Поясок_потуже |
-_Милашка_- |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Лосось в слоеном тесте |
Это блюдо можно сделать заранее (за 6 часов до подачи на стол, накрыв пленкой и поместив в холодильник), а поставить в духовку, когда приедут гости. Лосось выглядит потрясающе, но готовится очень просто.
На 8 порций вам потребуется:
75 г сливочного масла
20 г свежей петрушки, мелко нашинкованной
цедра и сок 1 лимона
2 упаковки по 500 г слоеного теста
70 г ветчины прошутто или копченого бекона
800 г кусок лосося
1 красная луковица, порезанная
1 яйцо
Приготовление:
1. Разогреть до 200 гр С. В маленькой миске, взбить масло с петрушкой, лимонным соком и цедрой. Приправить солью и перцем.
2. Раскатать упаковку теста в прямоугольник размером 38х20 см (примерно на 5 см длиннее лосося и на 5 см шире). Переложить на противень, смазанный маслом.
3. Положить на тесто кусочки ветчины, позволяя ей свисать через край, чтобы позднее завернуть ее поверх лосося.
4. Положить сверху лосось и намазать его маслом с травами. Посыпать порезанным луком и накрыть свисающими кусочками прошутто. Смазать края теста взбитым яйцом.
5. Раскатать вторую упаковку теста крупнее, чем первый прямоугольник и положить н лосось. Сжать плотно края и обрезать лишнее острым ножом. Либо защипить по кругу пальцами, либо вилкой. Из обрезков можно сделать украшения сверху.
6. Смазать тесто взбитым яйцом и запекать 30 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Порезать за столом.
Дорогие друзья!
Ввиду нехватки у меня времени, прошу СПАСИБО не писать.
А если не трудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!
С вопросами, претензиями и обращениями ,
пишите пожалуйста в личку!
Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!
Рубрики: | Закуски/Рыбные закуски Пироги, торты и пр./Пироги Рыбка(рецепты)/Лосось, форель |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |