-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LENKA-polenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2011
Записей: 15654
Комментариев: 174
Написано: 15824


Без заголовка

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 19:24 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Маковые плюшки-вкусно и просто

3937411_4 (700x350, 118Kb)

А вы тоже замечали, что домашняя выпечка с маком как-то по-особенному пахнет? Как будто возвращаешься в детство, где бабушка колдует на кухне, а дедушка читает сказку. Кроме ностальгических мыслей, которые вызывают такие изделия, есть еще один плюс в приготовлении выпечки с маком — это достаточно просто! И маковые плюшки на молоке тому доказательство.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 4 стак.
Молоко - 1 стак.
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи - 30 г
Яичный желток - 1 шт.
Подсолнечное масло - 4 ст. л.
Сахар - 85 г
Соль - 0,25 ч. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Мак - 300 г
Вода - 200 мл
 

Приготовление

Пшеничную муку смешайте с молоком, яйцом, дрожжами и растительным маслом. Добавьте также 5 ч. л. сахара и немного соли. Замешайте мягкое дрожжевое тесто.

3937411_11111 (700x371, 84Kb)

Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте его подниматься в теплое место приблизительно на полчаса. Ближе к концу этого времени займитесь приготовлением начинки.

Залейте кипятком мак, дайте ему постоять минут 15. Теперь слейте воду, а к маку добавьте 3 ст. л. сахара. Перемешайте всё, отложите начинку для плюшек в сторону.

3937411_22222 (700x413, 184Kb)

Готовое тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник около 30 на 15 см и полсантиметра толщиной. Маковую начинку разровняйте по всей поверхности теста.

Теперь сложите прямоугольник в два раза так, чтобы мак был внутри. Края примните. Нарежьте тесто полосками, а их в свою очередь скрутите спиралью и прижмите концы друг к другу.

3937411_333333 (700x404, 105Kb)

Противень застелите пергаментом, на него выложите плюшки. Взбейте желток, с помощью кондитерской кисточки смажьте им изделия. К желтку при желании можете добавить немного молока.

Выпекайте дрожжевые плюшки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30–45 минут. Готовыми смажьте их сливочным маслом, накройте полотенцем и отставьте остывать.

3937411_thumb (700x366, 105Kb)

Заботливые хозяйки и сладкоежки часто поливают маковые плюшки глазурью. Подавайте такую выпечку вместе с теплым молочком и какао. 
 
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку