Пирог Творожная Нежность |
Сегодня к обеду из пекла пирог с творожным кремом, он получился очень нежный и вкусный. Моя маленькая доченька (ей 1,6лет) была в восторге, а муж съел за чаем аж два больших кусочка и для меня это лучшая награда за мои труды
Тесто:
80 гр слив масла комнатной температуры
80гр сахара
1 маленькое яйцо
1/4 ч л соды
1 ст л какао
170гр муки (может чуть меньше)
Крем:
творог 250гр
70гр сахара
сметана 100гр
1 ч л крахмала
ванилин 1/3 ч л.
Масло взбить с сахаром, содой и яйцом. Муку смешать с какао, постепенно добавить в тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Долго месить не надо. 1/4 часть теста отделить. Большую часть выложить в форму 20см сделать бортик примерно 3 - 3,5 см, убрать в холод на 20мин. Смешать все для крема (не миксером). Выложить на тесто. Из оставшегося теста сделать небольшие шарики и слегка вдавить в творожную начинку. Печь пирог примерно 40-50мин.При температуре 180С.
Приятного аппетита!!!!
http://4vkusa.ru/выпечка-и-десерты/15507/пирог-творожная-нежность
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ /выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |