Желатин для суставов |
Желатин пищевой (желатина пищевая, фр. gelatine, от лат. gelatus — застывший) — белковое желирующее вещество, производится денатурацией коллагена, содержащегося в костях, хрящах, коже, жилах животных.
Желатин применяется в производстве заливных, желе, а также тортов, конфет, йогуртов, жевательной резинки и т. п., а также для изготовления клея и фотоматериалов.
Народная медицина рекомендует простой рецепт для профилактики и лечения заболеваний суставов, таких как артрит, остеопороз, остеоартроз, вывихи и растяжение связок. Этот рецепт будет также полезен и тем, у кого от природы слабые волосы и ногти.
Вечером перед сном залейте 1 ч. ложку желатина полстакана холодной кипяченой воды. За ночь желатин должен разбухнуть. Утром положите в разбухший желатин 1 ч. ложку меда и долейте стакан доверху горячей кипяченой водой. Хорошо размешайте содержимое стакана и выпейте эту смесь в теплом виде натощак.
Лечение проводят курсами по 10 дней. Потом 10 дней перерыв. Лечение некоторых заболеваний может быть довольно длительным - 3 месяца и более. Все зависит от степени заболевания и индивидуальных особенностей организма.
Для профилактики заболеваний суставов и как средство для укрепления волос и ногтей этот рецепт можно употреблять 1-2 раза в неделю. Впрочем, вполне достаточно просто включить в свой рацион блюда, приготовленные с желатином - холодец, заливное, муссы, желе, мармелад. Будьте здоровы! www.web-zdrav.ru
http://web-zdrav.ru/index.cgi/article?id=36343
Серия сообщений " Здоровье_красота / Руки, ногти":
Часть 1 - Судороги в ногах. Что делать?
Часть 2 - Еще для суставов
...
Часть 6 - Блог для тех, кто не собирается делать операцию на суставах.
Часть 7 - Жесткие пятки
Часть 8 - Желатин для суставов
Часть 9 - Настойка из незрелых плодов грецкого ореха - уникальное лечебное средство!
Часть 10 - Убираем жирок с самых проблемных мест
...
Часть 25 - МАССАЖНАЯ МАССА ОТ ОСТЕОХОНДРОЗА
Часть 26 - Как получить белые ногти
Часть 27 - ВЕНЫ, ОТЕКИ, СОСУДИСТЫЕ "ЗВЕЗДОЧКИ" НА НОГАХ...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |