-
Крупа манная— 1 стак.
-
Мука пшеничная / Мука (у меня 1-го сорта) — 1 стак.
-
Соль — 1 ч. л.
-
Петрушка (сушеная) — 1 ч. л.
-
Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
-
Чеснок (сушеный) — 0.5 ч. л.
-
Вода (комнатной температуры) — 1 стак.
Смешать манную крупу, пшеничную муку, соль и специи.
Добавить постепенно стакан воды. Замесить в течение ок. 5 минут тесто. Накрыть пленкой/полотенцем и оставить стоять в течение 15-20 минут.
Разделить тесто на 25 частей, скатать в шарики. Шарик раскатать очень тонко (примерно с толщину бумаги) на припыленной мукой поверхности (форма значения не имеет). В это время оставшиеся шарики находятся под пленкой/полотенцем.
На среднем огне разогреть сковороду. Жарить лепешку с обеих сторон без добавления масла до золотистого цвета. Это занимает ок. 2-3 минут.
А дальше начинается Ваш просто для фантазии, с чем подавать эти лепешки или же съесть их просто так.