-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LENKA-polenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2011
Записей: 15654
Комментариев: 174
Написано: 15824


Без заголовка

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 19:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Хрустящие лепешки-крекеры (из манной крупы)

Это потрясающие лепешки, которые поражают своей хрустостью. Готовятся из минимальных ингредиентов без добавления масла. Их можно подавать и в пост. Вкусны как сами по себе, так и в сочетании с различными дипами.
 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
  • Крупа манная— 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (у меня 1-го сорта) — 1 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Петрушка (сушеная) — 1 ч. л.
  • Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
  • Чеснок (сушеный) — 0.5 ч. л.
  • Вода (комнатной температуры) — 1 стак.
 
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
Смешать манную крупу, пшеничную муку, соль и специи.
 
 
Добавить постепенно стакан воды. Замесить в течение ок. 5 минут тесто. Накрыть пленкой/полотенцем и оставить стоять в течение 15-20 минут.
Разделить тесто на 25 частей, скатать в шарики. Шарик раскатать очень тонко (примерно с толщину бумаги) на припыленной мукой поверхности (форма значения не имеет). В это время оставшиеся шарики находятся под пленкой/полотенцем.
На среднем огне разогреть сковороду. Жарить лепешку с обеих сторон без добавления масла до золотистого цвета. Это занимает ок. 2-3 минут.
А дальше начинается Ваш просто для фантазии, с чем подавать эти лепешки или же съесть их просто так.
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку