-Рубрики

 -Битвы

У кого лучше волосы?

Я голосовал за Поясок_потуже


Поясок_потуже
Голосовать
VS
-_Милашка_-
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_из_Реутова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2005
Записей: 17097
Комментариев: 7599
Написано: 46606


Может наконец опробую Надюшин подарок

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 21:47 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Рецепты для Маринатора(подборка)

Рецепты собирала уже давно с просторов интернета, они были у меня в компьюторе, а теперь решила их все сюда скинуть.

Вкусные маринованные кабачки - летний рецепт

Ингредиенты:
1.   Молодой кабачок (цуккини) 1 кг.
2.   Соль 1 ст.л. (не так чтобы с горкой, но и не так чтобы по ложке пальцем провести, то есть с очень небольшой горкой
3.   Сахар 4 ст.л. (многовато! Трех ложек достаточно)
4.   Уксус 9% 50 мл.
5.   Лавровый лист 2-3 шт.
6.   Перец горошком 5-7 шт. (я 5 штук положила, но у меня он крупный, а еще я добавила 3-4 гвоздички и 3-4 штуки Душистого перца-горошка)
7.   Растительное масло 2-3 ст.л. (наверное, лучше 3)
8.   Чеснок 2 зубчика (ну тут я положила от Моей души – 5-6 достаточно крупных)
9.   Зелень укропа (петрушки)  - я петрушку не люблю, порезала пучок укропа
10.   Кипяток – 0,5 литра  (мне показалось мало, я делала примерно 0,6 л)
Приготовление:
1.   Молодые кабачки порезать кружочками толщиной около 5 мм. (прям со шкурой! Они ж молодые! Только Жопки отрезала)
2.   Чеснок очистить, порезать тонкими кружочками.
3.   Укроп измельчить.
4.   Сложить все овощи в банку, перемешать.
5.   В пол литра (помните? У меня чуть больше!) кипятка добавьте уксус, сахар, соль, растительное масло, перец горошком и лавровый лист. Все тщательно перемешайте. (Собственно, я сначала кипятила воду, потом добавила эти ингредиенты, покипело 1-2 минуты – и отставила)
6.   Рассол должен немного остыть, я побоялась заливать КИПЯЩИМ рассолом, заливала тепло-горячим, чтоб банка маринаторская не лопнула. Потом 2 раза по 9 минут прокрутила в маринаторе и переложила всё в кастрюльку. Когда остыло – в холодильник. Делала вечером, в принципе кушать можно было уже сразу, уже было вкусно, но за ночь в хол-ке вкус улучшился.

Маринованные мороженные маслята

Отварила их пару минут (примерно полкило), сложила в маринатор, добавлиа душистого подсолнечного масла (ливанула "на глаз" примерно 50 мл), яблочного уксуса 2-3 ложки, черный перец, лавровый лист, лук кольцами (на бернере тонко покромсала) и чеснок выдавила 2 зубчика больших. Все это 2 раза прокрутила по 9 мин. Получилось очень вкусно.

Скумбрия маринованная

1.Скумбрия шт 1
2.соль ст.л. 1 с горкой
3.сахар ст.л 0.5
4.чай пакетика 2
кипяток 1 стакан.
жидкий дым 3 ст.л
кориандр в зернах 1 ч.л   

Способ приготовления
 
В стакан кипятка опустить 2 пакетика чая,соль ,сахар ,развести ,настоять,охладить.Добавить жидкий дым ,кориандр в зернах.
Скумбрию почистить,отрезать голову и хвост,внутри промыть.Порезать на кусочки 2-3 см.Уложить в колбу,залить маринад.Выкачать воздух и включить маринатор на 9 мин.Рыбка готова .Вытащит и немного обсушить салфеткой.Немного можно полить маслом.
В оставшийся маринад я решила попробовать замариновать целую,непорезанную скумбрию.Прямо в колбу я добавила еще соль 1 ст. и 1 ч.л.сахара,+ 2 ст.л жидкого дыма и погрузила туда тушку.Включала 2 раза по 9 мин.Вытащила,подсушила салфеткой и нарезала тоненько.

 

Маринованная капуста-1

Нашинкованную капусту с морковкой складываем в контейнер, заливаем рассолом. капуста средняя, пару морковок. я делаю на постакана воды, треть стакана масла, ложка соли, две ложки сахара, треть стакана уксуса или поменьше, это на вкус. перец лаврушка, можно чеснок и другие специи на вкус. Обычно я 2 раза запускаю по 9 минут, а если еще полчасика на холоде постоит еще вкуснее получается.

Маринованная капуста-2

Берем капусту, морковь, перец болгарский, чеснок. Все шинкуем и складываем в маринатор (я делаю без чеснока, ну и перец не всегда кладу). Пропорции выбирайте сами, кто как любит. Далее готовим маринад.
10 стол. ложек уксуса 9%
1 стол. ложка крупной соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
0,5 стакана растит масла
10 горошин черного перца
Все это сложить в кастрюльку и поставить на огонь, пока не закипит. Залить капусту этим маринадом (горячим). Запускаем маринатор на 18 минут.

КРЫЛЫШКИ КУРИННЫЕ

1,5кг.куринныx крылышек,
1 чайная ложка кориандра молотого,
1 чайная ложка орегано,
2 чайные ложки приправы "Тандори",
4 столовые ложки сладко-острого соуса уже готового,
1 средняя луковица,
2-3 зубчика чеснока,
соль.   

Способ приготовления
 
Рецепт очень прост.
Помыть крылышки.
Лук,чеснок почистить,лук нарезать полукольцами,чеснок небольшими квадратиками.
В маринатор сложить сначала крылышки,добавить чеснок,лук,все приправы,перемешивать не надо.
А дальше уже дело техники,9 минут и готово.
Готовила крылышки в духовке на 180 градусов 40 минут.
Крылышки тают во рту,ещё раз оговорюсь,сама не ожидала такого вкуса и мягкости мяса.
Кто имеет маринатор не бойтесь эксперементировать.
Приятного аппетита!!!

Грибочки маринованные

Грибы от 500г до 1кг, пробовала с шампиньонами свежими и морожеными, со свежими вкуснее, но мороженные тоже катят. [:)]
Уксус 9% 50 мл
Вода 20 мл, если грибы мороженные, то воду не надо.
Масло подсолнечное 30мл
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1ст.л
Чеснок 3 зубчика
Перец горошком
Укроп, свежий или сушеный
4 лавровых листа
Все в глубокую сковородку или микроволновку, прокипятить 5 минут, дать остыть (у меня пока не остынут, маринатор не закрывается) и в маринатор на 18 минут.

Маринованный картофель

Естественно, почистила, порезала, сложила в маринатор. Добавила масло растительное, чеснок, пропущенный через пресс и по вкусу сухие травки. Это были базилик и укропчик. Прокрутила один цикл и отправила в холодильник. Вечером жарила этот картофель. Он ничуть не изменил свой цвет, пропитался приправами и был на много вкуснее того картофеля, который мы обычно почистим, порежем и отправим на сковородку.

Куринные грудки обладают свойством суховатости, а после маринатора они становятся на много мягче и сочнее. Ням-ням.

Маринованные огурцы - Экспресс

  • 1 салатный огурец ( 300- 350 г)
  • 0,5 очищенного от семян перца чили
  • 2 ч.л. меда (сахара)
  • 1,5 - 2 ст.л. уксуса
  • 0,5 ч.л. соль
  • 1 ст.л. рубленого укропа
  • 1 ст.л. рубленого шнит-лука (2 пера обычного зеленого)
  • черный перец
  1. Очистить огурец от семян и кожи (по желанию) и порезать тонкими кружочками.
  2. Добавить мед с уксусом и тщательно размешать.
  3. Посыпать огурцы солью, перцем и зеленью.
  4. Сложить в посуду с крышкой, залить маринадом, закрыть и потрясти в течение 20-30 сек.
  5. Поставить в холодильник на 20 минут.

Заинтересовала меня эта простая в приготовлении закуска, попробовала, результат превзошел все ожидания! Очень интересный, пряно-медовый, остренький вкус! Рекомендую!

Тут много ещё рецептов: hlebopechka.ru/index.php

Рубрики:  Вкусные рецепты

stilist_Nadya   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 10:41 (ссылка)
ну-ну, хи-хи.......
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_из_Реутова   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 20:51 (ссылка)
stilist_Nadya, чего хи-хи??? Давно пора опробовать. У нас вообще с тобой целый список составлен
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_из_Реутова   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 20:53 (ссылка)
stilist_Nadya, или это означает. что буду делать без твоего участия? Ну ...........
Ответить С цитатой В цитатник
Нелли_Липацкая   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 18:54 (ссылка)
Большое спасибо,за хорошую подборку, недавно купила маринатор,обязательно опробую их.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку