не готовлю. Но сегодня будет исключение - я предлагаю вам вариант вкусного десерта с черешней.

Десерт состоит из двух частей - сметанно-сливочного и ягодного слоев. В качестве жидкой основы для ягодного желе я взяла вишневый сок из пакета - он наиболее органично сочетается с черешней.

Сметанно-сливочное желе с черешней

3 (242x38, 23Kb)

 на 4-6 порций:

Для сметанного желе:

350 г густой сметаны (у меня 27% жирности)
180 мл сливок 33% и выше
100 г сахара
10 г желатина

Для ягодного желе:

200 мл вишневого сока (нектара)
7 г желатина
250 г черешни

Состав

4 (262x38, 23Kb)

Желатин для обоих видов желе замачиваем по отдельности: для сметанного слоя - в 4 ст.л. воды, для ягодного - в 4 ст.л. вишневого сока.

Готовим сметанное желе. 50 мл сливок отливаем в отдельную посуду. Оставшиеся сливки, сметану и сахар кладем в чашу миксера. Взбиваем до растворения сахара и увеличения массы в объеме примерно на треть.

Сметанное желе

Набухший желатин растапливаем на среднем огне. Добавляем в него, постоянно помешивая, отложенные 50 мл сливок. Затем вливаем эту смесь в сливочно-сметанную массу, не прекращая взбивать ее.

Раскладываем массу по креманкам и ставим в холодильник для застывания.

Из черешни удаляем косточки - они хорошо вынимаются из разрезанных пополам ягод.

Вырезаем косточки из черешни

Вишневый сок доводим до кипения и вливаем в набухший желатин. Размешиваем до растворения. Даем немного остыть.

Вынимаем креманки с застывшим сметанным желе из холодильника. Кладем поверх него ягоды.

+ ягоды

И заливаем вишневым желе.

+ ягодное желе

Снова ставим в холодильник застывать, на 2-3 часа.

Подаем и наслаждаемся.

Сметанно-сливочное желе с черешней

 

Приятного аппетита!

СМЕТАННО-СЛИВОЧНОЕ ЖЕЛЕ С ЧЕРЕШНЕЙ

Рубрики:  Кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку