Торт " Кедровая шишка" http://forum.say7.info/topic9904.html
Салат из курицы - (0)салат Негрэско Складывать в форму слоями, на каждый слой нанести майонезную сеточку: - соломкой ...
Я выгляжу моложе на 10 лет и во всем виноват этот крем - (0)Я выгляжу моложе на 10 лет и во всем виноват этот крем К...
Ажурный пуловер спицами серого цвета. - (0)Ажурный пуловер спицами серого цвета. Ажурный пуловер спицами серого цвета Р...
Печенье с абрикосом "Поцелуйчик" - (0)Печенье с абрикосом "Поцелуйчик" ...я бы даже сказала пирожное Очень вкусное, оригинальное печ...
Баклажаны по-грузински на зиму (без жарки, минимум растительного масла и уксуса) |
Хочу предложить вам вариант закрутки баклажан на зиму. Вкусный, ароматный и насыщенно-пикантный салат получается. Но при всем делается без хлопот и совсем не сложно. Не будем ничего жарить, крутить и пюрировать. Минимум растительного масла и уксуса. Получается яркий, остренький и совсем не жирный салат. Приглашаю на дегустацию!
Баклажан — 2 кг
Перец болгарский — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Чеснок (Головка ) — 1 шт
Вода — 1,5 л
Томатная паста — 400 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Уксус (9%) — 150 мл
Масло растительное — 100 мл
Аджика (Сухая или молотый острый красный перец) — 2 ст. л.
Все овощи взвешиваем с плодо ножками, до чистки. Перец моем очищаем от семян, режем соломкой. Баклажаны режем достаточно крупными брусочками ( кожу не снимаем).
Чистим лук и нарезаем полу кольцами. В -1,5 л воды разводим томат пасту. Если хотите можете пропустить помидоры через соко выжималку, чтобы получилось 1,5 лика сока. Я люблю именно с томат-пастой. Овощи закладываем в большую кастрюлю, заливаем разведенным соком и ставим на средней огонь, переодически помешивая.
Эта сухая аджика, нам присылают с Грузии. Если нет у вас такой в наличии- заменить на острый молотый красный перец. Я кладу 2 ст л, пробуйте на свой вкус. Может понадобится меньше.
Это сванская соль. Можно заменить на адыгейскую. Достать можно: на рынке в отделе специй и приправ, или в сети магазинов Магнит. Можно заменить и на обычную, но тогда к 2 ст л обычной соли добавить: по 1 ч л сухого базилика; кориандр и хмели-сунели.
Когда салат начнет закипать, добавить соль, сахар, аджику, масло и уксус. Варить на средне-медленном огне, помешивая минут 40.
Затем добавить чеснок пропущенный через пресс, перемешать и варить еще минут 10. Банки простерилизовать, залить салат и закатать. Поставить банки на крышки и укутать в одеяло на ночь. Утром банки можно убирать в кладовку или сразу наслаждаться вкусным салатом.
Выход:4 литра
опубликовано в рубрикепогребок
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Сацебели - Неповторимый вкус!
Часть 2 - Аджики, Салса, Горчицы, Кетчупы, Соусы Ткемали
...
Часть 38 - Соленые огурцы (как из бочки) в пластиковой бутылке.
Часть 39 - «Венгерка» маринованная пряная
Часть 40 - Баклажаны по-грузински на зиму (без жарки, минимум растительного масла и уксуса)
Часть 41 - Аджика из баклажан
Часть 42 - Квашеная капуста в банке, со сладковатым вкусом
...
Часть 46 - Синенькие от Гали
Часть 47 - Кабачковая икра с майонезом (Икра бесподобная получается!!!)))
Часть 48 - Маринованный лук на зиму – это нечто совершенное!
Рубрики: | Кулинария/Овощные блюда Кулинария/кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |