Как применять пищевую соду для профилактики опухолевых и грибковых заболеваний.
|
|
Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 21:05
+ в цитатник
Применение пищевой соды для профилактики опухолевых и грибковых заболеваний.
Уже ни для кого не секрет, что обыкновенная пищевая сода достаточно широко применяется в медицинских целях. Об этом вы можете прочесть в статье «Пищевая сода – неизвестное об известном».
Многие, кто поверил в лечебные свойства соды, часто задают вопрос: «А как правильно растворять соду, в каких пропорциях и как принимать?»
Для начала немного теории:
Двууглекислый натрий (бикарбонат, гидрокарбонат натрия), применяется в химической, пищевой, легкой, медицинской, фармацевтической промышленности, цветной металлургии, поставляется в розничную торговлю.
Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E500.
Пищевая сода - это иное название гидрокарбоната натрия. Формула пищевой соды в упаковке - NaHCO3. Вещество представляет собой белый мелкокристаллический порошок солоноватого вкуса с широкой сферой применения.
При растворении соды в воде, если вода до 50°С, действие одно, это гидролиз соли: обратимое взаимодействие соли с водой, приводящее к образованию слабого электролита, а от 60-200 °С получается уже Na2CO3 – (слабая двухосновная кислота).
При температуре от 60 до 200 °C гидрокарбонат натрия распадается на карбонат натрия, углекислый газ и воду.
2NaHCO3 ===> Na2CO3 + H2O + CO2
Реакция с кислотами: Гидрокарбонат натрия реагирует с кислотами с образованием соли и угольной кислоты, которая тут же распадается на углекислый газ и воду:
NaHCO3 + HCl ===> NaCl + H2CO3
H2CO3 ===> H2O + CO2
В быту чаще встречается такая реакция с уксусной кислотой, с образованием ацетата натрия:
NaHCO3 + CH3COOH ===> CH3COONa + H2O + CO2
Если кто не силен в химии, объясняю просто: при взаимодействии пищевой соды (щелочь) с желудочным соком (кислота) происходит реакция нейтрализации с выделением углекислого газа, но если соду предварительно залить кипятком, это уже Na2CO3 – (слабая двухосновная кислота), которая уже не так бурно реагирует с желудочным соком и если температура раствора около 50°С, то он беспрепятственно попадает в двенадцатиперстную кишку и далее, где всасывается в кровь.
Именно поэтому принимать содовый раствор надо горячим и натощак, за 15-20 минут до еды, или через 2-3 часа после еды, когда в желудке нет желудочного сока и среда ближе к нейтральной.
Почему необходимо применять горячий, а не холодный раствор?
Единственной субстанцией, могущей в нас попасть, которую не нужно переваривать, является вода. И если соблюдено условие – ее не надо согревать до температуры тела - то вода действительно сразу проскакивает через пилорический сфинктер в двенадцатиперстную кишку, где тут же и впитывается в кровь, восполняя ту самую основу всех биохимических процессов организма. А вот если этот параметр не соблюден, и температура воды ниже положенной 37-39 градусов, тогда "привратник" сурово смыкается и "не пущает" раствор дальше... И вот раствор стоит в желудке пока не согреется.
А пока он там стоит, с ним кое-что происходит.
При растворении пищевой соды холодной водой происходит лишь годролиз и это щелочь, которая попадая в желудок, находится там, пока не согреется до температуры тела, воздействуя на слизистую желудка и при взаимодействии с желудочным соком, который через некоторое время после приеме раствора начинает выделяться в желудок. Вот здесь то и начинается реакция нейтрализации щелочи с выделением углекислого газа и нейтрализацией желудочного сока. В ответ на это организм выделяет еще больше кислого желудочного сока. В результате чего получается ожог слизистой и как следствие, эрозии и язвы желудка.
Чтобы понять, как готовится раствор, посмотрите небольшой видеоролик, ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-