Торт Опиум Мой любимый тортик. 200г.маргарина растереть с 1 стаканом сахара,втирая по одному 4 ж...
Без заголовка - (0)Накидка-пальто http://www.season.ru/img/sovety/nakidki/1_tanja.jpg http://www.season.ru/img/so...
шкафчик для обуви - (0)Вот такую штучку нашла. Мне понравилось! Обувная полочка своими руками. Для хранения кро...
бумага для скрапа фоны - (0)Много разных фонов+немного ярлычков ...
плейкаст |
|
Без заголовка |
Всем привет! В цветах, которые изготавливает мастерица Коллин, автор ресурса Design by Night, нет ничего сложного, но в этом и их прелесть. Таких цветов можно натворить из различных тканей легко, быстро, к любому наряду и настроению:), декорирова...
|
Переделка настольной лампы |
Жила-была старая, но рабочая лампа и вот ее хозяйке захотелось сшить ей новое платье...
Ножка и подставка были окрашены акриловой белой краской, которая потом была поцарапана наждачкой а обожур обтянут тканью и приклеены цветочки, вырезанные из полотна кружева...
Пригодился брелочек привезенный из Франции, теперь не потеряется мне кажется нашел свое место (приклеенный горячим пистолетом).
Метки: Декор настольной лампы |
С просторов интернета |
Он, в общем, обычный блудливый кот,
Она - безрассудно-свободная кошка.
Ему бы понять, что она его ждет,
А ей - что он любит, и не понарошку.
Он не аморален, хотя и не свят.
Она не невинна, но не безнадежна.
Ее приручить он, пожалуй бы, рад,
Но в ней много "нет", и совсем мало "можно".
В ней много "не верю" и много "не надо",
Она дарит ласки, но когти не прячет.
В ней много сомнений, где ложь, а где правда,
Но даже от боли она редко плачет.
В ее безрассудной кошачьей судьбе
Нет ни постоянства, ни веры, ни верности.
Так - все восемь жизней - сама по себе,
Но в этой, последней, ей хочется нежности.
Он с грустью знаком; был с печалью на ты,
Болел от тоски и страдал от предательства,
Он много мудрей, чем другие коты:
Он верит в любовь и готов к обязательствам.
Он мог бы ее научить не бояться,
ему доверять, не противясь опеке,
И, сердце открыв, больше не закрываться,
и знать, что он рядом - сейчас и навеки.
Он кот, каких мало, она это знает,
И он для нее идеально подходит.
И тут бы не спорить... Но так не бывает:
Кошачья любовь вместе с мартом проходит.
Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - С просторов интернета
Метки: стихи |
Косметичка от Оксаны Светлица |
Метки: шьем косметичку |
Варежки из флиса |
Сшить такие варежки легко и просто
Для малыша сшить полностью внешнюю и подкладочную варежку из флиса - получается толстовато. На мой взгляд для внешней или внутренней части рукавички лучше использовать трикотажную ткань,фланель или брать флисовый трикотаж(он тоньше, чем флис).
У меня флисовый трикотаж - это верх варежки, а флис -это низ.
- Снимаем мерки с ручки малыша, учитываем 1- см на свободу
Выкраиваем:
- при раскрое даем припуск по 1 см
-из основной ткани детали АВС по 2 детали+ 0,5 см больше,чем из подкладочной
-из подкладочной -детали АВС по 2 детали + удлиняем запястье на 6 см
Только не перепутайте левую и правую рукавички!
Сшиваем пальчик до точки 1(2)
Надсекаем припуски на закруглениях для чистого выворачивания
Теперь сшиваем детали А и (В+С), начиная от запястья к пальчику останавливаемся в точке 1
Поднимаем лапку и иглу, вытягиваем чуть чуть верхнюю нить, перекладываем пальчик назад, опускаем иглу в эту же точку и без остановки делаем строчку до конца запястья.
Должно получится вот так
Сшиваем аналогично все четыре рукавички
I вариант: Вкладываем изнаночными сторонами рукавичку в рукавичку
Отворачиваем припуск из 6 см на лицевую сторону и подшиваем вручную. Декорируем. Я оформила швом козлик.
II вариант: Вкладываем друг в друга рукавички лицо с лицом. С изнанки по краю запястья сшиваем. Через не застроченное отверстие выворачиваем варежку
Зашиваем отверстие, лучше в ручную. Декорируем. Все!
Метки: шьем варежки |
Модные варежки |
Вязаные варежки снова в моде. И чем грубее вязка, толще пряжа и проще узор, тем лучше. Мировые дизайнеры подхватили модную волну и включили массивные варежки в свои осенне-зимние коллекции: MIu Miu, John Lewis, дизайнеры Vogue Knitting.
Для тех, кто хочет связать модный аксессуар, несколько рекомендаций:
1. Используйте толстую пряжу, 100г-200м и толще.
2. Выбирайте объемные узоры: косы, жгуты, ветки. Полезно посмотреть наш раздел с узорами «Косы и жгуты»
3. Очень модные разноцветные узоры и чем замысловатее, тем лучше.
4. Цвета должны быть природные: цвет коры дерева, листвы (зеленой, желтой, оранжевой), белого снега, голубого неба.
5. Асимметричный рисунок – сделайте 2 разных рисунка на варежках, с единым сюжетом.
И включайте фантазию – пусть ваши ручки не мерзнут этой зимой
Метки: Варежки |
Варежки-мышки детские |
Варежки-мышки спицами на возраст 5-6 лет
Я уже выкладвала описание вязания варежек в виде мышат (или ежиков - кому как больше нравится), которые связала для своего сыночка Маркуса в прошлом году.
Этой зимой я нашла более простой, удобный и аккуратный способ вывязывания «шерстки» мышонка (или "иголок" у ежика), т.е. верхней части варежки, связанной "травкой".
Для того, чтобы связать варежки в виде мышек(ежиков) спицами нам потребуется:
- 50 грамм розовой пряжи (Viking Baby Ull, 100% шерсть, 50 гр.=175 м., цвет 366(2)).
Вязать необходимо в две нити!;
- ок 30 гр. “Травка” розового цвета;
- чулочные спицы № 3 (5 шт.);
Описание работы:
По приведенному выше описанию я составила вот такой чертеж варежки:
Я немного упростила чертеж, сделав верхнюю и нижнююю половину варежки одинаковыми.
Кроме того, на мой взгляд, более правильно разместить большой палец с самого края нижней половины варежки.
В процессе вязания варежек очень удобно иметь перед глазами такой чертеж в натуральную величину и сравнивать с ним то, что у вас получается на спицах.
А теперь переходим непосредственно к вязанию наших мышек :-)
1. Набрать основной нитью 32 петли и провязать 20 рядов (5,5 см.) резинкой 1x1;
2. В 21-м ряду перейти на вязание лицевой гладью, прибавить еще 4 петли [=36 п., по 9 петель на спице] и вязать по кругу лицевой гладью 16 рядов;
3. В 17-м ряду для формирования отверстия большого пальца провязать 6 петель контрастной нитью, затем перенести их снова на левую спицу и провязать еще раз основной нитью;
4. Провязать 25 рядов лицевой гладью. Затем, для формирования “уголка” варежки на спицах 1 и 3 провязать вместе 1-ую и 2-ую петлю, а на спицах 2 и 4 последнюю и предпоследнюю петли поменять местами и провязать вместе. Когда останется 4 петли, оборвать нить и протянуть ее через все петли с помощью крючка, затем спрятать нить вовнутрь;
5. Для вывязывания большого пальца: удалить вспомогательную нить, образовавшиеся петли (6 внизу и 7 вверху) надеть на спицы, добавить по 1 петле справа и слева и провязать по кругу 17 рядов основной нитью. Затем закрыть таким же образом как в п. 4;
6. Связать «шерстку» мышонка следующим образом: нитью «Травка» набрать 20 петель из петель первого ряда верхней половины варежки при помощи крючка, перенести петли на спицы и связать лицевой гладью прямоугольник длиной 11-12 см. Далее, незакрывая петли, пришить их к верхней половине варежки горизотальным трикотажным швом. Пришить «шерстку» к варежке с боков;
7. Для ушек : 2 в.п. соединить в кольцо и провязать 12 ст с/н. Пришить ушки к варежке. Носик и глазки сделать из бусинок.
Варежки готовы!
Другие цветовые варианты:
Работы посетителей сайта:
Варежки-ёжики от Arinka_Diamond
Варежки и носочки в виде ежиков от Ирины
G+ |
|
Метки: варежки |
Вяжем варежки |
Варежки вяжутся на пяти спицах. Такое вязание называется трубчатым, круговым, или вязанием на пяти спицах. Оно осуществляется по кругу. На четырех спицах равномерно размещаются набранные петли, пятая — свободная, рабочая. Она сменяет поочередно все остальные.
При круговом вязании все лицевые петли -всегда вяжем за верхние дольки.
На одну пару варежек расходуется от 40 до 100 г шерсти. Вязать начинаем с манжеты, равной окружности кисти. Вяжем ее обычно резинкой 1х1 или 2х2. При определении плотности вязания по горизонтали образец следует слегка растянуть. Количество набираемых петель должно всегда быть кратным четырем. Петли, провязанные на всех четырех спицах, соответствуют одному ряду.
Набираем петли на две спицы, а затем каждой поочередно провязываем 1/4 часть всех петель выбранным узором. Разместив все петли, замыкаем круг, связывая нить от клубка с концом нити, оставшимся от набора петель.
В круговом вязании кромочных петель нет.
Спицы для удобства нумеруем, счет ведем по часовой стрелке (рис.1). На 1-й и 2-й спицах вяжем верхнюю часть варежки, а на 3-й и 4-й — нижнюю (ладонь).
![]() |
рис.1 Распределение спиц при вязании |
Высота манжеты от 5 до 7 см. Связав манжету, переходим к основной части варежки. Если основной узор обладает свойством сжиматься, рекомендуем при переходе к нему прибавить по одной петле на каждую спицу. Прибавление производим способом «из одной петли сделать две». От манжеты до основания большого пальца вяжем приблизительно 5—7 см (лучше измерить по руке). Затем приступаем к образованию отверстия для большого пальца.
Для правой руки отверстие образуем на 3-й спице, а для левой руки — на 4-й. Сделать его можно двумя способами.
Первый способ. Допустим, на каждой спице находится по 12 петель. Образование отверстия начинаем на 3-й спице. Провязываем первую петлю, а остальные 10 (кроме последней 12-й) снимаем на булавку или на нитку (рис.2). Далее на правую спицу накидываем столько воздушных петель, сколько было снято на булавку (10 петель), провязываем последнюю, 12-ю петлю, находящуюся на третьей спице, и продолжаем вязание по кругу на высоту мизинца.
Второй способ. При втором способе провязываем висящую на 3-й спице первую петлю, а последующие 10 — вспомогательной цветной нитью лицевыми петлями. Возвращаем их (10 петель) на 3-ю спицу и еще раз провязываем основной шерстяной нитью. В полотне получаем цветной штришок (рис.3). В дальнейшем по нему образуем отверстие для большого пальца. Дальше вяжем по кругу на высоту мизинца.
![]() |
![]() |
рис.2 Образование отверстия для большого пальца | рис.3 Цветной штришок |
Существует несколько способов убавления петель. Рассмотрим каждый из них.
Первый способ. Спиральное окончание. На каждой спице провязываем две первые петли вместе лицевой за нижние дольки. Так вяжем, убавляя петли во всех рядах до тех пор, пока на каждой спице не останется по две петли. Затем нить от клубка отрываем, вдеваем ее в иголку и, нанизав все оставшиеся петли, стягиваем их и закрепляем с изнаночной стороны.
Второй способ. Закругленное убавление. Для того чтобы получить закругленное убавление петель, следует провязывать по две вместе лицевой за нижние или верхние дольки в середине и в конце полотна на каждой спице.
Число рядов, которые вяжутся без убавлений, должно всегда соответствовать числу петель, провязанных между двумя убавлениями на каждой спице. Допустим, у нас на каждой спице по 12 петель. Рассмотрим убавление по схеме (рис. 4).
Первое убавление (на 1-й спице) — 4 лицевые, 2 петли вместе лицевой, 4 лицевые, 2 петли вместе лицевой и т.д. на каждой спице.
Между первым и вторым убавлениями провязываем 4 ряда ровным полотном.
Второе убавление (на 1-й спице) — 3 лицевые, 2 петли вместе лицевой, 3 лицевые, 2 петли вместе лицевой и т.д. на каждой спице.
Между вторым и третьим убавлениями провязываем 3 ряда без убавлений и т.д.
При первом и втором способах убавления нарушается счет петель выбранного узора, поэтому рекомендуется применять их только при чулочной вязке. Можно всю варежку связать узором, а к моменту убавления петель перейти на чулочную вязку.
Для того чтобы сохранить выбранный узор до конца вязания варежки, убавление следует производить с краев изделия, т.е. по ребрам ладони, на стыках между 2-й и 3-й, 4-й и 1-й спицами.
![]() |
рис.4 Схема закругленного убавления петель |
Третий способ. Остроконечное убавление петель. Убавление производим в каждом ряду, провязывая в начале на 1-й и 3-й спицах две петли вместе способом перекида, а в конце — на 2-й и 4-й — две последние петли вместе лицевой за верхние дольки.
Четвертый способ. Плавное убавление петель. На 1-й спице (в начале) — 1 петлю вяжем, 2 следующие провязываем вместе способом перекида, оставшиеся довязываем до конца.
На 2-й спице (в конце) — провязываем все петли на спице, когда останутся 3 последние петли, 2 из них вяжем вместе лицевой за верхние дольки, а затем провязываем последнюю.
На 3-й спице — вяжем, как на первой.
На 4-й спице — вяжем, как на второй.
Убавляем петли через ряд до тех пор, пока на всех спицах не останется половина набранного количества петель. После этого начинаем убавлять их в каждом ряду. Последние восемь петель собираем на нитку и закрепляем с изнаночной стороны.
Когда варежка будет готова, приступаем к вывязыванию большого пальца.
При первом способе образования отверстия для большого пальца следует петли, снятые на булавку или нитку, перевести на спицу, а из кромки, образовавшейся в результате набора воздушных петель, набрать новые, проследив, чтобы все количество петель для большого пальца было кратным трем. Петли равномерно распределяем на три спицы, рабочая спица — четвертая. Вяжем по кругу до середины ногтя большого пальца, а затем убавляем петли. Проще всего делать это первым способом. Когда на спицах останется 6 петель, собираем их на нитку и закрепляем с изнаночной стороны.
При втором способе образования отверстия для большого пальца следует аккуратно вышнуровать цветной штришок, собрав открытые петли на спицы. Если отверстие для пальца слишком широко, надо убавить по одной петле на каждой спице.
Готовую варежку следует проутюжить через влажную ткань. Манжеты, связанные резинкой, утюжить не рекомендуется.
При вязании на пяти спицах можно использовать узоры, которые выполняются на двух спицах. Учитывая особенности различных видов вязки, советуем руководствоваться следующими правилами:
1. Все узоры, которые по изнаночной стороне работы вяжем по всему ряду изнаночными петлями, а следующий—лицевыми петлями.
2. В узорах, где четные ряды вяжем, «как смотрят петли», следует пользоваться только записью нечетных рядов, повторяя каждый из них дважды.
3. В случае, когда рисунок смещается и по лицевой, и по изнаночной сторонам (например, рисовая вязка), все нечетные ряды вяжем так, как они даются в схемах для двух спиц.
Все четные ряды читаем справа налево, но вяжем петли, противоположные знакам, данным в схемах. Так, при вязании рисовой вязки, второй ряд читаем справа налево, но вяжем вместо лицевой изнаночную, а вместо изнаночной лицевую петлю.
|
Пуговицы к вязаным изделиям |
Горизонтальные петли для пуговиц вывязывают по планке правой передней полочки кофточки. Застежки намечают на равном расстоянии одна от другой па выкройке-основе выбранной модели. Когда доходят до отмеченного для застежки места, вяжут цепочку воздушных петель длиной, равной диаметру пуговицы (обычно, 3—4 петли), пропуская непровязанными столько же петель предыдущего ряда, затем вяжут ряд до конца. Следующий ряд вяжут выбранным узором, восстанавливая его и над пропущенным отрезком.
Вертикальные петли для пуговиц вяжут с двух клубков. С одного клубка вяжут изделие до вертикального разреза петли столько рядов, чтобы их высота равнялась диаметру петли застежки, затем с внешней стороны довязывают изделие по планке до высоты разреза петли, обрезают нитку этого клубка и продолжатю вязать с первого клубка, заходя за разрез петли.
Петли для пуговиц можно также связать и при помощи спиц.
ОБВЯЗКА ПУГОВИЦ
Чтобы обвязать пуговицу, сначала вяжут цепочку из трех воздушных петель, смыкают ее в колечко и плотно обвязывают его шестью столбиками без накида (число столбиков при обвязке должно быть по крайней мере вдвое больше числа воздушных петель колечка). После первого ряда продолжать вязать столбиками без накида, не вывязывая воздушную петлю для подъема ряда, то есть вязать по спирали до размера пуговицы. Затем связать ряд столбиков без накида через один столбик, ввести в образовавшийся мешочек пуговицу и вязать, постепенно убавляя число столбиков, пока пуговица будет не видна. Обрезать нитку, оставив ее конец подлинней, протянуть его в петлю, затянуть ее и пришить этой же ниткой пуговицу к изделию.
Метки: вязание |
Прибавки при вязании крючком |
При вязании конкретной модели по рабочей выкройке вязание сверяют с выкройкой и определяют как часто и где нужно расширить или сузить изделие (убавки в вязании крючком). Прибавки в вязании делаются, чтобы придать изделию необходимую ширину. Например, вяжут юбку, начиная сверху от талии, столбиками с накидом. Сначала вяжут основную цепочку, смыкают ее и вяжут по кругу столбиками с накидом около 4 см (4 ряда). После этого расширяют вязание в пятом ряду, делая на равном расстоянии друг от друга несколько прибавок в один столбик с накидом. Это расстояние зависит от толщины нитки и от выбранной модели. Все новые столбики прибавляются в одном и том же ряду, вывязывая каждый из них на том же месте, что и предыдущий столбик ряда. Следовательно, расширение изделия по горизонтали достигается в этом случае путем прибавления новых столбиков с накидом на равном расстоянии один от другого в одном и том же ряду. Такие расширения делают через каждые 6—8 см по вертикали и по горизонтали. Если вяжется юбка прямого покроя, то расширять вязание нужно лишь до линии бедер, затем прибавки делать через 6—8 см по вертикали и через каждые 20—25 см по горизонтали. В любом случае, вязание сверяют с рабочей выкройкой, имея в виду и толщину вязальной нитки.
Что касается верхних частей одежды (блузки, лиф платья, жакеты), расширения изделия по горизонтали делают реже, а по вертикали — чаще. Прибавки в вязании располагают симметрично, на одинаковом расстоянии от середины спинки и от середины переда, там, где обычно делают вытачки при шитье. Кроме того, спинку и перед расширяют и к боковому шву. В этих случаях прибавки не делают все сразу в одном и том же ряду. Например, прибавляют четыре новых столбика в четвертом или пятом ряду над талией: два столбика впереди и два сзади по спинке, там, где бывают вытачки; затем связать три ряда и прибавить по столбику с обеих сторон от бокового шва. При расширении вязания по направлению линии груди прибавляют по каждой стороне переда, например, по два столбика, то есть всего четыре столбика, а по спинке только по одному столбику и менее часто, чем по переду. При плоском вязании в конце ряда можно прибавить любое число столбиков, связав цепочку воздушных петель нужной длины.
Если лиф вяжется по кругу, отметьте ниткой другого цвета середину переда в том ряду, в котором впервые делаете прибавку (в трех-четырех сантиметрах над талией). Эгу нитку возьмите длиной в 1 метр и прикрепите ее к вязанию за середину, оставив свободными ее концы. Этими концами нитки отмечайте все ряды по линии вытачек, в которых делаете прибавление новых столбиков, протягивая нитку под ними. По спинке этого делать не стоит, так как там достаточно краевые и средние прибавления делать в различных рядах Такие отметки прибавлений по вертикали ниткой другого цвета делают и на юбке, потому что так легче найти в каком ряду последний раз было расширено изделие. Этот прстой и удобный метод дает возможность легко следить за вязанием изделия.
Рукава обычно вяжут, начиная снизу, по кругу до проймы. Места смыкания рядов образуют "дорожку", заменяющую шов. Прибавки в вязании делают по столбику на расстоянии двух сантиметров по вертикали, чередуя прибавку в начале ряда с прибавкой в конце ряда, так, чтобы они располагались симметрично по отношению к линии шва. Дойдя до низа проймы, окат рукава вяжут строго по выкройке.
Метки: вязание крючком |
Убавки при вязании крючком |
При вязании изделия делают не только прибавки, но и убавки вязания. Блузки и жакеты вяжут длиной на 20—30 см ниже талии, до линии бедер. Начав вязать блузку от линии бедер, к линии талии изделие постепенно сужается по выкройке. Например, если вяжут столбиками с накидом, сужение осуществляется за счет уменьшения, на равном расстоянии по ряду, числа столбиков с накидом, путем смыкания двух соседних столбиков сверху. Это делается так: в первом из этих двух столбиков с накидом провязать только первую петлю и накид, оставив полученные две петли на крючке, затем вязать второй столбик с накидом: в первый прием провязать две петли с крючка, а во второй прием провязать, вместо двух положенных петель, все три. По верху ряда цепочка уменьшается в этом случае на одну петлю, а столбик, связанный из двух столбиков, из которых один сокращенный, называется двойным сокращенным столбиком.
Нельзя убавлять или прибавлять сразу несколько столбиков с накидом в одном и том же месте, так как это ведет к искажению полотна. Если мотив узора сложен, то прибавление одного мотива делается по этапам, постепенно подготавливая при вязании нескольких рядов место для его вывязывания.
По окату рукава и по линии горловины сужение производится только по краям изделия, сверяя каждый раз его с выкройкой, по которой можно точно установить, сколько столбиков нужно убавить. Для каждой модели такие убавления и прибавления столбиков указаны в тексте.
Если необходимы убавки вязания с краев полотна, то в начале ряда (обрезав нитку) оставляют непровязанными определенное число столбиков предыдущего ряда, а в конце ряда, не довязав его до конца, повернуть вязание и вязать следующий ряд. В этом случае край вязания получается ступенчатым. Чтобы он был плавным, в конце ряда вывязывают (в зависимости от узора) столбик без накида.
Метки: вязание крючком |
Вязание крючком для начинающих |
В схемах по вязанию крючком используются определенные условные обозначения для каждого существующего узелка. Применяется такое понятие как раппорт – количество петель повторяющегося рисунка в одном ряду.
Основные узлы и петли для вязания крючком:
● или ○ или ᴑ – воздушная петля (ВП или вп). Накид на крючок, вытянуть новую петлю;
● – соединительная петля или полустолбик (ПП или пп). Завести крючок в ближайший сбн основания, накид крючок, протянуть через 2 петли на крючке;
▐ или ┼ – столбик без накида (сбн). Завести крючок в ближайший сбн основания, накид, вытянуть петлю, накид, протянуть через 2 петли на крючке;
│
┼ – двойной столбик без накида (ДСБН или дсбн). Завести крючок в ближайший сбн основания, накид, вытянуть петлю, накид, протянуть через 1-ю петлю, накид, протянуть через 2 петли;
┬
│ – прочный столбик (ПС или пс). Накид, завести крючок в ближайший сбн основания, вытянуть петлю, накид, протянуть через 3 петли на крючке;
┬
┼ – столбик с накидом (ссн, СН или сн).
│
Накид, завести крючок в ближайший сбн основания, вытянуть петлю, накид, протянуть через 2 петли на крючке, накид, протянуть через 2 петли на крючке;
Полотно из ссн:
┬
╪ – столбик с двумя накидами (сс2н, СДН или сдн).
│
2 накида, завести крючок в ближайший сбн основания, вытянуть петлю, накид, протянуть через 2 петли на крючке, накид, протянуть через 2 петли на крючке, накид, протянуть через 2 петли на крючке;
┬
╪ – столбик с тремя накидами (сс3н).
┼
По сравнению с предыдущим имеет на одно последнее действие больше.
Кроме того существуют сложные декоративные узлы – элементы вязания крючком:
Приемы вязания крючком:
Подъемы и повороты полотна выполняются с помощью воздушных петель, с которых либо начинается новый ряд, либо их вывязывают, например, между двумя ссн, увеличивая угол между ними до нужной величины поворота:
При таком обычном вязании крючком есть два способа вязания – круговое и плоское. В первом случае полотно получается бесшовным, вязание идет только в одном направлении вперед по кругу без поворота. Во втором работа происходит вперед, а затем поворот полотна и назад – в обратном направлении. Можно вязать только вперед и каждый раз обрывать нитку. Таким образом, изнанки у полотна нет.
Кроме того есть еще такая разновидность вязания крючком как тунисское вязание – вязание длинным, как спица, крючком. При этом полотно не поворачивается, а ряды есть прямые и обратные. Выполняется оно крючком с острым концом, а по виду конечное изделие напоминает полотно, связанное спицами из лицевых или изнаночных петель, только оно будет намного толще.
Приемы тунисского вязания:
Еще одно направление в вязании называется ирландская техника или техника ирландского (и брюссельского) кружева, еще называется гипюр. При этом все отдельные элементы одной общей картины вывязываются отдельно (например, листья, цветы, ветки), а после с помощью специальной сетки соединяются в единое полотно. Очень интересное и увлекательное занятие: рисунок не ограничивается одной схемкой, а дает огромную волю фантазии автора.
Вязание на вилке, напоминающей шпильку для волос – тоже одна из разновидностей вязания крючком. Таким способом можно создавать красивые специфические узоры. Есть универсальные вилки (шалевые скобы), где стержни могут размещаться на разном расстоянии друг от друга.
Для построения схем вязания крючком существуют и специальные компьютерные программки, которые облегчают задачу, например, это MyCrochet. Но эта программа не имеет всего списка существующих узлов и петель. К тому же разумную инструкцию на русском языке я к ней нигде не встречала.
Когда схема очень длинная, она подается банальным описанием, в котором через запятую перечислены узлы в нужной последовательности. В описании используются квадратные и круглые скобки, объединяющие узлы в группы. Это очень повышает восприятие текста и упрощает описание, когда такие группы повторяются часто. А также применяется знак звездочки *, обычно означающий место, с которого нужно повторить комбинацию узлов. Запятая разделяет узлы между собой. Наряду с общепринятой номенклатурой буквенных обозначений, в каждом описании могут даваться специфические обозначения лишь для данной работы.
Безусловно, берясь за очередное изделие, схему нужно вывязывать в точности. Если что-то смущает в выбранной схеме, советую читателям МирCоветов из недорогих ниток попробовать сделать пробный образец всего изделия или его части, которая, как вам кажется, является очень сложной. Дело в том, что в схемах тоже встречаются ошибки, неточности – и это вовсе не редкость. Потому не нужно пугаться: как только вы приобретёте небольшой опыт, то сможете легко их находить и исправлять. Стоит всегда воспринимать готовое как основу и не бояться вносить свои поправки при необходимости.
Метки: Вязание крючком |
Рулетики с семгой |
Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй - кружочками.
Рыбу нарезать тонкими пластиками (я использовала уже нарезанную рыбу).
Смазать сыром.
Выложить огурец.
Свернуть рулетик.
Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см.
При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или формочками).
Метки: закуски |