-Рубрики

 -Битвы

У кого лучше волосы?

Я голосовал за Поясок_потуже


Поясок_потуже
Голосовать
VS
-_Милашка_-
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_из_Реутова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2005
Записей: 17097
Комментариев: 7599
Написано: 46606


Клубничные тарталетки

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 21:18 + в цитатник
Цитата сообщения Alabama22 Клубничные тарталетки

 

 Ингредиенты:

Тесто слоёное дрожжевое 500.0 г
Сливки ~20% 350.0 мл
Сахар ванильный 1.0 ч.л
Сахарная пудра с ванилью 30.0 г
Желатин 10.0 г
Сахар песок 60.0 г
Клубника 500.0 г


Пошаговое приготовление:


Сначала нужно сделать тарталетки из слоеного теста. Для этого тесто делим на 12 частей (для каждой корзинки, к тому же так легче делить). Затем каждую часть делим еще на 2 и раскатываем на квадраты так, чтобы их размер был чуть больше формочек (я использовала одноразовые формочки для кексов).
Формочки смазываем маслом и выкладываем двумя квадратами теста так, чтобы уголки не совпадали и чуть свешивались из формочек.
Клубничные тарталетки
Насыпаем в будущие тарталетки горошек или фасоль (фасоль предпочтительнее, т.к. ее легче потом вытаскивать). Еще можно проложить корзинки бумагой для выпечки.
Печем 15-20 минут при температуре 190 градусов. Лучше ставить их пониже или накрыть сверху фольгой, когда края тарталеток начнут подрумяниваться.
Клубничные тарталетки
В это время готовим желе. Желатин разводим в 50-100 мл воды, затем выливаем в подогретые сливки. Мешаем до полного растворения, добавляем сахар и ванильный сахар, затем остужаем.
Клубнику моем и режем на четвертинки.
Клубничные тарталетки
Наполняем клубникой готовые корзинки. Естественно, предварительно вынимаем оттуда горох или фасоль.
Заливаем корзинки желе комнатной температуры (оно должно быть уже достаточно холодным).
Клубничные тарталетки
Если Вы не уверены, что корзинки получились герметичными, перед тем, как наполнять клубникой, смажьте их изнутри слоем желе и остудите. Тогда образуется защитная желейная пленка и все останется внутри.
Клубничные тарталетки
В разрезе они получаются вот такими.
Клубничные тарталетки
В конце посыпаем корзинки сахарной пудрой.
Клубничные тарталетки
 

Серия сообщений "Тарты и тарталетки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Клубничные тарталетки
Часть 3 - Лимонные тарталетки


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку