Они любили друг друга. История любви. Федерико Феллини и Джульетта Мазина |
Федерико Феллини и Джульетта Мазина
О ней говорили — «маленькая женщина с глазами потерявшейся собачки». Эта актриса никогда не слыла ни секс-символом, ни примером для тех, кто мечтает о звездной карьере. Модельеры никогда не дарили ей своих шикарных туалетов, а поклонники не осыпали ее бриллиантами. Она не стремилась блистать на кинематографическом Олимпе, но ее сравнивали с Чарли Чаплином. Это великая Джульетта Мазина — «трагическая клоунесса», «которая сделала Феллини». Настоящее имя актрисы — Джулия Анна. Джульетта, Джульеттина — так называл ее Федерико Феллини, ее муж и великий кинорежиссер.
|
Идиоты. Как их отличить? |
Они — среди нас
Однажды я гулял по пляжу с друзьями и вдруг кто-то сказал: смотрите,
мёртвая птица! Один тип посмотрел на небо и спросил: где?
*
Моя двоюродная сестра купила себе специальное приспособление для того,
чтобы разрезать ремень безопасности, если машина попадёт в аварию и
ремень заклинит. Она держит это приспособление в багажнике машины.
*
Я не смог получить свой багаж в аэропорту и пошёл в отдел утерянного
багажа. Служащая, которая там работала, приветливо улыбнулась мне и
сказала, чтобы я не беспокоился — у неё большой опыт работы и проблема
будет быстро решена. Для начала скажите мне, — спросила служащая, —
ваш самолёт уже прилетел?
|
Вывесить на кухне |
Что, Как и Когда солить?
Умение правильно солить продукты – целое искусство, которому нужно учиться. Однако, многие хозяйки об этом никогда не задумываются и обычно солят еду на автомате. На самом деле, вкус блюда во многом зависит от того, когда его посолили - в самом начале, во время готовки или в конце. Вот несколько секретов грамотного использования соли при приготовлении блюд. Точно зная все эти тонкости, можно с легкостью достичь новых вершин кулинарного мастерства. Если вы хотите получить наваристый и ароматный мясной бульон, посолите воду в самом начале варки. Это позволяет мясным волокнам размягчиться, и их ароматные соки полностью перейдут в бульон. Если вы варите мясо ради мяса, например говяжий язык, или кусок говядины, кладите мясо в кипящую воду, а соль добавляйте ближе к концу варки. Если посолить не вовремя, оно станет жестким. Овощные и рыбные бульоны солите сразу после закипания. Салаты солите до того, как заправите их маслом, в противном случае масло покроет листья салата и овощи тонким слоем, не дав соли сделать свою работу. Сбалансированного сочетания вкусов не получится. Вместо этого вы получите отдельно вкус каждого составляющего салата. Воду для варки макарон солите перед тем, как опустить их в кипяток, иначе макароны слипнутся, даже если вы хорошо промоете их горячей водой после варки. Пельмени, клецки и вареники солите в начале варки. Картофель солите сразу после закипания воды. Жареный картофель солите перед окончанием жарки. Если посолить картофель раньше, он пустит сок и ломтики картофеля будут неподжаристыми и мягкими. Чечевицу и фасоль солите ближе к концу варки, иначе они останутся твердыми. Мясо при жарке солите только после того, как на нем образуется румяная корочка, предохраняющая мясные соки от вытекания. Рыбу посолите за 10-15 минут до жарки и подождите, пока соль хорошо впитается, тогда рыба не будет разваливаться в процессе жарки. Всегда добавляйте даже в сладкое тесто небольшую щепотку соли. Это необходимо для того, чтобы сбалансировать вкус. Если вы нечаянно пересолили суп, перед окончанием варки опустите в него марлевый мешочек с рисом на 5-7 минут, и рис “заберет” излишки соли. |
|
Всего три растения, которые лечат почти всё |
Сейчас я назову вам три травы, которые прекрасно лечат почти все острые заболевания. Есть такая область – гербология, т.е. травничество, которой официальная медицина, не занимается, поскольку это именно то, чем болезнь можно вылечить. Бабки это отлично знают и используют эти травы.
|
Часы работы Вашего организма |
Легкие активизируются с 3 до 5 утра. Потом с 5 до 7 утра это время пробуждения толстого кишечника. Если вы проснулись в эти часы, то лучше всего выпить стакан воды, так же можно съесть немного сухофруктов. Потом начинает работать желудок с 7 до 9 часов утра, в это время лучше всего позавтракать, каша или мюсли замечательно читать далее
|
6 лимфодренажных упражнений |
|
Как за 1 месяц изменить жизнь к лучшему |
Блогер Светлана Покревская смело обещает всем, кто выполнит нижеприведенный план: через месяц вы себя не узнаете. «Недавно получила письмо от читательницы: «Здравствуйте, Светлана! Хочу изменить свою жизнь по вашей методике!»
|
Домашние слойки на кефире затмят по вкусу даже всеми любимый «Наполеон» |
|
10 тайных функций смартфона |
|
Лечебная сила ваших рук |
Этот массаж особенно хорошо действует, если из-за синусита у вас болит голова в области глаз и носа.
|
Мудрые мысли |
|
|
Без заголовка |
|
«Чувство юмора известных классиков |
|
Поучительная сказка о том, как мы сами создаем себе проблемы… |
– Здесь занимают очередь на жертвоприношение?
– Здесь, здесь! За мной будете. Я 852, вы – 853.
– Ой, мамочки… Это когда же очередь дойдет?
– Не беспокойтесь, тут быстро. Вы во имя чего жертву приносите?
|
23 самые мудрые мысли буддизма |
Буддизм является одной из самых древних и распространённых мировых религий. Хотя многие её приверженцы определяют буддизм не как религию, а видят в этом учении просто «науку о сознании». В основу этой науки легли прежде всего наблюдения и выводы легендарного мудреца Сиддхартха Гаутама, известного также как Будда.
|
Как научиться быстро считать в уме |
На многих людей математика может наводить ужас. Этот список, возможно, улучшит общие знания о математических приемах и ускорит выполнение математических вычислений в уме.
|
ПРИХВАТКИ КРЮЧКОМ.ПОДАРКИ К НОВОМУ ГОДУ |
Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - Золушка (вязание)
Часть 2 - Пуловеры крючком
...
Часть 11 - Вязание крючком.Самый понятный пошаговый самоучитель
Часть 12 - Для сада - гусеница из цемента
Часть 13 - ПРИХВАТКИ КРЮЧКОМ.ПОДАРКИ К НОВОМУ ГОДУ
|
Неожиданные факты о персонажи Бабы Яги: Йогиня Матушка.. |
|
.В терноВНике коЛЮчем Невидимы две пТицы. |
|
Серия сообщений "Музыка":
Часть 1 - Звуки природы
Часть 2 - >Прости меня за то что я женат.
Часть 3 - .В терноВНике коЛЮчем Невидимы две пТицы.
|
100% колбаса - никакой химии, только мясо и специи |
Домашняя колбаса - это класс, ничего лишнего, никакой химии! Только мясо и специи.
|