-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LENOSHKAJAGODKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) УспешнаяДомохозяйка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 26

LENOSHKAJAGODKA






Очищение организма овсяным киселем

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение организма овсяным киселем

4716146_ocisenieorganizmaovsanimkisel (300x240, 21Kb)

Овсяный кисель используется и как детское питание, которое намного безопаснее и полезнее любой из импортных смесей, и как лекарство при язвенных болезнях желудка, и как первая пища после серьёзных пищевых отравлений, и много чего ещё. Овсяный кисель способен замедлять процессы старения, так как он является своеобразным природным биостимулятором. Кисель способствует долголетию, укрепляет иммунитет и повышает жизненный тонус организма. В этой статье мы расскажем Вам об особенностях правильного приготовления этого замечательного блюда. Овсяный кисель — рецепты очищения и исцеления Вариант первый. Ингредиенты: крупа «Геркулес» - 60 грамм, вода очищенная — 250 грамм, свежее молоко (нежирное) — 200 грамм, масло сливочное — пять грамм, сахарный песок — пять грамм, соль — на кончике ножа. Приготовление овсяного киселя: Засыпьте в подогретую на плите очищенную воду крупу «Геркулес» и поставьте в тёплое место под махровое полотенце на ночь. После этого необходимо процедить и отжать жидкость, добавить немного соли, сахар и варить в эмалированной кастрюле непрерывно, помешивая. Готовый овсяный кисель должен быть консистенции густой манной каши. Затем добавьте масло, разлейте кисель по тарелкам и охладите. Молоко подавайте отдельно. Вариант второй: Варите кисель на маленьком огне до густоты, непрерывно помешивая (чтобы кисель не пригорел к дну кастрюли). Добавьте свежее молоко. Разлейте кисель в смазанные сливочным маслом ёмкости и поставьте в холодильник на нижнюю полку на 30 – 60 минут для застывания. Готовый овсяный кисель необходимо разрезать на порции (как студень или холодец). Подавайте с кипячёным холодным молоком или простоквашей. Рецепт овсяного киселя с брожением: Нужно высыпать в трёхлитровую банку два стакана овсяной крупы или муки. Теперь залейте овсянку двумя литрами очищенной или кипячёной воды (тёплой) и добавьте около семидесяти грамм свежего кефира. Всё тщательно перемешайте и накройте марлей. Оставьте смесь настаиваться и бродить в тёплое место надвое суток. После прекращения брожения, процедите смесь через три слоя марли в другую ёмкость и поставьте её настаиваться на одни сутки в холодильник. Спустя сутки в банке сверху образуется полупрозрачная жидкость и белый осадок снизу. Слейте аккуратно верхнюю жидкость, а нижний слой поставьте в холодильник – это и есть основа для нашего будущего киселя. Приготовление: Разбавьте нижний слой очищенной водой (1:2), поставьте на огонь и доведите до кипения.


Метки:  

Свекольный квас - польза

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный квас - польза

Напиток отдаленно напоминающий квас изготавливали еще в Древнем Египте, но родиной того кваса, который все мы знаем и любим, является Россия. Даже слово "квас" имеет русское происхождение и означает "кислый напиток".


Свекольный квас - польза. Целебные свойства


Метки:  

Овсяный кисель - очищение и исцеление

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяный кисель - очищение и исцеление

4716146_polzaovsanogokisela (300x240, 12Kb)

Овсяный кисель является замечательным средством оздоровления организма, его исцеляющая сила помогла многим людям избавиться от заболеваний почек.

Заболевания почек неблагоприятно сказываются на организме в целом и потому весьма опасны. Существует множество заболеваний почек, но особо распространены два - гломерулонефрит и пиелонефрит. Первое заболеваний возникает после стафилококковых инфекций, ангин, пневмоний, ревматизма и скарлатины. При этом заболевании иммунитет подвергается стрессам и атаке инородных частиц, после чего он начинает вырабатывать антитела не только к стрептококкам, но и собственным клеткам во внутренней оболочке сосудов почек. 


Метки:  

Исцеляющий морковный напиток

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исцеляющий морковный напиток

Придать сил и бодрости, наладить работу внутренних органов, избавиться от недомогания, обогатить организм витаминами поможет целебный напиток на основе морковного сока

< Рецепт приготовления целебного напитка на основе инжира и моркови: необходимо один стакан сушеного инжира перемолоть и залить 500 мл кипятка, перемешать и довести еще раз до кипения. После чего дать настояться в течение двух часов, процедить напиток, добавить столовую ложку меда и стакан морковного сока. Выпивать по половине стакана четыре-пять раз в день, вне приемов пищи. Морковный сок – кладовая полезных веществ, в нем содержится огромное количество витаминов (A, E, C, D, B), макро и микроэлементов (селен, калий, магний, фосфор и другие). Он способен обогатить истощенный организм, поддержать иммунитет, кроме того он способен предотвратить возникновение множества заболеваний и излечить уже имеющиеся. Инжир богат не только витаминами, макро и микроэлементами, но и эфирными маслам, которые особенно полезны для кровеносной системы. Именно поэтому употреблять инжир рекомендуют людям, чья деятельность связанна с повышенными умственными нагрузками. Противопоказаниями к приему эликсира жизненной энергии являются серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта (язва желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, гастрит с повышенной кислотностью), а также диабет.

Метки:  

Однодневная диета для очищения крови

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Однодневная диета для очищения крови

4716146_odnodnevnayadietadlaociseniyakrovi (300x240, 9Kb)

Однодневная соковая диета поможет очистить кровь и значительно улучшить самочувствие, кроме того, вы почувствуете положительные изменения в работе всех органов и систем вашего организма.


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для идеального живота

4716146_uprazneniadlazivota (300x240, 7Kb)

Когда мы стараемся похудеть, живот и бедра сопротивляются до последнего. А ведь отвисший живот испортит самую стройную фигуру. Обычно мышцы брюшной полости напрягаются гораздо меньше, чем мускулатура рук и ног. Чтобы согнать лишний жир на животе, нужна не только диета, но и упражнения на пресс.

Как обрести идеальный живот? - комплекс упражнений 


Метки:  

10 естественных убийц раковых клеток

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 естественных убийц раковых клеток

4716146_estestvennieubiyciraka (400x313, 69Kb)

✔ Чеснок
Чеснок не только защищает от вампиров, но и благодаря особым соединениям повышает активность клеток иммунной системы, что отвечает за сопротивление раку. Учеными давно доказано, что чеснок снижает риск развития сердечных болезней и инсульта. Более того, он способен защитить от рака желудка и рака кишечника - двух крупнейших болезней-убийц на планете.
Исследования доказали, что те, кто употребляет чеснок регулярно, сталкиваются с раком желудка и кишечника гораздо реже. В связи с этим ученые-медики рекомендуют даже здоровым людям есть чеснок каждый день. В неделю объем съеденного чеснока должен быть не менее чем 5 зубчиков. Допускается принимать чесночные добавки.
 
✔ Фасоль
Фасоль является отличным источником растительного белка, обеспечивает организм хорошей порцией клетчатки, при этом она обладает противораковыми свойствами. Фасоль и бобы содержат некоторые фитохимические вещества, которые предотвращают генетическое повреждение клеток или значительно замедляют этот процесс. Бобы с фасолью могут охранять от многих видов рака, но лучше всего они защищают от рака простаты, плюс снижают риск развития рака пищеварительных органов.
 
✔ Морковь
Все мы знаем, что морковь является мощным антиоксидантом и источником бета-каротина. Но не каждый знает, что названные вещества и свойства снижают риск заболеть определенным видом рака - раком полости рта и гортани, желудка и толстой кишки, мочевого пузыря и предстательной железы. Исследования урологов подтвердили, что морковь в какой-то мере оказывает сопротивление раку мочевого пузыря. Для профилактики страшного заболевания подойдет и сырая морковь, и вареная, однако, именно в сыром продукте сохраняется большая питательная ценность, что способствует лучшему противостоянию раку.
 
✔ Брокколи
Брокколи - это растение способно обезвредить даже разрушительное воздействие рака. Брокколи действует в роли антиоксиданта и стимулирует клетки человека, заставляя их бороться с недугом. Наибольшую ценность имеют молодые растения брокколи, они содержат целый ряд противораковых элементов. Ростки брокколи, такие полезные в борьбе с раком, можно найти в магазинах здорового питания или вырастить самостоятельно. Так просто защитить собственное здоровье, добавив к очередному блюду несколько росточков этого невероятно полезного растения.
 
✔ Кайенский перец
Кайенский перец содержит вещество, которое вызывает жжение во всей полости рта, но это же вещество успешно борется с раковыми клетками. Употреблять его можно столько, сколько выдержите вы сами. Процесс протекает по принципу действия парной против простуды - чем жарче, тем лучше.
 
✔ Грибы
Грибы - это кладезь полезных веществ для всего организма, но и в борьбе с раком они очень эффективны. Еще шесть тысяч лет назад китайцы использовали азиатские грибы в лечебных целях. Грибы, несущие пользу организму, бывают разных сортов. Например, шиитаке, рейши, вешенки и другие. Можно употреблять в пищу непосредственно сами грибы, а можно приобрести специальные добавки с экстрактом указанных продуктов.
В азиатских грибах содержится вещество, которое отлично борется с раковыми клетками простаты, оно останавливает рост раковых клеток и вызывает их самоуничтожение. Об этом свидетельствуют и многочисленные исследования.
 
✔ Малина
Малина - это источник антиоксидантов и других веществ, защищающих от рака. Специальные исследования на крысах показали, что у тех животных, которые употребляли черную малину, процент раковых клеток пищевода значительно снижался. Позднее порошок из малины давали людям, больным раком прямой кишки, и результат тоже оказался неплохим. Поэтому, в защите и борьбе с раком на вооружение нужно взять эти вкусные и очень полезные ягоды.
 
✔ Зеленый чай
Зеленый чай содержит вещества, тормозящих разрушительное воздействие раковых клеток в легких и пищеварительной системе. Но это относится исключительно к настоящему зеленому чаю, поставляемому из Японии. Большинство упаковок на витринах современных супермаркетах это не тот чай, о котором идет речь. Поэтому, если хотите защищаться от рака с помощью зеленого чая, придется поискать азиатский магазин и приобрести продукт там.
 
✔ Помидоры
Помидоры содержат очень много полезных веществ, причем, совсем не важно, в обработанном виде употреблять их или сырыми. Многочисленные исследования все-таки доказали, что помидоры не бесполезны в борьбе с раком. У мужчин, регулярно потреблявших помидоры и блюда из них, риск развития рака простаты снижался на 35% (!).
 
✔ Куркума
Куркума давно и успешно используется при лечении воспалительных и простудных заболеваний, при снятии симптомов астмы. Однако недавно ученые заявили, что и с раком бороться куркума в состоянии. Такой вывод был сделан из следующей информации: в Соединенных Штатах уровень заболеваемости раком предстательной железы очень высок, а в Индии этот показатель чрезвычайно низкий. Ученые предположили, что жители Индии питаются иначе, едят продукты, которые защищают их от развития рака, в то время как американцы употребляют в пищу что попало.

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желатин поможет нашим суставам!

4716146_zelatinotmorsin (300x240, 32Kb)

Рецепт для исцеления суставов следующий: покупаете в любом продуктовом магазине 150 г. (на курс) обычного желатина, ссыпаете в баночку и вечером в четверть стакана ледяной воды насыпаете две чайных ложки без верха(примерно 5 г.), размешиваете и оставляете до утра.
 
Смысл в том, что так он набухнет и растворится в желе за ночь. Утром выпиваете натощак, добавив соку, либо воды с сахаром, или без (но не кипятка, просто теплой).
 
Действует так, что через неделю человек, ранее жаловавшийся на боли в ногах, спине, шее — их перестает замечать!
 
Курс — месяц, через год повторить
 
Секрет целебных свойств желатина для суставов в коллагене.  Коллаген – белок, который входит в состав соединительных тканей, он обеспечивает их эластичность, а также прочность. Желатин может укрепить суставы, избавить от хруста, боли и подарить вам легкость движения. Его употребляют много лет и считают безвредным.

ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ

Среда, 07 Октября 2015 г. 16:23 + в цитатник
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ
Куриное филе-2 шт.,цукини-2 шт.,яйца-2 шт.,творог-200 гр.,любой твердый сыр-100 гр.,луковица-1 шт.,чеснок-2 дольки,соль,перец,пряности,мука 2-4 ст.л.
Филе отварить,лук обжарить.Цукини нарезать крупно,чеснок-мелко,добавить к луку и 10 мин тушить.Сыр в терку.
Все продукты перемешать(сыра немного оставить на посыпку).Форму смазать маслом и посыпать мукой,выложить массу,печь в духовке 30 мин.,посыпать сыром- и еще 10 минут.

Без заголовка

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 15:08 + в цитатник
ПРИПРАВА ИЗ КРЫЖОВНИКА И ЧЕСНОКА
1 кг чеснока и 300 г. крыжовника провернуть в мясорубку,добавить 2 ст.л. сахара и 1 ст. л. соли,40 дней настаивать в холодильнике.

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ
На корейской теке натереть 1 кг моркови,4 кг очистить и тоже натереть овощерезкой(серединку выкинуть потом),1 кг лука-кольцами,2 головки чеснока в мелкую терку.Добавить 300 г. сахара,3 ст.л. крупной соли,1 ст.л. молотого кориандра,1 ч.л. паприки,1 ст. л. красного жгучего перца.Влить 300 мл раст.м.,перемешать и разложить в 0,5 л. банки.Стерилизовать 30 мин.выход 8 банок.

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ
На 5 л. салата:кабачки 5 кг,сахар 1 ст.,соль 50 гр,соус томатный или краснодарский 0,5 л,раст. м. 1 ст.,чеснок чищеный 1 стак.Кабачки порезать,добавить сахар,масло,соль,уксус,соус и на 10 мин оставить.Потом довести до кипения и варить 45 мин.,за 5 мин до готовности добавить измельченный чеснок.Закатать.

субпродукты

Вторник, 11 Августа 2015 г. 17:38 + в цитатник
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
Печень нарезать мелко,лук-очень мелко,добавить перец соль,по 1 ст.л.масла раст.,сметаны,2-3 ст.л. муки и перемешать.Жарить на раст.м. как оладушки.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
Печенка куриная 500-600 гр.,яйцо 2-3 шт.,соль,перец,мука 3-7 ст.л.Все смешать и выпечь в сковороде блины на газу.
Лук 2-3 шт.,морковь 1-2 шт. обжарить на воде(можно масла чуть)под крышкой.Сыр 100 гр. в терку,чеснок 1 зубчик,соль,перец,зелень.Все смешать и в блендер пропустить.Переслоить коржи и обмазать сверху.

САЛАТЫ

Пятница, 07 Августа 2015 г. 18:57 + в цитатник
КАПУСТОЧКА МАРИНОВАННАЯ,КИСЛО-СЛАДКАЯ(SAY7 Sibirochka)
2-3 небольших кочана капусты нашинковать,
2-3 морковки и перчик сладкий порезать,набить в банки,залить горячим рассолом, как остынет-готова.Но вкусней на следующий день из холодильника.
Рассол:1 литр воды,1 стакан сахара,1 стакан 5% уксуса,0,5 стакана раст.м. довести до кипения.
В стакан влить1ст.л. эссенции и еще 3 капли,долить до целого стакана-получится 5% уксус.

ПРОПОРЦИИ ПО ЛАЗЕРСОНУ
ОЛИВЬЕ
отварной картофель 1
мясо 1
соленые огурцы 2/3
отварная морковь 1/3
зеленый горошек из банки 1/3
яйца 1/3
майонез произвольно

Метки:  

БЛИНЧИКИ

Четверг, 23 Июля 2015 г. 16:03 + в цитатник
БЛИНЧИКИ ОБЫКНОВЕННЫЕ (Е.Молоховец.)
Растереть 2 яйца с 0,5 ч.л. соли,0,5 ч.л. сах. и 0,5 ст.л. мягкого масла,развести понемногу,помешивая,3 стак. молока.Затем это постепенно влить в 2 стак. муки,размешать до гладкости.

БЛИНЧИКИ НА ВОДЕ
0,5 л. теплой воды,3 яйца,2 ст.л. раст.м.,соль,мука 1,5 стак.

ТОНКИЕ АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ
Перемешать Кефир 2 стак.
Мука 2 стак.
яйцо 2 шт. ,
сахар,соль.
Влить 1 стак. крутого кипятка с содой 0,5 ч.л.,
Отдохнуть 5 мин.,добавить 2 ст.л. раст. м. и жарить на раскаленной сковороде.

НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
Лук мелко нарезать,потушить до мягкости в сковороде на раст.м.,добавить фарш,чуть-чуть воды,на огне чуть ниже среднего тушить.В конце посолить и поперчить.

ТВОРОГ

Четверг, 23 Июля 2015 г. 15:35 + в цитатник
СЫРНИКИ из книги Е.Молоховец.
600 г. творога растереть,положить 2 яйца,соль,3 ст.л. сметаны,0,5 стак. сахара.Сделать лепешки,посыпать мукой слегка,поджарить с обеих сторон на масле.

ПИРОЖКИ И ПИРОГИ ДРОЖЖЕВЫЕ И СЛОЕНЫЕ

Суббота, 18 Июля 2015 г. 17:27 + в цитатник
САМСА ПО-БЫСТРОМУ
ТЕСТО:вода-250 г,
соль 0,5 ч.л.
дрожжи 1 ч.л.,
слив.м. 150 г.
НАЧИНКА:курица 0,5 шт.
лук 2 шт.
соус соевый 1 ч.л.
уксус 1 ст. л.
соль,перец,раст.м. 3 ст. л.
Смешать все,кроме лука.Лук перед выпечкой добавить.
Воду,соль,дрожжи смешать и оставить на 2 часа.Тесто разделить на 4 части,каждую часть раскатать,смазать мягким сл.м. 82%,скатать рулетом,на 4 часа в холодильник.Потом разрезать рулет на кусочки толщиной 3 см,каждый кусочек раскатать,положить начинку и сделать треугольные пирожки,уложив на смазанную маслом бумагу швом вниз.Смазать их желтком с водой,посыпать кунжутом.печь в духовке.

РАЗНЫЕ ВКУСНОСТИ

Суббота, 18 Июля 2015 г. 16:53 + в цитатник
СГУЩЕНКА
по 200 г. молока и сахара,20 г. сл. м.Все смешать,медленно довести до кипения,потом 10 минут на сильном огне,помешивая.

НУТЕЛЛА ДОМАШНЯЯ
1 л.молока,50 г. СЛИВ. М. ,6 ст.л. муки,6 ст. л. какао-порошка,200 г. сах. пудры,1 яйцо,200 г. фундука.
Фундук в блендере измельчить мелко.Смешать какао,муку,сах.,пудру,0,5 л. молока и 1 яйцо.Остальные 0,5 л. довести до кипения и влить в него смесь и орехи.Постоянно мешая,довести до загустения.Снять с огня ,вмешать сл.м.,остынет-взбить миксером.В холодильник на ночь.Утром готово.Хороша как крем в торт.

НУТЕЛЛА ЕЩЕ ОДНА
Яйца 2 шт.,сахар 3 стакана,какао 2 ст.л.,мука 4 ст.л.,грецкие орехи 1 стакан,слив. м. 1 ч.л.,молоко 2 стакана.
Орехи растереть.Все растереть и варить на маленьком огне до загустения.

АРАХИСОВАЯ ПАСТА
Арахис измельчить в блендере,добавить все и взбивать примерно 10 минут.Охладить.
Арахис жареный-1,5 стак.,раст.м. рафинированное-2 ст.л.,мед-2 ч.л.,соль на кончике ножа.

ПЕЧЕНЬЯ

Суббота, 18 Июля 2015 г. 16:44 + в цитатник
МЕРЗАВЧИКИ
по 200 г. маргарина и сметаны
3 ст. муки,
0,5 ч.л. соды гашеной,
соль.
Тесто( мягкое,нетугое,чтоб только к рукам не липло)разделить на 6 частей,каждую на 6 сегментов,сгущенку вареную на широкую часть и закрутить рогаликом,загибая широкие стороны внутрь.Макнуть в сахар и печь при 180 *минут 30.

РЫБА

Пятница, 17 Июля 2015 г. 10:26 + в цитатник
ГОРБУША ЗАПЕЧЕННАЯ
Горбушу порезать на кусочки,обжарить.
Рыбу положить на подушку из лука,сверху лук,майонез и сыр.
Запечь.

ГОРБУША СЛАБОСОЛЕНАЯ
Рыба,соль,раст.м.,перец черный молотый,сахар-песок.Рыбу разделить на 2 пласта,отделив от костей.Срезать рыбу с кожи наискосок толщиной 5-7 мм.Каждый кусочек ОДНОЙ стороной обмакнуть в масло,выложить в емкость одним слоем масляной стороной вниз.Немного солить,перчить,сахарить.И так каждый слой.В холодильник на сутки.

ГАРНИРЫ

Пятница, 10 Июля 2015 г. 13:49 + в цитатник
КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Картофель разрезать на 4 части,отварить 2 минуты,потом обвалять в смеси раст. м.,соль,паприка и запечь в духовке на фольге.

КАРТОФЕЛЬ "ГАССЕЛЬ"
По-возможности одинаковые картофелины очистить,разрезать поперек,не дорезая до конца,выложить в смазанную форму,посолить ,поперчить,вложить ломтики сл. м. в разрезы,сверху-сыр в терку и майонез,запечь в духовке.

КАРТОШКА СКОРОСТНАЯ
3 картофелины в терку,добавить 2 яйца,соль,перец,испечь в сковороде 3 блина.

ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ

Вторник, 07 Июля 2015 г. 15:54 + в цитатник
БАНАНОВО-ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ "День и ночь"-взяла у АРИНЫ ЯРИГИ.
ТЕСТО:5 яиц
300 гр. сахара
125 мл. растительного масла
200 гр. муки
10 гр. разрыхлителя
3 ст.л. какао порошка
125 мл. воды
КРЕМ: 1 пачка ванильного пудинга (40 гр)
375 мл. молока
200 гр. сахара
250 гр. сливочного масла
7 бананов
ГЛАЗУРЬ:3 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
6 ст.л. молока
50 гр. сливочного масла
Корж выпечь на противне,застеленном бумагой(t 180 C),тонко смазать кремом,уложить бананы,сверху крем(В ХОЛОДИЛЬНИК НА 2 ЧАСА!) и глазурь.все остудить и нарезать кусками.
Корж немного пропитать.
Крем:сварить пудинг по рецепту,остудить.Взбить масло с сахаром,все смешать,взбить.
Бананы нарезать кружочками.
Смешать все ингредиенты для глазури(кроме масла) и, помешивая, готовить на медленном огне до полного растворения сахара и до первых пузырьков, снять с огня, добавить масло и перемешать до полного растворения. Слегка остудить и залить поверх крема, разровнять и убрать в холодильник до застывания глазури. Нарезать крупными квадратами.
(Молока для пудинга меньше надо,жидкий.)

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И БЕЗЕ
Ревень - 12 шт.
Масло слив. мягкое (или маргарин) - 120 г
Сахар - 230 г (в тесто-85 г, в начинку - 3 ст. л., безе - 0,5 ст. или 95 г)
Яйцо(крупное) - 3 шт.
Молоко - 3 ст. л.
Мука - 300-350 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Соль - 1/4 ч. л.

Ревень промыть, обсушить, почистить.
Стебли нарезать на кусочки 7-8 см, разрезать их вдоль(тонкие стебли вдоль разрезать не нужно). Сложить в дуршлаг. Под дуршлаг подставить тарелку.
Посыпать ревень сахаром и оставить на 2 часа, чтобы с ревеня вышел лишний сок.
Желтки взбить.Добавить в желтки сахар, соль и взбить.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать.
В масло постепенно ввести муку.Затем добавить взбитые желтки с сахаром. Влить молоко.
Замесить тесто. Скатать в шар.Упаковать тесто в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Противень(40*28 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Охлажденное тесто раскатать примерно до размера формы, перенести на противень, а дальше руками распределить по всей поверхности, сделав небольшие бортики.Выложить ревень на тесто в один ряд. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут.
БЕЗЕ: Белки взбить в пену, добавить сахар и взбить до пиков.
Достаем пирог по истечение времени.На горячий пирог выкладываем безе произвольно или с помощью кондитерского шприца.Ставим в духовку на 20-25 минут.

СУПЫ

Вторник, 07 Июля 2015 г. 11:10 + в цитатник
ЛЕГКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ СУП
Лук,морковь по 1 шт.
Сл. м. 50 гр.
рис 100 гр.
Картофель 3 шт.
Красный перец 1 ст.л.
лавровый лист 3 шт.
кориандр 1 ч.л.
бульон 1,5 л.
укроп
соль
Нарезать мелко лук,морковь,сельдерей.
В кастрюлю с тяжелым дном положить 50 г. сл.м.,лук,морковь,сельдерей,лаврик,зелень укропа,кориандр,тмин,обжарить до прозрачности лука минут 5,добавить картофель кубиками 1*1 см,красный перец 1 ст.л.-5 минут потушить,потом-рис или любую крупу,через минуту-бульон или воду кипяток,довести до кипения,увернуть огонь,варить 10 минут,выключить.
Я добавляла кабачок в терку с луком,морковью.

СУП-ПЮРЕ С ЦУКИНИ - на любителей
1 луковицу мелко порезать и обжарить в кастрюле в оливковом масле 3-4 минуты.Добавить 2-3 зубчика чеснока,разрубленные на несколько частей,запахло чесноком-добавить кабачки кубиками и еще 5 минут обжаривать.Перчики чили 3 штуки порезать и туда же.Влить бульон или кипяток,варить до готовности.Блендером измельчить,добавляя кипяток до густоты супа.На каком-то этапе надо суп посолить.Со сметаной подавать.

ШУРПА КУРИНАЯ
Разогреть в чугунке раст.м.,выложить филе куриное кубиками,тушить,пока не поменяет цвет.Не обжаривать!
Добавить лук,тушить до прозрачности.
Налить 2 стак. воды,посолить,добавить картофель,тушить до готовности.
Добавить томатный соус 4 ст.л.,пару минут потушить,зелень,снять с огня.

Метки:  

ПИРОГИ КЕКСЫ

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 18:00 + в цитатник
ПИРОГ ИЗ ВАРЕНЬЯ
1 СТ. ВАРЕНЬЯ СМЕШАТЬ С 1 ЧАЙН.Л. СОДЫ И ОСТАВИТЬ НА 10 МИН.,
ДОБАВИТЬ 1 СТАКАН КЕФИРА,
ОТ 2 СТ.Л ДО 0,5 СТ. САХАРА,
2,5 СТАК. МУКИ,
3 ЯЙЦА,
СОЛЬ.
ПЕЧЬ ПРИ T-200 ГРАДУСОВ 40-50 МИН.
Если разрезать и прослоить сметанным кремом-будет тортик.
Самый вкусный пирог получается из варенья с кислыми ягодами.

СЛИВОВАЯ КОВРИЖКА (d формы 26 см)
1,5 стак. муки
0,5 стак, сахара
100 г. сл.м.
2 яйца
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. меда
по 0,5 ч.л. соли и соды
сливы половинками или с/з кислые ягоды(черная смородина идеально),размораживать не надо.
Тесто в форму,сверху-сливы,не вдавливать.Печь при температуре 200 градусов.

КЕКСЫ НА СМЕТАНЕ С ЦУКАТАМИ(с поваренка olga2121972)
сметана-2\3 до 1 стакана
сахар - 1 стакан
яйцо- 3 шт.
разрыхлитель-1 пакет
ванильный сахар-полпакета
цукаты,изюм,цедра,шоколад,джем и др.на выбор.
Яйца взбить с сахаром и ван. сах.,добавить остальные продукты,печь при 180 градусах 20-30 мин. в большой или маленьких формах.




ПИРОГ ГОРЧИЧНЫЙ (26 см)
Взбить 1 яйцо с 1 стак. сахара,
добавить 1 стакан кефира,
3 ст.л. раст.м.,
1/4 ч.л. соли,муки примерно 2,5 стак.
Тесто как густая сметана.
Отдельно смешать 1 ч.л. соды,1 ч.л. сухой горчицы,4 ч.л. воды,смешать с тестом и сразу печь.


ПИРОГ"ЗАЙКИНО ЧАЕПИТИЕ" (26 см)
2 стак. сырой тертой моркови
6 яиц
2 стак. муки
6 ст.л. майонеза
2 стак. сахара
2 ч.л. соды
Тесто как на оладьи.Если густо-яйцо или майонез.
Пирог влажный,высокий,морковь не чувствуется.

ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ
Тесто-крошка:200 г. сл.м. порубить,смешать с 2 стак. муки,3/4 стак. сахара,содой 0,5 ч.л.
Начинка:400 г. творога,2 яйца,3/4 стак. сахара.
2/3 теста в форму,начинку,тесто.Печь при 220 градусов 30-40 минут.

ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ (26 СМ)
Яблоки нарезать кубиками. Дно формы смазать маслом и посыпать мукой.
Взбить 6 яиц с 2 стак. сахара и 0,5 ч.л. лимонной кислоты,добавить примерно 3 стак. муки с 0,5 ч.л. соды,добавить 4-6 яблок нарезанных кубиками,выложить в форму,выпечь в духовке до сухой палочки 30-50 мин.
Вместо яблок можно положить ревень.



ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 17:51 + в цитатник
БЫСТРОЕ ТЕСТО

350 мл воды-кефира-молока(чего-нибудь)
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
4 ст.л. раст.масла
80 гр.слив.м.(или 4 ст.л. раст.м.)
33 гр.сырых дрожжей или 2 ч.л. саф-момент
700 г. муки примерно.
Замесить теплые продукты.Можно дать подняться,а можно сразу петь в духовке.

ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ(на 20 штук).
Вода 1,5 стак.
Сахар 1,5 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Раст.м. 3 ст.л.
Мука 600 гр.примерно,
Дрожжи сухие 1 ч.л.
На подход 1.5-2 ч.
Дрожжи на 30 мин замочить в мисочке с сахаром и водой.

КУРИЦА

Четверг, 02 Июля 2015 г. 17:49 + в цитатник
КУРИЦА С ОВОЩАМИ(из "Люблю готовить")

Грудка куриная,майонез,соль,перец смешать,уложить в форму.
Овощи С/З (где есть болгарский перец или добавить его отдельно).
Присолить.
Сыр,майонез тонкой сеточкой.Запечь в духовке.

КОТЛЕТЫ ИЗ ГРУДКИ

Грудки(порезать мелко),крахмал,яйцо,лук(порезать мелко),майонез,соль,перец.
Все перемешать и в холодильник на 1 час,можно на ночь.
Жарить блинчиками.

ОЛАДЬИ ИЗ ФАРША
0,5 фарша,3 больших луковицы,0,5 ст. кефира,0,5-1 ст. муки с манкой,соль,перец,жарить блинчиками маленькими под закрытой крышкой
.


Поиск сообщений в LENOSHKAJAGODKA
Страницы: [1] Календарь