-Метки

tv wordpress аудио-запись видео вкуснятина-рецепты гадание и приметы дача деньги в дом диеты для дома/полезные советы заговоры здоровье и для лиру компьютер красота кулинария кулинария/к празднику медитация молитвы мудрость жизни/притчи музыка музыкальная коллекция обереги": приметы и обряды рецепт рецепт с фотографией рецепты рубрики: гадание и приметы рубрики: здоровье рубрики: здоровье_красота теги: здоровье рубрики: кулинария/блюда из мяса рубрики: кулинарные рецепты/закуски теги: салаты рубрики: кулинарные рецепты/торты теги: торты рубрики: магия теги: гадание и приметы рубрики: советы/огород теги: дача рубрики: украшаем дневник рубрики: философия жизни рубрики: рецепты рубрики: рецепты/выпечка рубрики:рецепты рыба с фотографией серия сообщений "молитвы серия сообщений "полезные программы" советы тест уроки фарша фотошоп чебуреки

 -Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога lenio:

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) eau_de_source О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2010
Записей: 3024
Комментариев: 417
Написано: 4638


Рецепт заливной рыбы

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 02:54 + в цитатник
Цитата сообщения Марина_Кузьмина Рецепт заливной рыбы

 


Рецепт заливной рыбы

 

Рецепт заливной рыбы

Ингредиенты:

  • 200 г лука
  • 500 г рыбы (форель, судак, минтай и т.д.)
  • 150 г моркови
  • 3 лавровых листа
  • 15 г желатина
  • 5 шт. душистого перца
  • соль
  • 5 бутончиков гвоздики

Для украшения:

  • зелень
  • яйцо
  • клюква
  • лимон
  • горошек

Рецепт заливной рыбы, приступим к его приготовлению:

Можно приготовить заливное, как в одной большой форме, так и порционно. Обычно, из количества ингредиентов указанного выше получается 10 порций.

1 Крупно нарезаем морковь и лук.

Замачиваем желатин в 150 мл кипяченой холодной воды и оставляем на 1 час.

2 Очищаем рыбу. Если рыба целая, то голову отрезать не надо, просто удаляем жабры.

3 Кладем в кастрюлю лук, рыбу, морковь,  гвоздику, перец, лавровый лист и солим.

4 Заливаем 1 л воды. Доводим до кипения и варим потом около 30 минут.

5 Процеживаем горячий бульон, добавляем желатин, помешиваем до полного растворения желатина.

6 Отделяем рыбу от костей. Наливаем бульон в формочки слоем 3-4 мм. Ставим в холодильник на минут 15-20, до полного застывания. Выкладываем на застывшее желе фигурки из яиц, горошка, зелени и клюквы.

7 Заливаем бульон так, чтобы он покрыл только фигурки. Делаем именно так для того, чтобы фигурки не потеряли форму. Снова ставим в холодильник на минут 30 до полного застывания.

8 Выкладываем рыбу. Заливаем бульоном. Ставим в холодильника 3-4 часа до полного застывания, а лучше на всю ночь.

Аккуратно переворачиваем готовое заливное и выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

источник


 

Серия сообщений " рыба":
Часть 1 - ГРАВЛАКС (лосось малосольный).
Часть 2 - Скумбрия за 12 часов
...
Часть 18 - Домашняя "копченая" рыба с чайной заваркой и луковой шелухой
Часть 19 - Запеканка
Часть 20 - Рецепт заливной рыбы
Часть 21 - РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ С КУНЖУТОМ
Часть 22 - Нарядный рулетик из селeдочки "Гости, удивляйтесь!" - за который вам не придется краснеть!
...
Часть 47 - Вкусная рыбка (скумбрия холодного копчения в домашних условиях)
Часть 48 - Форшмак
Часть 49 - Дрожжевой пирог с рыбой

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку