-Рубрики

 -Битвы

У кого лучше волосы?

Я голосовал за Поясок_потуже


Поясок_потуже
Голосовать
VS
-_Милашка_-
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_из_Реутова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2005
Записей: 17097
Комментариев: 7599
Написано: 46606


Капустная лазанья (гипер-голубец)

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 20:38 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Капустная лазанья (гипер-голубец)


Блюдо для тех, кто любит голубцы, но ленится их заворачивать.
Все составляющие - как в обычных голубцах, только вместо маленьких порционных изделий,
получается один большой голубец, в котором все продукты укладываются рядами и так запекаются.
По вкусу такой голубец-переросток ничем не отличается от своих меньших собратьев.


Нам понадобится:


 
Капуста ( у меня краснокочанная)
Фарш 500-700г.
Рис 100-150г
Сметана 500г
Томатная паста 3ст.л.
Соль, перец

Приготовление:
Заранее отварить вилок капусты до полной мягкости.
Если капуста останется жёсткой, то во время тушения она не успеет приготовиться и так и останется хрустящей.
Отваренную капусту вынуть из воды и остудить.Разобрать на листья.
Если центральные жилы у листьев остались твёрдыми,
то их можно вырезать или отбить деревянным молотком (скалкой, пестиком).

Отварить рис в подсолёной воде. При желании можно оставить рис недоваренным - чуть твердоватым.
Воду слить; рис остудить.Смешать фарш (подготовленный по Вашему вкусу) с рисом.

Сделать соус-заливку: в глубокой миске смешать сметану с томатной пастой, солью и перцем,
по желанию можно разбавить водой.

В подходящую форму выложить 3-4 ложки соуса, уложить капустные листья.



На листья тонким слоем нанести фарш. Равномерно залить соусом.



Чередовать слои капусты, фарша и соуса, пока не закончатся продукты.
Сверху должен оказаться слой листьев, политый остатками соуса.

Форму затянуть сверху фольгой. Поставить в духовку при t=200~220C примерно на 1 час.
При подаче разрезать запеканку на квадраты.



Приятного   аппетита!!!!

clubs.ya.ru/hell-kitchen/

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Как я пеку блины
Часть 2 - Кулич праздничный
...
Часть 62 - Пельмени, хозяйки, счастье! Как завернуть мясо в тесто?
Часть 63 - Гречневик с курагой
Часть 64 - Капустная лазанья (гипер-голубец)
Часть 65 - Новогодние рецепты салатов...
Часть 66 - Салат «Морковка»
...
Часть 98 - Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису
Часть 99 - Паровые куриные котлеты с курагой и черносливом
Часть 100 - Тыквенные оладьи с орехами
Рубрики:  Вторые блюда/Голубцы
Блюда из капусты

Понравилось: 2 пользователям

ivolga18   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 21:26 (ссылка)
спасибо за рецепт, беру себе
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_из_Реутова   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 23:09 (ссылка)
пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку