-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenochka_lisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 282


Пирог "Крокодил"

Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:49 + в цитатник
Цитата сообщения ToKiTo4Ka Пирог "Крокодил"

Пирог "Крокодил"
Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько, остатки теста нам пригодятся. Тесто - 0.5 кг муки, 250 мл молока, 2 ст. ложки растительного масла, 40 грамм дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар
Накладываем начинку. В данном случае: обжаренный лук-порей, боковинка горячего копчения, сыр
2
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние.
 
3
Верхнюю часть складываем в голову
 
4
 
5
уплощаем руками мордаху, вытягивая её...
 
6
вот так
 
7
лёгким движением руки" создаём ноздри
хвостик закручиваем жгутиком
 
8
 
9
из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей...
 
10
колбаска по-тоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами...можно вставить туда ягодку или оливку...
 
11
 из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разрезв (5 пальцев)
 
11
 это - лапки
 
12
теперь "высший пилотаж", а на самом деле всё гениально просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется
 
13
и так же ножницами создаём неровности на коже
 
14
по всему телу
 
15
Крокодил готов, запекали минут 25-30...в смысле, столько нужно запекать, мы его немного перепекли...если в начинке сырой фарш, то дольше, до 40 минут...
 
16

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку