Не надо ждать чудес. Чудите сами! Всё меньше глупостей я делаю с годами.. НО качество при...
Без заголовка - (0)Оригами бабочки Оригами бабочки1. 2. 3. 4.
Без заголовка - (0)Материнский заговор Где бы ни находился ваш ребенок, его всегда будет охранять этот сильный загов...
Без заголовка - (0)ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ «НОВИНКА». ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ «НОВИНКА&raqu...
Без заголовка - (0)Хлебные палочки - сплошные корочки!!!! Готовятся на раз-два, продуктов минимум, а в результате...
Без заголовка |
Мою любовь к черешне нельзя описать словами. В сезон я ем ее в неимоверных количествах, и что-то мне подсказывает, что ей невозможно объесться Ем я черешню, разумеется, в свежем виде и обычно ничего из нее не готовлю. Но сегодня будет исключение - я предлагаю вам вариант вкусного десерта с черешней.
Десерт состоит из двух частей - сметанно-сливочного и ягодного слоев. В качестве жидкой основы для ягодного желе я взяла вишневый сок из пакета - он наиболее органично сочетается с черешней.
на 4-6 порций:
Для сметанного желе:
350 г густой сметаны (у меня 27% жирности)
180 мл сливок 33% и выше
100 г сахара
10 г желатина
Для ягодного желе:
200 мл вишневого сока (нектара)
7 г желатина
250 г черешни
Желатин для обоих видов желе замачиваем по отдельности: для сметанного слоя - в 4 ст.л. воды, для ягодного - в 4 ст.л. вишневого сока.
Готовим сметанное желе. 50 мл сливок отливаем в отдельную посуду. Оставшиеся сливки, сметану и сахар кладем в чашу миксера. Взбиваем до растворения сахара и увеличения массы в объеме примерно на треть.
Набухший желатин растапливаем на среднем огне. Добавляем в него, постоянно помешивая, отложенные 50 мл сливок. Затем вливаем эту смесь в сливочно-сметанную массу, не прекращая взбивать ее.
Раскладываем массу по креманкам и ставим в холодильник для застывания.
Из черешни удаляем косточки - они хорошо вынимаются из разрезанных пополам ягод.
Вишневый сок доводим до кипения и вливаем в набухший желатин. Размешиваем до растворения. Даем немного остыть.
Вынимаем креманки с застывшим сметанным желе из холодильника. Кладем поверх него ягоды.
И заливаем вишневым желе.
Снова ставим в холодильник застывать, на 2-3 часа.
Подаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |