-Цитатник

Торт "Кедровая шишка" - (1)

Торт " Кедровая шишка" http://forum.say7.info/topic9904.html

Салат из курицы - (0)

салат Негрэско Складывать в форму слоями, на каждый слой нанести майонезную сеточку: - соломкой ...

Я выгляжу моложе на 10 лет и во всем виноват этот крем - (0)

Я выгляжу моложе на 10 лет и во всем виноват этот крем   К...

Ажурный пуловер спицами серого цвета. - (0)

Ажурный пуловер спицами серого цвета. Ажурный пуловер спицами серого цвета   Р...

Печенье с абрикосом "Поцелуйчик" - (0)

Печенье с абрикосом "Поцелуйчик" ...я бы даже сказала пирожное Очень вкусное, оригинальное печ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenik777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2010
Записей: 4088
Комментариев: 108
Написано: 4260


Квашеная капуста в банке, со сладковатым вкусом

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 21:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Квашеная капуста в банке, со сладковатым вкусом

Необычность рецепта капусты квашеной в банках в том, что в результате капуста получается сладковатой на вкус.

Квашеная капуста в банке, со сладковатым вкусом сразу мне очень понравилась и я решила, что этот рецепт должен быть в моей кулинарной капилочке. Возможно и вам такая капуста придется по вкусу.
Kvashenaya-kapusta-v-banke-gotova (365x274, 46Kb)
Капуста квашеная сладкая получается хрустящей и очень вкусной. К сожалению, такая капуста долго не хранится, поэтому я предлагаю готовить ее всю зиму время от времени. Особенно она хороша к празднику.

0051 (50x50, 22Kb)На  3-х литровую банку

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг капусты
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки соли
    3 ст. ложки сахара
  • семена тмина, укропа (по желанию)
  • 1 л холодной кипяченой воды
  •  
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту промываем, мелко шинкуем. Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке. Капусту объединяем с морковью, хорошо перемешиваем, слегка обжимая. Кто любит тмин или укроп добавляем их. Kvashenaya-kapusta-v-banke-shinkuem (365x274, 143Kb)

Подготовленную капусту плотно укладываем в трехлитровые банки. Сверху насыпаем соль и вливаем холодную кипяченую воду. В таком состоянии оставляем капусту на 3-е суток, при комнатной температуре. В течении этого времени прокалываем капусту, чтобы ушла горечь. При брожении будет выделяться сок и возможно он может вытекать из банок, поэтому предварительно ставим банки в любые емкости, например в глубокие миски. Сок, который вытек из банок, не выливаем.

Kvashenaya-kapusta-v-banke (365x274, 108Kb)

Через 3 дня добавляем сахар, сверху заливаем выделившийся сок, встряхиваем банки, для того, чтобы сахар растворился, а можно часть рассола слить, добавить сахар, размешать до растворения сахара и залить капусту рассолом. Затем закрываем банки полиэтиленовыми крышками и сразу в холодильник или в любое холодное место. На следующий день капустка готова. Заправляем ее растительным маслом, добавляем тонко нарезанный репчатый лук и закусочка готова. Ах, какая же она вкусная!!!

Kvashenaya-kapusta-v-banke-gotova (365x274, 134Kb)Т

еперь и вы будете знать, как готовится квашеная капуста в банке, со сладким вкусом. slabunova-olga.ru Готовьте и вам понравится. опубликовано в рубрике погребок

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Сацебели - Неповторимый вкус!
Часть 2 - Аджики, Салса, Горчицы, Кетчупы, Соусы Ткемали
...
Часть 40 - Баклажаны по-грузински на зиму (без жарки, минимум растительного масла и уксуса)
Часть 41 - Аджика из баклажан
Часть 42 - Квашеная капуста в банке, со сладковатым вкусом
Часть 43 - 15 рецептов самых необычных заготовок
Часть 44 - Салат из баклажан на зиму «Овощное безумие»
...
Часть 46 - Синенькие от Гали
Часть 47 - Кабачковая икра с майонезом (Икра бесподобная получается!!!)))
Часть 48 - Маринованный лук на зиму – это нечто совершенное!

Рубрики:  Кулинария/кулинария
Кулинария/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку