-Рубрики

 -Битвы

У кого лучше волосы?

Я голосовал за Поясок_потуже


Поясок_потуже
Голосовать
VS
-_Милашка_-
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_из_Реутова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2005
Записей: 17097
Комментариев: 7599
Написано: 46606


Кулебяка с лососем

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 23:01 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Кулебяка с лососем



 



 

 Для теста :

 

500 г муки

50 мл молока

20 г свежих дрожжей

5 яиц

10 г соли

20 г сахара

200 г слив. масла

 

 

 

 

 

Для  начинки :

 

1  филе свежего лосося без кожи целым куском

10-12 перепелиных яиц

1 пучок свежего шпината

соль, перец

 

 

 

 

 

Для грибной начинки:

 

20 г слив. масла

1 ст.л. рубленого репчатого лука

1 ст.л. рубленого лука-шалот

200 г шампиньонов

1/2 пучка петрушки

соль, перец

 

 

 

 

 

Для рисовой начинки:

 

1 ст.л.  слив. масла

1 небольшая луковица (100 г)

200 г риса басмати (или другого длиннозерного)

400 мл овощного бульона

 

 

 

 

 

Для блинчиков:

 

125 г муки

250 мл молока

2 яйца

соль

 

Для соуса бешамель:

 

20 г слив. масла

20 г муки

250 мл молока

1 веточка тимьяна

1 лавровый лист

1 маленькая луковица

2 цветка душистой гвоздики

 

 

 

 Для смазывания теста:

 

1 желтoк

50 мл молока

1/2 ч.л сахара

1/2 ч.л. соли



Для подачи:



1 стаканчик (250 мл) сметаны)

1 баночка (50-90 г) красной икры

Cок 1/2 лимона





 Приготовление:

 

1.         Из приведенных ингредиентов приготовьте сдобное дрожжевое тесто бриошь. Дрожжи разведите в молоке, яайца размешайте с солью и сахаром. Смешайте в чаше тестомесильной машины все ингредиенты, кроме сливочного масла. Замесите однородное тесто, постепенно добaвляйте масло комнатной температуры, Хорошо вымесите, чтобы тесто не прилипало к рукам. Накройте пленкой, дайте подойти, обомните и для повторного подхода поставьте в холодильник.

 

2.         Филе лосося подготовьте: обрежьте брюшко,отрежьте хвостовую часть - чтобy получился длинный ровный брусок весом около 1 кг. Положите  на противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Выньте из духовки, накройте фольгой, остудите и уберите в холодильник до момента использования.

 





 

 

 

 

4.         Сварите вкрутую перепелиные яйца. Листья  шпината забланшируйте в кипящей подсоленной воде 1-2  минуты, остудитев ледяной воде, выньте из воды и разложите на бумажных кухонных салфетках. Каждое  яйцо заверните в лист шпината.





 

6.         Для грибной начинки репчатый лук и шалот спассеруйте на сливочном масле, добавьте мелко порубленные шампиньоны, держите на огне, помешивая, пока не испарится жидкость.  Посолите, поперчите, посыпьте рубленой петрушкой и остудите.

 

7.         Замесите тесто для блинчиков. На большой сковороде испеките тонкие блинчики.

 

8.         Спассеруйте на сливочном масле лук, добавьте к нему рис, перемешайте. Влейте кипящий бульон, перемешайте, доведите до кипения и больше не мешайте. Накройте кастрюлю калькой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.

 

9.         Приготовьте соус бешамель. Растопите сливочное масло, слегка обжарьте муку, размешивая венчиком, чтобы не было комков. Остудите. Положите в молоко тимьян, лавровый  лист и луковицу с воткнутыми в корень гвоздичками, доведите молоко до кипения, снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и настаивайте несколько минут. Выньте лук и специи. Тонкой стрyей вливайте горячее молоко в муку, постоянно помешивая венчиком. Поставьте на огонь и, продолжая размешивать венчиком, доведите смесь до кипения. Держите на медленном огне еще 2 минуты, следя, чтобы не пригорeло.

 

10.       Соедините рис, грибы и бешамель, осторожно перемешайте.

 

11.       Приготовьте смесь для смазки, смешав все ингредиенты.

 



 
Сборка кулебяки:

 

1.         Поверхность рабочего стола застелите калькой,  на нее положите внахлест несколько блинчиков - они будут предохранять тесто от влаги, содержащейся в начинке.





 

2.         На блинчики выложитe слой риса толщиной не более 2 см, на него положитe подготовленное филе лосося и поверх него снова тонкий слой риса.  Слой блинчиков   должен выступать с каждой стороны на 5 см по ширине  и на 3 см по  длине.

 

3.         Вдоль по центру выложите завернутые в листья шпината перепелиные яйца, покройте их тонким слоем риса. Накройте слоем блинчиков.





 

4.         Заверните все в кальку таким образом, чтобы рыба и рис оказались со всех сторон покрыты блинчиками. Уберите в холодильник.

 

5.         Отделите 3/4  теста, остальное заверните в пленку и  уберите в холодильник.  Раскатайте тесто  в прямоугольник толщиной 1 см,  переложите его на лист кальки.  Уложите на него сформированную начинку так, чтобы яайца оказалось внизу. Соедините края теста, смазав их подготовленной яично-молочной  смесью. Уложите заготовку на застеленный калькой противень швом вниз.

 

7.         Раскатайте oставшуюся 1/4 часть теста в прямоугольник толщиной 0,5 см по длине заготовки, надрежьте специальным валиком или ножом, чтобы при растягивании получилась сетка. Поверхность кулебяки смажьте яично-молочной смесью, накройте сеткой. Поставьте в холодильник, чтобы сетка лучше приклеилась.

 
10.       Выньте из холодильника, снова смажьте поверхность.  Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке около 1 часа, пока кулебяка хорошо не подрумянится.







11.       Смешайте сметану с ломонным соком, добавьте икру, осторожно преремшайте. Подайте соус к кулебяке.







 
Автор:[info]trio_mia
 
Источник: http://trio-mia.livejournal.com/174197.html
 
Рубрики:  Пироги, торты и пр./Пироги
Вкусности к Новому году

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку