|
Жареные грибы – одно из популярных блюд европейской кухни, отличное
дополнение как к праздничному, так и к повседневному меню. В жарку
хорошо идут шампиньоны, белые грибы, опята, рыжики, маслята, вешенки.
Обычно рекомендуют предварительно поварить грибы до полуготовности в
подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг; жарить нужно до
образования корочки. Жареные грибы готовят с овощными ингредиентами
(лук, морковь, цуккини, цветная капуста, картофель), со шкварками,
запекают в омлетах или на гренках, жарят в кляре и в сухарях.
Традиционно к жареным грибам делают сметанный соус, нередко с чесноком,
а также томатный соус с имбирем. Жареные грибы подаются как закуска в
холодном виде, либо как основное горячее блюдо или гарнир. В качестве
кулинарного изыска послужат котлеты из грибного фарша или фаршированные
грибы.
В разделе "Грибы жареные" 54 рецепта
Читать далее...
Белые грибы
Грузди
Боровики
Лисички
Маслята
Моховики
Опята
Подбрезовики
Подосиновик
Рыжики
Шампионьоны
Сморчки
Строчки
Сыроежки
Волнушки
Шиитаке
Трюфели
Осьминоги
Маринованые грибы
Соленые грибы
Приготовление грибов. Рецепты грибов.
Пост подготовила Татьяна Вайман
| |