Поясок_потуже |
-_Милашка_- |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Мастика из MARSHMALLOWS. |
Кладем маршмаллоу в микроволновую печь ( я использую плоскую тарелку, из глубокой посуды не очень удобно их потом извлекать). Не следует добавлять туда сахарную пудру или крахмал (образуются твердые комочки, которые затем портят мастику). Включаем микроволновку на среднюю мощность и ждем, когда они хорошенько набухнут.
На рабочую поверхность насыпаем побольше сахарной пудры, на нее выкладываем маршмаллоу (советую быть аккуратными, конфетки очень горячие внутри) и сверху хорошенько присыпаем пудрой. Некоторые советуют после нагрева тщательно перемешивать маршмаллоу в посуде, я так делать не рекомендую, так как конфетки слишком липкие, напрасный расход продуктов (прилипшее на стенки посуды) и трата времени...
Руки присыпаем сахарной пудрой и начинаем замешивать мастику, добавляя сахарную пудру по мере необходимости. Сначала она будет очень липкой, пористой, воздушной, мягкой.
Если мастику нужно окрасить, то лучше краситель добавлять в еще не совсем вымешанную мастику, пока она мягкая. А моя уже готова. Как это определить? Мастика не липнет к рукам, тугая, воздуха в ней нет, не пористая, однородная. Перед раскатыванием мастику следует перевернуть гладкой, ровной стороной вверх.
Раскатываем мастику - если в процессе раскатывания появляются внутри мастики пузырьки воздуха - мастика не вымешена, надо еще помесить
|
Рубрики: | Пироги, торты и пр. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |