-Метки

tv wordpress аудио-запись видео вкуснятина-рецепты гадание и приметы дача деньги в дом диеты для дома/полезные советы заговоры здоровье и для лиру компьютер красота кулинария кулинария/к празднику медитация молитвы мудрость жизни/притчи музыка музыкальная коллекция обереги": приметы и обряды рецепт рецепт с фотографией рецепты рубрики: гадание и приметы рубрики: здоровье рубрики: здоровье_красота теги: здоровье рубрики: кулинария/блюда из мяса рубрики: кулинарные рецепты/закуски теги: салаты рубрики: кулинарные рецепты/торты теги: торты рубрики: магия теги: гадание и приметы рубрики: советы/огород теги: дача рубрики: украшаем дневник рубрики: философия жизни рубрики: рецепты рубрики: рецепты/выпечка рубрики:рецепты рыба с фотографией серия сообщений "молитвы серия сообщений "полезные программы" советы тест уроки фарша фотошоп чебуреки

 -Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога lenio:

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) eau_de_source О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2010
Записей: 3024
Комментариев: 417
Написано: 4638


Как применять пищевую соду для профилактики опухолевых и грибковых заболеваний.

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 21:05 + в цитатник

 Применение пищевой соды для профилактики опухолевых и грибковых заболеваний.

 

Soda-pishhevaya    Уже  ни для кого не секрет, что обыкновенная пищевая сода достаточно широко применяется в медицинских целях. Об этом вы можете прочесть в статье «Пищевая сода – неизвестное об известном».

    Многие, кто поверил в лечебные свойства соды, часто задают вопрос: «А как правильно растворять соду, в каких пропорциях и как принимать?»

    Для начала немного теории:

    Двууглекислый натрий (бикарбонат, гидрокарбонат натрия), применяется в химической, пищевой, легкой, медицинской, фармацевтической промышленности, цветной металлургии, поставляется в розничную торговлю.

    Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E500.

    Пищевая сода - это иное название гидрокарбоната натрия. Формула пищевой соды в упаковке - NaHCO3. Вещество представляет собой белый мелкокристаллический порошок солоноватого вкуса с широкой сферой применения.

    При растворении соды в воде, если вода до 50°С, действие одно, это гидролиз соли: обратимое взаимодействие соли с водой, приводящее к образованию слабого электролита, а от 60-200 °С получается уже Na2CO– (слабая двухосновная кислота).

   При температуре от 60 до 200 °C гидрокарбонат натрия распадается на карбонат натрия, углекислый газ и воду.

 2NaHCO3  ===>  Na2CO3  +  H2O  +  CO2

     Реакция с кислотами: Гидрокарбонат натрия реагирует с кислотами с образованием соли и угольной кислоты, которая тут же распадается на углекислый газ и воду:

 NaHCO3  +  HCl  ===>  NaCl  +  H2CO3

H2CO ===>   H2O  +  CO2

     В быту чаще встречается такая реакция с уксусной кислотой, с образованием ацетата натрия:

 

Сайт для врачей. Читать всё про грибок.doktor.medkrug.ru 

 

 

 NaHCO +  CH3COOH  ===>  CH3COONa  +  H2O  +  CO2

     Если кто не силен в химии, объясняю просто: при взаимодействии пищевой соды (щелочь) с желудочным соком (кислота) происходит реакция нейтрализации с выделением углекислого газа, но если соду предварительно залить кипятком, это уже Na2CO– (слабая двухосновная кислота), которая уже не так бурно реагирует с желудочным соком и если температура раствора около 50°С, то он беспрепятственно попадает в двенадцатиперстную кишку и далее, где всасывается в кровь.

    Именно поэтому принимать содовый раствор надо горячим и натощак, за 15-20 минут до еды, или через 2-3 часа после еды, когда в желудке нет желудочного сока и среда  ближе к нейтральной.

    Почему необходимо применять горячий, а не холодный раствор?

    Единственной субстанцией, могущей в нас попасть, которую не нужно переваривать, является вода. И если соблюдено условие – ее не надо согревать до температуры тела - то вода действительно сразу проскакивает через пилорический сфинктер в двенадцатиперстную кишку, где тут же и впитывается в кровь, восполняя ту самую основу всех биохимических процессов организма. А вот если этот параметр не соблюден, и температура воды ниже положенной 37-39 градусов, тогда "привратник" сурово смыкается и "не пущает" раствор дальше... И вот раствор стоит в желудке пока не согреется.

    А пока он там стоит, с ним кое-что происходит.

    При растворении пищевой соды холодной водой происходит лишь годролиз и это щелочь, которая попадая в желудок, находится там, пока не согреется до температуры тела, воздействуя на слизистую желудка и при взаимодействии с желудочным соком, который через некоторое время после приеме раствора начинает выделяться в желудок. Вот здесь то и начинается реакция нейтрализации щелочи с выделением углекислого газа и нейтрализацией желудочного сока. В ответ на это организм выделяет еще больше кислого желудочного сока. В результате чего получается ожог слизистой и как следствие, эрозии и язвы желудка.

    Чтобы понять, как готовится раствор, посмотрите небольшой видеоролик, ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.



http://zhdanovpapa.ru/voprosi-zdorovy/pishhevaya-soda-dlya-profilaktiki-opuholevyih-zabolevaniy   

   

Рубрики:  Здоровье_красота,целительство


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку