![Рецепт заливной рыбы Рецепт заливной рыбы](http://delikotes.ru/wp-content/uploads/2011/11/zalivnoe-300x225.jpg)
Ингредиенты:
-
200 г лука
-
500 г рыбы (форель, судак, минтай и т.д.)
-
150 г моркови
-
3 лавровых листа
-
15 г желатина
-
5 шт. душистого перца
-
соль
-
5 бутончиков гвоздики
Для украшения:
-
зелень
-
яйцо
-
клюква
-
лимон
-
горошек
Рецепт заливной рыбы, приступим к его приготовлению:
Можно приготовить заливное, как в одной большой форме, так и порционно. Обычно, из количества ингредиентов указанного выше получается 10 порций.
1 Крупно нарезаем морковь и лук.
Замачиваем желатин в 150 мл кипяченой холодной воды и оставляем на 1 час.
2 Очищаем рыбу. Если рыба целая, то голову отрезать не надо, просто удаляем жабры.
3 Кладем в кастрюлю лук, рыбу, морковь, гвоздику, перец, лавровый лист и солим.
4 Заливаем 1 л воды. Доводим до кипения и варим потом около 30 минут.
5 Процеживаем горячий бульон, добавляем желатин, помешиваем до полного растворения желатина.
6 Отделяем рыбу от костей. Наливаем бульон в формочки слоем 3-4 мм. Ставим в холодильник на минут 15-20, до полного застывания. Выкладываем на застывшее желе фигурки из яиц, горошка, зелени и клюквы.
7 Заливаем бульон так, чтобы он покрыл только фигурки. Делаем именно так для того, чтобы фигурки не потеряли форму. Снова ставим в холодильник на минут 30 до полного застывания.
8 Выкладываем рыбу. Заливаем бульоном. Ставим в холодильника 3-4 часа до полного застывания, а лучше на всю ночь.
Аккуратно переворачиваем готовое заливное и выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
источник