-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenok-2106

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 10





Без заголовка

Суббота, 14 Июля 2012 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы вязания крючком(коллекция)

Здесь есть все-мотивы круглые,квадратные,треугольные,маленькие и большие,вязание без отрыва,цветочные мотивы,бордюры и еще много-много всего.Вяжите на здоровье!!!
Жмите на картинку!!!






Жмите на картинку!


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 14 Июля 2012 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Мастерская_канзаши [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По следам сайта Домашняя волшебница... часть1

Источник
Hana kanzashi

Hana kanzashi вместе с длинным цветком характерны для маико. Они созданы японскими ремесленниками из квадратов шелка техникой, известной как tsumami. Каждый квадрат, свернутый при помощи щипцов и превращенный в один лепесток. Они присоединены к металлу, чтобы создать целые цветы, или собраны с помощью шелковой нити, чтобы создать последовательности цветов. Бабочки и птицы также распространены в этой художественной форме.

Итак, краткая предыстория изучена, пора приниматься за дело.
Перво-наперво, не так это и сложно, как можно было бы подумать, глядя на фото. Научиться можно буквально за день, главное фантазия и аккуратность, вот, пожалуй, и всё.

Что нам понадобится:


атласные ленточки разных размеров, оптимально 5 и 2.5 см, а вообще подойдет любая ткань: шелк, органза, атлас, креп-шифон и т.п.;
линейка, карандаш или мелок для разметки ровных квадратиков;
ножницы;
зажигалка и свечка;
пинцет;
клей "Момент-кристалл" или "Супер-момент" ( в маленьком тюбике) или клеевой (горячий) пистолет, ещё один вариант-паяльник, для тех, у кого он есть и кто хотя бы немного умеет им пользоваться (это уже русская соображалка);
длинная и нетолстая игла, минимум сантиметров 5-7;
прочная нитка;
бусины и всякая красивая всячина.

Итак, каким образом рождается цветочек-канзаши. Множество небольших квадратиков ткани сворачиваются определенным образом ( называется это tsumami- складывание) и собираются в цветок. Изначально японские мастерицы для сборки канзаши пользовались рисовым клеем. Наши рукодельницы пробовали пойти по их стопам, искали рецепты, варили, но говорят сохнет рисовый клей очень медленно и скрепляет плоховато. Поэтому сейчас можно использовать более современные клеи. Не у каждой в доме есть клеевой пистолет, если у вас он в наличии, то повезло. Говорят он очень удобен. Говорят-потому, что у меня его тоже нет, но есть же альтернативы. Я пользуюсь "Момент-Кристалл". Сохнет быстро, держит крепко, прозрачный и следов не оставляет. Тут необходимо небольшое уточнение. У клея "Момент-Кристалл" есть сужающийся конус (носик) из которого выдавливается сам клей, но не надо тюбиком мазать по лепесткам!!! Ни к чему хорошему это не приведет, будете выдавливать гораздо больше клея, чем вам нужно. Лучше взять что-то, ну может как я, колпачок от дезодоранта, выдавить на него каплю, взять зубочистку и ею наносить клей на лепесток. Поверьте, это удобно, не выдавливайте большую каплю, клей быстро сохнет, лучше часто понемножку.
Ещё один вариант:
Творить с помощью паяльника. Но это для тех, кто умеет им пользоваться. Здесь главное твёрдая рука и равномерный нажим. Прежде всего возьмите старую, ненужную на кухне деревянную доску. Это подложка под нашу ленту. Можно отрезать кусочки, которые 5х5, отметить линию отреза и провести паяльником, края сразу оплавятся. Опять же можно подплавлять обрезанные лепестки. Скреплять паяльником мне, например, не слишком удобно.
К тому же многие скрепляющие операции очень даже успешно можно делать с помощью зажигалки или уже зажженной свечки.
Зачем пинцет? Считается, что нужно сворачивать лепестки именно им. Но это как кому удобно. Я пользовуюсь пинцетом при скреплении лепестка на огне свечи.
С опытом вы сами выберете для себя способ и инструменты, с которыми именно вам удобнее работать. Это японцы веками хранят одну и ту же технологию, мы более изобретательны...

Существует всего два вида лепестков. Да, да, вы не ослышались, всего два, остальное фантазия. Круглый лепесток и узкий.
Начало работы одинаковое :
Нарезаем квадратики из атласной ленты или ткани.


По личному опыту могу сказать, что лучше сразу эти квадратики оплавить на свечке (или обрезать паяльником), просто довольно быстро провести отрезанной стороной по пламени. Главное не останавливаться ( а то и поджечь можно ) и стараться равномерно вести. Многие делают это зажигалкой, но когда лепестков много, она довольно ощутимо греется, это некомфортно.
Рубрики:  канзаши

Метки:  

бисквиты

Суббота, 14 Июля 2012 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Моисеева_Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Татьяна Вайман

//i080.radikal.ru/0909/87/cbd8369d0923.png

Популярные рецепты бисквита

Творожный бисквит
Фруктовый бисквит
Медовый бисквит
Сырный бисквит
Кокосовый бисквит
Яблочный бисквит
Читать далее...
Орехово-банановый бисквит
Бисквит сметанный
Бисквит с фундуком без муки
Бисквит маковый
Савойский бисквит
Нежный апельсиновый бисквит
Шоколадный бисквит
Бисквит с миндалем
Бисквит с кленовым сиропом
Бурские бисквиты
Вишневый бисквит
Сливочный бисквит
Торты из бисквитного теста

Торт Неженка
Бисквитный торт с творожным кремом
Бисквитный торт с клубникой
Торт Истринский
Бисквитный торт со сметаной и фруктами
Бисквитный торт Любовь к трем апельсинам

Бисквитный торт Фруктовая радуга
Бисквитный торт Универсальный
Бисквитный торт с киви
Бисквитный торт Мартовский заяц или пушистик
Бисквитный торт с кремом
Бисквитный торт с желе и фруктами
Шоколадный торт с карамельным кремом
Бисквитный торт Ежевика со сливками
Ликерный бисквитный торт
Лимонный бисквитный торт
Бисквитный торт Сказка
Пироги из бисквитного теста

Яблочный пирог на скорую руку
Тирольский пирог
Бисквитный пирог с яблоками
Бисквитный пирог с малиной
Пирог Молния
Бисквитный пирог с вишнями
Бисквитный пирог со сливами
Бисквитный пирог Мазурка
Бисквитный пирог с клюквой
Бисквитный пирог с тыквой
Бисквитный пирог с ежевикой и голубикой
Бисквитный пирог с миндалем
Рулеты из бисквитного теста

Бисквитный рулет с творожным кремом
Бисквитный рулет с брусничным суфле
Бисквитный рулет Звонок в дверь
Быстрый рулет
Бисквитный рулет с шоколадом
Бисквитный рулет с кремом из каштанов

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой
Бисквитный рулет с клубникой и сливками
Бисквитный рулет с лимонной начинкой
Бисквитный рулет с повидлом
Бисквитный рулет с вишней
Бисквитный рулет с шампанским

Бисквитный рулет из шоколада
Бисквитный рулет с яблочным повидлом для микроволновой печи
Бисквитный рулет с ореховым кремом
Бисквитный рулет с персиками
Бисквитный рулет с вишневым конфитюром
Бисквитный рулет Ежик
Пирожные из бисквитного теста

Пирожное Картошка
Пирожное Счастье лакомки
Бисквитное пирожное с вареньем
Бисквитное пирожное со сливочно-масляным кремом
Бисквитное пирожное с клубничным суфле
Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Бисквитное пирожное Чикош
Бисквитное пирожное на сметане
Бисквитные лимонные капельки
Бисквитные пирожные с ореховым кремом
Бисквитные пирожные с грушами
Сухие бисквитные пирожные

Бисквитные пирожные с манной крупой
Бисквитные пирожные с миндалем
Бисквитные пирожные со взбитыми сливками
Бисквитные пирожные из картофеля
Бисквитное пирожное Виктория
Кексы из бисквитного теста

Бисквитный кекс с ягодами
Бисквитный кекс с виноградом
Кекс с финиками и кунжутом
Бисквитный кекс за 10 минут
Кекс бисквитно-лимонный
Бисквитный кекс с мандаринами и орехами
Кекс кофейный
Мини-бисквиты Радужные
Воздушный кекс Вишневый веночек
Бисквитный кекс с фисташками
Печенье из бисквитного теста

Все о печенье из бисквитного теста
Итальянское бисквитное печенье Савоярди
Бисквитное печенье Голден Стар
Ванильно-сливочное печенье
Детское бисквитное печенье

Печенье Новогодние елочки
Бисквитное печенье с ягодами
Печенье бисквитное Женские уста
Печенье Монетки
Бисквитное печенье с корицей
Оригинальные рецепты блюд из бисквитного теста

Бисквитное угощение
Матросская тельняшка
Бисквитные трубочки со взбитыми сливками
Бисквитные кексы Джамоко/a>
Курица с бисквитами
Кала из бисквитного теста
Сладкие колбаски Я ее слепила из того, что было
Бисквитные лепешки


//i011.radikal.ru/1106/06/fa1fdcf195b8.png
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Сердечный торт

Суббота, 14 Июля 2012 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ReNaLdIk2002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечный торт


Сердечный торт

Красивый торт с секретом внутри в виде сердца, выглядит довольно впечатляюще. Как его приготовить?
 
 
Таким десертом вы удивите своих гостей, при этом затратите не так уж много усилий. Смотрите кулинарную инструкцию в картинках о том, как сделать такой необычный торт.

Не буду заниматься написанием подробного рецепта для приготовления ингредиентов, об этом и так уже написано на многих кулинарных сайтах, изложу лишь саму технологию приготовления торта с сердцем внутри. Берем несколько коржей (их можно как приготовить в домашних условиях, так и купить во многих продуктовых магазинах) и готовим из них две части, соединяя их при помощи крема.
 
Мастерим самодельный циркуль из зубочисток и нитки и чертим окружность на обеих половинках. Как изображено на фотографии, вырезаем по кругу конус в одной половинке торта, в другой же оставляем на дне небольшой конус (это будет верхняя часть сердца).
 
Все вырезанные куски не выбрасываем, а смешиваем с глазурью красного цвета (или с пищевым красителем красного цвета, который также можно найти в продуктовом магазине), путем перемалывая их вилкой в кашеобразное состояние, затем закладываем полученную смесь обратно.
Аккуратно совмещаем две заполненные половинки торта и довершаем его декорирование, смазав кремом.
 
 

Мастика

Суббота, 14 Июля 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ReNaLdIk2002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

кухня

 

Заварное тесто

Заварное тесто – мое любимое. Во первых из него делаются, так называемые, «заварнушки»,
с разной начинкой (лучше солененькой), а во вторых, большая часть фигурок и украшений на мооих тортиках не удалась бы без этого теста.

Итак: 1 стакан воды + 1 ст.ложка растительного масла, вскипятить, добавить 1 стакан муки, заварить до плотного комка, вбить туда по 1 штуке 4 яйца.

Выдавливаем из кондитерского мешка с разными насадками будущие руки-ноги-головы. Противень, разумеется, смазываем маслом. Выпекаем сначала на большом, затем на умеренном огне. Время зависит от размеров фигурок.

Затем соединяем остывшие детали, с помощью белковой глазури и шоколада, разрисовываем и водружаем на торт.
Самое простое – сделать снеговика. 3 заварных круглых пирожных разного размера покрываем белой глазурью и обваливаем в мелкой кокосовой стружке. Ставим «снежные комки» друг на друга (в середину можно вставить тоненькую деревянную палочку для прочности) и склеиваем глазурью. Шарфик, нос, ведро – делаем из мастики. Глаза и рот нарисуем шоколадом. Также, можно предварительно каждый шарик наполнить маслинным кремом, с помощью кондитерского мешка и тоненькой насадки.
Секреты про сливки

Кто сказал, что сливки нельзя подкрашивать? Несколько капель красителя разных цветов – и ваш торт превратиться в картину! Например, по нежно-зеленому полю рассыпались белые и желтые ромашки, или по сливковому морю поплыл кораблик из печенья с парусами из мастики.
Еще вариант – добавить в сливки немного какао. Сооружаем торт в виде горы, обмазываем сливками по принципу «тяп-ляп». Сверху ставим полуразрушенный замок из обрезков бисквита, и несколько потрескавшихся ступеней. Последний штрих – густо посыпаем торт порошком какао. Пусть замок будет таинственным и мрачноватым.

Сливки очень капризны в работе, поэтому нужно знать несколько правил.
– сливки должны быть очень холодными (не меньше суток в холодильнике)
– миску и венчик тоже надо охладить, можно их просто положить на лед
– на 200г. сливок добавить 1 ст.ложку сахарной пудры и 1 ч.ложку крахмала (лучше, конечно использовать специальный закрепитель для сливок, он уже иногда появляется в наших магазинах)
– взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость

Мастика

Мастика прекрасно заменит марципан в домашних условиях. Только не надо покрывать ею весь торт – будет слишком жестко.

Итак: Я знаю два варианта мастики – молочную и желатиновую.

Начнем с молочной мастики. Она проще в приготовлении и удобнее в работе. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями.
Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.д. Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.
Фасады зданий на моих тортах сделаны из молочной мастики, затем раскрашены пищевыми красителями, шоколадом и белковой глазурью.
Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она подсыхает – завернуть в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики – желтоватый цвет, поэтому, если нужно сделать цветы белого цвета, или нежно-розовые и голубые, я использую желатиновую мастику.

Желатиновая мастика более капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. Берем желатин – 10г., сахарная пудра 900 г., вода 10 ст.ложек.
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Особенно хороши из этой мастики нежные цветы, например тюльпаны. Для этого, подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой. Затем, отрывая по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобится несколько). Облепив мастикой ложку с внутренней стороны, удаляем лишнее. Лепесток готов, – пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемся за следующий
Уже на торте соединяю лепестки в бутоны, а листья вырезаю из той же мастики, подкрашивая их в зеленый цвет. Удачи!.






 


Белковая глазурь

Белковой глазурью можно наносить узоры и надписи непосредственно на торт, печенье или пирожное. Можно делать ажурные или плоские фигурки, которые затем переносятся на торт. Глазурь можно подкрашивать пищевыми красителями, но учесть, что тогда придется добавлять больше пудры.

Итак: 1 белок взбиваем с 200-250г. сахарной пудры (можно добавить 1-2 капли лимонного сока).

Маленькие хитрости: Во-первых, взбивать нужно минут 10, чтобы масса получилась пышная и густая. Во-вторых, чтобы фигурки легко отделялись от кальки, ее нужно смазать растительным маслом. В-третьих, глазурь используют не сразу, ее на время накрывают влажной салфеткой. Готовой массой заполняем корнетик, срезаем кончик, для получения линии нужной ширины. Я рисую прямо на торте (годится любое покрытие, кроме влажного). На сливках, желе или повидле, глазурь растает. Практически все фигурки на моих тортах покрыты и украшены этой глазурью. Хороша она и для соединения мелких деталей декора.

Особенно красиво смотрятся ажурные узоры и цветочки, отсаженные предварительно на кальку. Через несколько часов (если фигурка маленькая, то 3-4 часа, если большая 12 часов) снимаем (очень аккуратно!) то, что у нас получилось. В торте «Сахарный замок», я делала отдельно все детали, затем собрала их, склеивая той же глазурью. Полученное сооружение довольно хрупкое, но если водитель аккуратный – доедет до места назначения наверняка. Тем более, что результат вполне стоит затраченных усилий. Цветочки и завиточки из глазури можно сделать про запас – они долго хранятся и не портятся. «Лебеди», фата для невесты, гитары у «Битлов» и прочие приятные мелочи сделаны по этой технологии.

Шоколадный секрет

Шоколадные узоры оживят даже самый простой торт. Из него можно сделать стружку, мелкие , плоские фигурки, цифры и даже ажурные «финтифлюшки» и «завитушки». Для этого шоколад разламывают на кусочки и растапливают на водяной бане (вода не должна кипеть!) Теплый, эластичный шоколад заливают в небольшой пергаментный корнетик. На выбранный рисунок накладывают пергамент, или кальку, и по контурам отсаживают шоколад. Затем бумагу с узорами помещают в холодное место. После остывания шоколадный рисунок аккуратно снимают и переносят на торт. Чем тоньше отверстие корнетика, – тем изящнее рисунок, но и работать с ним труднее. Чтобы фигурку установить вертикально, нужно при отсаживании шоколада сделать ножку. Кстати можно склеить фигурки между собой тем же шоколадом. Не трудно сделать плоские, тонкие шоколадные фигурки с помощью формочек. Растопленный шоколад разливают на пергамент слоем 2-3 мм, и пока он не застыл, металлическими выемками для печенья (предварительно смазать выемки растительным маслом) вырубают разные фигурки. Будет очень красиво, если их затем разрисовать шоколадом того же, или другого цвета (черным, молочным, белым).

Совет профессиональных кондитеров. Если шоколад жидкий – не отчаивайтесь. В уже растопленный шоколад нужно очень осторожно, тщательно помешивая, по 1 капле добавить воды. Обычно 1-3 капли достаточно, чтобы шоколад приобрел нужную консистенцию.

Шоколадом можно покрыть и небольшую поверхность торта, или фигурку из теста или мастики (я так делаю автомобили). Для этого горячий шоколад маленькими порциями наносят на поверхность и быстро размазывают мягкой (лучше плоской) кистью на объемных фигурках. Покрывать весь торт шоколадом не очень удобно, да и резать потом его будет трудно. Для покрытия торта лучше сделать глазурь (лично я люблю помягче). 50г. шоколада(вместо шоколада можно и какао)+2 столовые ложки сливочного масла+2 столовые ложки сметаны+2 столовые ложки сахара. Нагревать до растворения сахара. По моему шоколад придает торту очень аппетитный вид, и поэтому я его часто использую, делая как объемные фигуры, так и ажурные украшения, листики или узоры.

Стулья и К

Стулья, о которых все почему-то спрашивают, выпечены из мучной рисовальной массы.

Вариант 1
1/2 стакана муки, 1/4 стакана молока, 1/2 ст. ложки сахарного песку, 1 яичный белок.
Сахар, молоко, белок взбить, постепенно добавляя муку до сметанообразной консистенции.

Вариант 2
1,5 стакана сахарной пудры, яичный белок и 2 ст.ложки молока смешать, добавить 0,5 стакана муки. Тщательно растереть, затем развести тесто молоком до консистенции густой сметаны.

На смазанный маслом и посыпанный мукой противень наносим из кондитерского мешка со средней, простой насадкой, фигурки (спинка стула, изогнутые ножки стола и стула, цифры, деревья и т.д.) Выпекаем на среднем огне .

Тесто можно приготовить более густым, раскатать в тонкий пласт, вырезать фигурки и выпечь.

Готовые фигурки соединяем кремом, разрисовываем шоколадом, можно и кремом и белковой рисовальной массой. Мебель готова!


Метки:  

Поиск сообщений в Lenok-2106
Страницы: [1] Календарь