-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fe_Lenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2008
Записей: 663
Комментариев: 28
Написано: 928


торт из печенья по-польски

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 16:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 торт из печенья по-польски

Торт на вкус немного странный, но очень приятный.
В нем нет привычного масляного или сливочного крема. Крем представляет собой мягкую сладкую пасту, смахивающую на манную кашу.
Галетные печенья напитались влагой и разбухли. Они утратили хрусткость, но не раскисли, а остались ощутимой прослойкой в креме.
667-9 копия (600x401, 167Kb)
Так как крем сладкий, то печенья нужно брать именно галетные, которые не имеют своего собственного яркого вкуса.
Если нужно, чтобы торт стал более привычным на вкус, то в крем нужно положить не 50, а 200~250 граммов сливочного масла.
Можно сделать цитрусовый вариант торта - в креме вместо молока использовать смесь апельсинового и лимонного сока плюс тёртую цедру. Торт получится ароматным и кисленьким.

9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)СОСТАВ

20~22шт галетного печенья (~150г), 100г шоколада
КРЕМ
3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1/4 стакана муки (40г), 1,5 стакана молока (375г), 50г сливочного масла, ванилин или 1~2 ст ложки коньяка
667-2 (400x267, 16Kb)Крем
Яйца разболтать с сахаром, ванилином и мукой. Добавить молоко.
Если есть блендер, то можно всё смешать в нём.
Вылить смесь в небольшую кастрюльку и поставить её на средний огонь.

667-3 (400x267, 16Kb)Варить при постоянном помешивании до загустения.
667-4 (400x267, 17Kb)Снять кастрюльку с огня.
Положить в крем масло и размешивать до тех пор, пока масло равномерно не распределится в креме.

667-5 (400x267, 24Kb)Сборка торта
Прямоугольную форму для выпечки хлеба застелить изнутри фольгой.
На дно формы уложить вплотную друг к другу печенья.
На печенье выложить одну третью часть крема.

667-6 (400x267, 17Kb)Затем выложить ещё по два слоя печенья и крема.
Верхним слоем выложить печенье.
Должно получиться 4 слоя печенья и 3 слоя крема.
Прикрыть форму фольгой и убрать на ночь в холодильник.
Готовый торт вынуть из формы, потянув за края фольги.
Положить дном вверх на блюдо и снять фольгу.

667-7 (400x267, 20Kb)Шоколад растопить на паровой бане.
667-8 (400x267, 15Kb)Облить растопленным шоколадом торт сверху и с боков.
667-1 (400x267, 32Kb)Поставить в холодильник до подачи.

источник

Рубрики:  Вкусненько

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку